ID работы: 6862235

Друг стаи

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 103 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Инглинг       Не прошло и недели, как Зейн попросил встретиться — всё же учились мы в разных университетах, поэтому часто видеться не удавалось, — но объяснить толком ничего не смог, напомнил только мне адрес кафе, в которое меня пускали с моими четырёхлапыми друзьями и в котором я сидел уже около часа и ждал своего постоянно опаздывающего друга. Рядом со столиком у меня в ногах удобно уместился Бес, а под стульями напротив дремал Ящер, Ора же сидела рядом и с интересом рассматривала людей, сидящих за столиками, и проходящих мимо официантов, с улыбками смотрящих на овчарку.       Все сотрудники кафе хорошо меня знали, а так же знали, что мои собаки совершенно безопасны и для них, и для других посетителей, поэтому разрешали мне приходить сюда с ними, а так же иногда угощали моих товарищей чем-нибудь вкусным для собак «за счёт заведения». Красавица Ора была у них в особом почёте, а её фотография висела на самой видной стене кафе, чему я был приятно удивлён — когда они просили у меня хорошую фотографию моей собаки, я не до конца понимал, зачем она им, а, когда пришёл в следующий раз, был шокирован, ведь такого я точно не ожидал.       Через какое-то время немка дёрнулась, а потом подошла к Ящеру и лизнула его в нос, намекая, что из-под стульев нужно вылезти. Как только кане-корсе выбрался, в кафе вошёл и весело помахал мне друг, но, издали разглядев моё немного злое лицо, тут же быстрым шагом направился ко мне и, потрепав Ору между ушей и аккуратно погладив Ящера, который снова лёг, но уже у моих ног, сел напротив. — Всё немного сложнее, чем мы думали, — пробормотал Зейн, а я поднял бровь, намекая, что хочу услышать продолжение. — В детстве у Астрид была собака, фараонова кажется, но той не успело и пяти лет стукнуть, как в парке, когда Астрид гуляла с ней вечером, её в драке не задрала другая, более сильная собака. Она тогда долго плакала и страдала, а вскоре это оставило свой отпечаток на девушке, которая теперь боится собак, и боится от слова «вообще».       Я на несколько минут задумался, пытаясь придумать хоть что-нибудь, что хоть как-то сможет помочь бедной девушке преодолеть страх перед животными, но, как назло, в голову ничего не шло. Посмотрев на друга, который ласково трепал Ору по ушам, я улыбнулся, не понимая, как можно не любить этих добрых существ. Но с другой стороны, эта девушка, Астрид, не виновата в том, что владелец другой собаки, которая загрызла её, плохо её воспитал, а может и совершенно не воспитал. Кто бы и что бы не не говорил, а всё проблемы, которые оставляют после себя собаки, вовсе не их проблемы, а проблемы их хозяев, которые не воспитали своих питомцев должным образом. Сколько бы я не слышал разговоров между собаководами, так те всё время жалуются на своих любимцев, которые то делают неправильно, это неправильно. Так и хочется спросить, а что вы сделали для того, чтобы ваша собака что-то сделала так, как вы считаете правильным. — И что вы предлагаете делать? — Наконец спросил я, окончательно выбираясь из чащи раздумий. — К вашей подруге же не подступиться. — Мы можем организовать небольшое нападение, но я не уверен, что твои собаки успеют быстрее, чем среагирует Астрид, — на последних словах Зейн усмехнулся и покачал головой. — Она у нас девушка боевая. Может так врезать, что нос будет гарантированно сломан, а если сильно не повезёт, то и сотрясением наградит. — Действительно, боевая, — качнул я головой и посмотрел под свой стул, где спал Бес. — Что делать будем, приятель?       