ID работы: 6861615

Под флагом Неудачницы

Джен
R
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 116 Отзывы 91 В сборник Скачать

13. Проблемный студент

Настройки текста
Примечания:
      Маврикия Виктория — студентка пятого курса Когтеврана — наконец-то стала старостой своего Дома, и её бесили шумные шеботные ребята из Гриффиндора, которые орут про пиратов, веселье и ром, наверняка не соображая про их истинный смысл, а во время первого обеда в замке в новом учебном году один аж прыгнул на обеденный стол своего факультета и стал глаголить, что станет «Королём пиратов».       Кажется, это был четвертый курс. Все младшекурссники такие идиоты? Хотя о ком это?..       Мавр уверена, что почти все в Гриффиндоре такие же безумцы и слабоумные тупицы. Слабоумие и отвага — это их кредо. Поэтому девушка старательно всё сделала так, чтобы не иметь никаких связей с данным факультетом. Уж лучше связаться со змеями, чем этими львами.       На самом же деле, хватало и того, что она постоянно влипала в неприятности со слизеринцами. Ведь все там были знакомые ребята, которые не прочь иногда показать свой острый язычок перед старой приятельницей, «предавшей» их сторону.       Что зря, конечно, ведь Мавр не за красивые глазки стала одной из лучших студентов в Доме Когтеврана, а вскоре и на своём потоке, и большинство понимало, что с ней лучше не шутить.       Пакостить могла, умела, практиковала.       Не зря почти вся её семья со Слизерина, Мавр сама Шляпа также отчаянно желала туда отправить, но девушка больше тяготела к знаниям и желанием узнать всё, что можно обо всём и обо всех. Она её долго не сможет забыть то ужасно возмущенное лицо своей маман, когда та узнала, что Наследница семьи попала в стан чужого Дома.       Одно воспоминание, а сколько радости… Правильно говорят, сделал гадость — на сердце радость.       Конечно, это стоило много, но определенно не того шума, который сейчас наводила компания из гриффидорцев на отработке по ЗОТИ. Мавр проклинала в очередной раз свою удачу. Она прямо перед промежуточным тестированием загремела в Больничное крыло из-за болезни. И теперь, чтобы восстановить всё, что пропустила, вызывалась на отработки. Виктория не могла допустить падения своего авторитета и уровня в своем потоке. К тому же, она должна была таким образом подтолкнуть остальных делать точно также.       Особенно младшие курсы.       Староста она или кто?       Но молитвы на то, чтобы быстро всё написать и уйти на дальнейшие отработки по Зельеварению, были не услышаны. О, Моргана, помоги! К ней ещё того самого шебутного младшекурссника подсадили! Нет, этого чудака она будет игнорировать!       — Мавр ничего не знает! — почти шипя, как змея, сдерживала свою ярость Виктория на своего соседа. Лишь бы перо не сломать, у неё с собой, как на зло, запасного с собой не было.       — Хм, до чего же странно слышать от когтевранца, ши-ши, — сказал тот самый «Я-Король-пиратов» с четвертого курса. Мавру, как обычно, не везло. К ней подсадили, наверное, самого тупого и шумного гриффиндурка за всю историю Хогвартса.       Мало того, что он вообще ничего не понимал, так ещё и к ней пристал, чтобы она ему помогла.       Ха! Бежит и падает!       — Мавр тебе не помощник, так что заткнись и пиши свой гребанный тест.       — А ты мне нравишься.       — А ты Мавру нет.       Это самый ужасный диалог на памяти Маврикии.       — Но ты же со мной общаешься, да? — с лукавой улыбкой обратился парнишка к ней, подсаживаясь на скамье поближе. Мавр его в этот момент очень хотела проклясть за две вещи. Первое — он вторгался в её личное пространство, второе — этот пацан был высоким, и явно хотел таким образом поглумиться над её маленьким ростом! — Значит, не все потеряно. Меня, кстати, Луффи зовут…       Палочку пришлось оставить кобуре. Деревко определенно нагревалось и жутко хотело помочь с бедами хозяйки, но Мавр знала кое-что получше, чем обычное заклятие молчания.       Мавр подняла руку, и профессор ЗОТИ, проверяющий за своим столом несколько свитков с домашними эссе, тут же обратил внимание на неё.       — Что-то не так, мисс Маврикия?       — Мой сосед отвлекает от теста и хочет у Мавра списать.       — Какого черта?! — возмутился тот самый «Луффи», который по какой-то причине отказывался снимать с себя чертову старую соломенную шляпу.       — Спасибо, студентка Маврикия. Минус десять баллов Гриффиндору за нарушение дисциплины. — По классу раздались смешки и обреченные стоны. Из-за этого проблемного студента Гриффиндор вечно оставался позади в последние годы и терял Кубок Школы уже который год подряд. — Так что делайте свой тест молча и самостоятельно, мистер Монки Д. К тому же, она не с вашего потока, у неё вопросы сложнее ваших, не стоит высматривать у девушки ответы.       Очередная волна смеха прокатила по классу с отрабатывающими.       — Предательница, — обиженно профырчал этот гриффиндорец и, наконец-то, взялся за своё перо.       Мавр же закатила глаза. Она не собиралась отвечать глупому недоумку, как и помогать.       Сосед же обиженно замолчал.       Мавр ухмыльнулась, хмыкнула. От результата самодовольство со злорадством внутри просто растекались волнами. Может быть, поиздеваться над гриффиндорцами, как это делали слизеринцы, было не так уж и плохо.       В любом случае, этот нарушитель спокойствия постоянно был приструнен пристальным наблюдением профессора, так что Виктория быстро закончила задания по ЗОТИ, и направилась в подземелья к одной летучей мыши, игнорируя пристальные взгляды небольшой группы гриффиндорцев.

