ID работы: 6862319

Осенний сон

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё мы знаем, что Шимун любит поспать и часто просыпается поздновато для своего времени года. Но что, если не один Весна любит погружаться в мир Морфея? Вокруг кого в его сезон так и веет сонной аурой? Кто позволяет властвовать в своё время? Кого не видно ни сном ни духом летом? Валессий. Он же - Осень. Этот год, пожалуй, был для него самым трудным и изматывающим. Как выразился Лето: - Захватить целый год и не заметить! Гениально, Валес. И тогда он понял, что заменял Дария всё его время, Весна с Зимой постоянно ругались (обострение, что ли?), из-за чего пришлось заменять и их... В тот момент пришло и осознание того, что ему и сейчас придётся трудиться и устраивать своё время. Нет уж, увольте. Придя к себе, Валес сходил в душ и переоделся в рыжую футболку и бордовые шорты. Подошёл к кровати и чуть слезу не пустил. Господи, он ждал целый год! Выключив свет и последний раз взглянув в окно, Осень укрылся воздушными слоями из нескольких одеял (одно - чтобы в кокон завернуться, другое - для теплоты и защищённости) и медленно стал погружаться в сон...

***

Дарий негодовал. Точнее, негодовали все. В первый день отсутствия Осени, вызвался (ну надо же!) Шимун, сказав, что потом отоспится. Так продолжалось и на второй и на третий день... Вот уже прошла неделя, а Осени - самого ответственного после Дария, по мнению самого Дария,- ни слухом ни духом. Все давай думать, что же произошло и не обиделся ли Валессий на них случаем? Ведь ему пришлось всех заменять. На ум больше ничего не приходило. Временно заменяющим Осень остался Шимун. Дарий отправил Севериана к Валесу, а сам пошёл составлять график, где нужно было продумать следующие месяцы и реакцию людей на них.

***

Зима был удивлён, когда постучал в дверь и ему не открыли. Но вот дверь оказалась не закрыта на ключ и Севериан легко смог зайти в комнату. Никого... За столом не было мирно сидящего и попивающего чай Осени. Всё было прибрано и не стояло даже излюбленной чашки. Беспокойство Севериана стало возрастать, ведь не мог же Валессий действительно обидеться на них и уйти? Все эти мысли просто вылетели из головы, когда Зима зашёл в спальню и увидел сугроб из одеял на кровати. НС (Неопознанный Сугроб) же мерно вздымался. В тот момент до Свевериана дошло, что Осень вовсе не обиделся на них - он просто пошёл спать! Выходя из комнаты и направляясь к Дарию, Зима подумал, что никогда не видел, как спит Валес.

***

- Ну, ты его нашёл?! - орёт спрашивает Лето, а рядом с ним спокойненько сидит Весна со своим котом и жалуется на отлынивающего Валессия. Севериан кивнул. - И что он там делает? - лениво интересуется Шимун. - Спит. - Что-о-о-о-о-о?! Весна, это ты его научил?! - взбесился Дарий. Нет, ну кто бы мог подумать! Осень дрыхнет и отлынивает от своих обязанностей! Второй Шимун им не нужен! И одного хватает! - Так, всё, пойдём его будить! - Ты сначала его откопай под тем слоем из одеял, а уж потом буди, и то, если найдёшь...

***

Шимуну эта затея не нравилась. Очень не нравилась. - Ребят, а может его оставим в покое? Никому ведь не понравится, когда его против воли будят... - Это ты вечно ноешь, что я тебя бужу! И ты под подозрением! - воскликнул Лето, шагая впереди. - За что? - Это он от тебя набрался! Ребёнка мне испортил! Дальше все шли в молчании, а Шимун стал морально готовиться к полному абзацу.

***

- Осень, подъём! Харе косить под Весну! Просыпайся! - заорал Дарий, открывая дверь с ноги. Ни звука... Лето бодро зашёл в спальню и встал в стойку "руки-в-боки". - Валессий, если ты прикалываешься, то заканчивай. И опять ни звука... - ПОДЪЁМ!! И Лето сбрасывает все одеяла разом. Осень же, почувствовав холодок и потерю своего одеяла, стал искать его. Наткнувшись на что-то похожее на ткань, он потянул на себя. Этим "что-то" оказалось пальто Севериана, который стоял рядом, и тот полетел вниз. Ощутив тепло рядом с собой, Валес сгрёб в охапку Зиму. Смотрелось конечно... Будто Севериан дерево, а Осень - коала. Кое-кто, конечно, начал злиться, а кое-кто начал ржать, смотря на это недоразумение. - Севериан, вылезай из "плена" и помоги мне разбудить Осень. - Я не могу. - Почему же это? Тут Лето заметил, что незаметно вылезти из-под рук и ног Валеса для Зимы будет почти невозможно. Дарий уже хотел начать освобождать своего товарища, но запнулся о лежащую на полу подушку. В попытке за что-нибудь ухватиться он вцепился в полку с книгам, которая не выдержала напора и сломалась. Всё книжки и ваза с цветами упали на пол, последняя с характерным звуком разбилась. Шимун лишь сделал фейспалм и тихо проговорил: - Дебил, нам же сейчас шиздрец полный будет... Но его слова не были проигнорированы. - В смысле? Он просыпается, вон, не видишь? - Поэтому-то нам и шиздрец! Он же... Договорить Шимуну не удалось, так как почувствовалась мощная энергия со стороны кровати. Севериан перевёл взгляд на Валеса и увидел красные светящиеся глаза. - ...не может контролировать свои силы, когда спит... - Что ты сейчас сказал?.. - А я говорил! - заорал Весна, взяв своих неродивых товарищей за шкирку и выбегая из комнаты. Тут же раздался взрыв мощной энергии, а за окном пошёл ливень, листья налились красками и опали, начались заморозки. И так по кругу, пока погода не остановилась на опавших листьях и сырости дождя. Дарий впредь не будет так слепо идти будить Валессия. Шимун станет предупреждать о таких случаях заранее и прямо. Севериан придёт к Валесу ещё раз... А Осень продолжит спать, прижимая к себе оставленное пальто Севериана...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.