Лениво приоткрыв один глаз, питбуль что-то пробурчал и снова прикрыл его, намекая, что сейчас он хочет только одного — спать. Спать хотел и я, потому что соседи сегодня ночью дали жару — явно отмечали чей-то день рождения, поэтому ближайшие три этажа уснули не раньше трёх часов ночи, а на прогулку мы с моей бандой встали уже в половину седьмого и никто не выспался. По возвращению домой снова лечь спать никто так и не смог — уже другие соседи, явно не задумавшись о других, начали ремонт, сверля, такое ощущение, километровые дыры в стенах. — Зена рассмотрела твой вариант с простым знакомством, — снова привлекая моё внимание, пробормотал парень и продолжил, когда увидел, что мой взгляд направлен на него, и я его слушаю. — Но она его почти моментально забраковала, объяснив это тем, что ты просто не во вкусе Астрид. Мол, она не будет с тобой знакомиться просто так.       Лениво подняв брови и всем своим видом показывая «я не ослышался?», я только покачал головой, усмехаясь. Сил говорить особо не было, но вот пищи для размышления у меня было очень много, поэтому я активно пытался придумать хоть один план, как подступиться к ярому кинофобу и не сделать ещё хуже. Неожиданно дверь в кафе распахнулась, а на пороге появилась длинноволосая блондинка, жуть как похожая на Зейна. — М-м-м, моя сестрёнка, — с какой-то неведомой мне усмешкой протянул парень и кинул на меня взгляд. — Ты можешь заставить их рычать? А то она сейчас начнёт тут прилюдную порку и это не есть хорошо, особенно для меня. — Зена успокойся, — не успела девушка к нам подойти, как я поднялся с места и схватил её за плечи, чуть встряхивая.       Девушку мои действия явно выбили из колеи, поэтому мне удалось молча посадить её за наш столик и успеть сделать пару глотков зелёного чая, пока Торстон приходила в себя. — Ты что себе позволяешь? — Начала было она, но бурчание из-под стола заставило её умолкнуть и заглянуть под него, чтобы увидеть там двух недовольных чёрных кобелей, один из которых блестел зелёными глазами. — Они мало спали сегодня, поэтому особо не шуми, — проинформировал я девушку и улыбнулся, когда она перевела на меня взгляд. — А чего ты их тогда дома не оставил? — Задала весьма логичный вопрос Зена. — Там соседи сбоку ремонт делают, а у собак весьма и весьма чувствительный слух, — я качнул головой и посмотрел на Ору. — Да, милая?       Немка согласно кивнула, но не гавкнула, не желая привлекать внимание других посетителей кафе, а я за это потянул ей вкусное угощение, которое всегда носил в кармане джинсовки. — Какая красавица, — заворожённо протянула Торстон, аккуратно поглаживая подставившую под ласки морду овчарку. — И не скажешь, что она может кого-то напугать или вцепиться кому-то в руку. — Это только ты думаешь, что она не сможет, — усмехнулся я, делая очередной глоток чая. — Стоит мне только подать сигнал, как она вцепится в твою руку мёртвой хваткой и не отпустит, пока я не скажу ей об этом. — Весьма и весьма в это верю, — тут же переставая гладить овчарку между ушей, под мой тихий смех пробормотала Зена, но потом улыбнулась. — Так, это, конечно, всё очень хорошо, но как мы будем помогать моей подруге? Я не хочу, чтобы она до конца жизни боялась собак. Она ведь их раньше очень любила. — Я всё прекрасно понимаю, — произнёс я, привлекая внимание близнецов. — Но вот только без согласия вашей подруги ничего не выйдет. Чтобы был хоть какой-то результат, нужна обратная отдача. Если вы будете что-то делать, но Астрид не будет идти вам навстречу, то грош цена всем вашим действиям и поступкам. — И что нам теперь делать? — Пробормотала Торстон, отбирая у меня чай и делая глоток из небольшой чашки. — Я предложил самый оптимальный вариант, но ты его забраковала, — я пожал плечами, доставая из внутреннего кармана джинсовки свой бумажник и выкладывая на стол пару купюр за чай и на чаевые. — Ты лично отвергла его, поэтому я на время поднимаю руки. Как только решите что-нибудь или придумаете новый план, то пишите и звоните, мы его обговорим. А сейчас я пойду домой с надеждой, что там уже перестали шуметь.       Оставив близнецом за столиком, я коротко свистнул своим четырёхлапым друзьям и направился в сторону выхода, напоследок коротко махая нескольким официантам, которые сделали так же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.