***

      Маврикия медленно брела по пустынным и темным коридорам родного Хогвартса. Патрулирование в эту ночь начиналось определенно замечательно. Маленькая девушка улыбалась и внимательно оглядывалась, будто бы что-то или кто-то потеряла. Мягкий люмос на конце палочки не подводил, помогал идти сквозь темные коридоры и тревожил спящие портреты.       Она определенно будет скучать по ласкающей магии и мощных стенах родной школы после выпуска, который медленно, но верно приближался. Ещё два года, и потом она сможет приходить только в Хогсмид.       — Итак, кто тут у нас?       Мавр сделала люмос сильнее, чтобы осветить своё окружающее пространство.       Она снова увидела того самого проблемного студента четвертого курса гриффиндора со своей извечной компашкой. Они подпрыгнули и что-то неистово стали прятать, нечто больше похожее на бумагу. Люмос на красной палочке Мавр стало ярче, и девушка сумела разглядеть карту, которые прятали за своими спинами вместе с единственной девушкой в их компании.       Гриффиндурки…       Монки Д. Луффи, Согекинг Усопп — четверкурсники, Белльмер Нами — пятикурсница, Ророноа Зоро, Винсмоук Санджи — шестикурсники соответственно. Вечно ходящая вместе компашка «друзей»-вредителей. И все — поголовно — проблемные студенты.       — С каждого по пять баллов за нахождение в коридорах вне стен своих спален в ночное время, — со зловещей ухмылкой начала Мавр, понимая, что поймала их на чем-то очень горячем, раз даже знаменитый дамский угодник, гриффиндорский Винсмоук, не подскакивал на месте и не пытался флиртовать при виде девушки, а держал наготове палочку. — С каждого по пять баллов за колдовство в коридорах.       — Да ты с ума сошла?! Этого не было! — возмутились некоторые парни, а тот самый «Я-король-пиратов» лишь улыбался и поздоровался:       — Привет, Мавр! Патруль?       Этого чудака она решила просто игнорировать. Ей будет легче жить.       — Если не пойдете сейчас же по своим спальням, я начну снимать с вас ещё по пять баллов за потраченное время старосты и оповещу профессоров. Если вы не хотите проблем, то вы послушаете старосту, — пригрозила Мавр, понимая, что гриффиндорцы ещё так никогда не наглели, а значит, они напоролись на что-то необычное.       А Мавр любила загадки, и прежде чем сообщать профессорам, она хотела бы выбить информацию у этих гриффиндорцев. Следовательно, их пока можно отпустить, чтобы они не почувствовали сильного давления и не сопротивлялись, когда бы она начала допрашивать. А сначала нужно было нарыть на них информацию. Ух, это будет весело.       Что ж, им повезло, что у Мавра было замечательное настроение.       — Мы тебя поняли, сейчас же уйдем! — сразу смекнул Согекинг, а после за ним и все остальные, насторожено относясь к щедрости Маврикии.       — Если Мавр вас обнаружит вне стен спален факультета, будут приняты те меры, — напоследок улыбнулась с предвкушением, делая пару шагов в сторону безрассудных студентов.       — Спасибо за помощь, Мавр! — неправильно понял старосту Монки Д, улыбаясь и убегая вместе со своими сокурсниками.       Мавр осталась одна в коридоре и после шипения и громких криков проснувшихся портретов уменьшила свой люмос. Руки так и чесались за ними последовать, но внутри шептало, что ей может не повезти в этой слежке.       Она решила, что она лучше подождет и прижмет кого-то из них, выпытывая из них всю информацию о сегодняшней ночи, а пока она собиралась заканчивать патруль, возвращаясь в общую гостиную Когтеврана, где она хотела бы поболтать с Робин, семикурсницы и старосты школы, об изменении своего расписания патрулей.       Для этого дела ей нужны были силы как физические, так и моральные, а это значит, что на гербиологии она спросит у Чоппера, милого сокурсника пуффендуйца, что-нибудь из укрепляющих. А после нужно было переговорить с парочкой слизеринцев, которые очень любили копаться в чьем-то грязном белье.       Но на следующее утро её встретил тот самый проблемный студент прямо у выхода из башни Когтеврана, что знать обычный гриффиндорец не должен.       — Что ты здесь…       — Привет, Мавр! — поприветствовал её Монки Д. и тут же подбежал к ней, беспрецедентно хватая за руки и игнорируя протесты. — Ты поможешь нам в поисках Тайной комнаты? Ты ведь умная, должна нам помочь!       — Чё, блядь? — не сдержалась от русского нецензурного высказывания Вика, понимая, что ей ничего не придеться делать, но в то же время попытки отцепиться от себя проблемного студента не прошли успешно.       Мавр чувствовала, как её ужалило невезение.       Ей всё это уже разонравилось. Она во что-то вляпалась.       Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.