ID работы: 6861493

В поисках причины

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Часть 1. Побег

Настройки текста
      После долгого ускорения вверх по этой чёртовой лестнице сердце в груди начало бешено колотиться, к голове прилила горячая кровь, дыкание участилось, а в лёгких хрипело. Я остановилась, чтобы отдышаться. Спина сгорбилась, одна рука опиралась на рядом стоящую бетонную стену, другая - на колено, в глазах всё рябило.       На мгновение я почувствовала облегчение. Слыша тишину позади себя (да, именно тишину, в тот момент я обрадовалась беззвучию), я ликовала. Но как это часто бывает - закон подлости дал о себе знать - моя радость была уж очень не долгой. Его тень приближалась ко мне с лестничной площадки. Я забыла, как дышать, тем самым прекратив хрепящие стоны своих лёгких, и теперь можно было услышать, как Дадин ступает вверх по лестнице большими (через кажные 2 ступеньки) еле слышными шагами.       Как только я его заметила, тут же сорвалась с места: я завернула за угол и помчалась прямо по коридору. С каждой секундой, пока я бежала, страх возрастал; я была уверена, что Дадин меня догонит, ведь я уже порядком выдохлась от этой беготни. Но ещё несколько метров продержаться, и вот она спасительная дверь - выход из коридора в парадное помещение, где без сомнений есть люди - зайдя за которую я буду в безопастности.       Добежав до конца, я дернула за ручку, но дверь не поддалась. Я решила во что бы то ни стало выбраться за пределы этого коридора. Благо большая квадратная дыра, где, по идее, должно стоять стекло, была пуста. Я мигом просунула туда голову и руки, пытаясь выбраться.       В ту же самую секунду те мои части тела, которые так рьяно рвались выбраться наружу, замедлились и пересекли какую-то прозрачную плёнку; голова и руки оказались в какой-то полупрозрачной мутной жиже, она будто бы проглотила меня. Пролети я через неё насквозь, оказалась бы в парадном помещении. Оно было хорошо освещено, через плёнку я это прекрасно видела.       Очень хотелось поскорее отсюда выбраться, эта непонятная штука, в которой я оказалась, сильно давила на меня, я с трудом могла дышать (удивительно, что вообще могла), но, кажется, она отпускать меня совсем не хотела.       Я начала грести вперёд, к свету; движение давалось мне очень тяжело. Хоть бы кто из людей с той стороны мне руку протянул. Может моя мысль была услышана, а может это я успела опомниться, но, как только я об этом подумала, кто-то начал тянуть меня за ногу. Моё тело начало двигаться назад, высвобождаясь из оков неизвестной жижеподобной массы. Этот кто-то, тянувший меня за ногу, уже успел перебраться к моим бёдрам и талии. Чёрт. Вспомнила я. Дадин. Это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.