ID работы: 6862341

Друзья

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ты никогда не изменишься. Даже сейчас ты всё та же девочка, которая боится всего и всех…» — эти слова резали слух Люси всю дорогу к дому. Она вновь услышала её поганый голос, эти ужасные слова, которые вызывали отвращение, в голову лезли воспоминания, которые она тщательно старалась отгородить от себя каменной стеной. Слёзы огромными каплями стекали по розовым щекам девушки, грудь вздрагивала и изредка были слышны всхлипы. Златовласка прикусила палец, чтобы не закричать, она даже не чувствовала боли, и не заметила, как из маленьких ранок начала сочиться кровь, попадая на губы и язык девушки. Люси ненавидела этот металлический привкус, но сейчас она ничего не замечала, она даже не поняла, как вернулась домой, не разувшись прошла в гостиную и зарыдала, уткнувшись носом в подушку. Ей сразу вспомнились слова отца: «запомни, Люси. Лучшая подружка-это твоя подушка… помни, что настоящих друзей нужно искать и проверять…» — он был прав…       Люси всегда ценила дружбу, дорожила ей. Она умела находить общий язык с разными людьми, и всегда была опорой и поддержкой. Но ей пользовались… её лучшая подруга- Лисанна, всё это время просто пользовалась златовлаской, ей было всё равно на её чувства, а Люси страдала. Но стоило Лисанне сделать что-то маленькое и незначительное для светловолосой, как Хартфилия вновь бежала, словно верный пёсик, махала хвостиком и была готова отдать жизнь за неё. А потом её снова предали… растоптали её чувства, порвали дружбу и выбросили, как ненужную игрушку…

Чувства, когда-то горевшие ярко, угасли… Погасла с ними и она… Звёздочка, упавшая с небес, Звёздочка, желавшая тепла.

      Стоило ей забыться, закрыться, полностью отдаться другим людям, по истине ценившим её, как всё вмиг обрушилось, снова…

Она жила и радовалась жизни, ждала, что к ней вернуться силы сказать всем им: «идите дальше! И не смотрите на меня, как будто я желаю зла вам, нет, ну что вы! Я желаю лишь забыть вас навсегда…»

      Забывшись, она уснула, проснулась лишь утром. Солнце пробилось через шторы, и светило прямо в шоколадные глаза. Веки дернулись, открылись, и Люси тут же подскочила.       — Чёрт! Только бы не опоздать! — но, посмотрев на время поняла, что встала слишком рано, — так, Люси, ты выросла и повзрослела, забудь что было, забудь вчерашний день! — окатив себя ледяной водой и смыв макияж, она принялась за нанесение нового.       Зайдя в школу на ватных ногах, она поняла, что никого пока что нет, и можно выдохнуть спокойно. В классе было пусто, все стулья лежали на столах, а в кабинете до сих пор пахло моющими средствами. Люси сняла один стул со стола, села на него и стала смотреть на доску. Этот тёмно- зелёный цвет уволок её в мир грёз и она даже не заметила, как поддалась и уснула, а проснулась лишь со звонком. Учитель не заметил, что Хартфилия спасла, что было ей на руку. После урока она хотела убежать, но её остановила Лисанна и её бывшие одноклассники: Нацу, Эльза и Грей.       — нам нужно поговорить.- с мольбой в глазах проговорила пепельноволосая, но Люси выдернула руку из цепкой хватки девушки и стальным голосом произнесла:       — Нам не о чем говорить- посмотреть на разборки собрался весь класс, образовывая своеобразный круг.       — Люси, послушай нас…- договорить Эльзе не дал грозный и такой родной голос, вот ему и ещё нескольким ребятам она может полностью доверять.       — Ей не о чем с вами разговаривать! — Киёши… как она была рада этому красноволосому парню.       — Ты ещё кто?! Не встревай!       — Я парень Люси и в отличие от вас я дорожу ей, как и они! — парень указал на двух девушек рядом с которыми стояло ещё три парня — мы настоящие её друзья! А вы ничтожества! — Киёши развернулся и повёл Люси прочь из этого круга, а напоследок Люси обернулась и сказала…       — Ты не права, я изменилась, я стала умнее, сильнее и я не боюсь таких как ты, Лисанна, потому что у меня есть верные друзья, а раньше их не было, вот и была трусишкой…- она мило улыбнулась и ушла за своим парнем…       — Похоже «Хвост Феи» потерял согильдийца…       — Сами виноваты, — холодным голосом произнёс Грей       — А я рада, что Люси изменилась и нашла настоящих друзей, но Лисанна, я думаю тебе лучше уйти из нашей гильдии…- Эльза произнесла это, а пепельноволосая постояв немного развернулась и гордой походкой вышла из класса.       Так и разошлись пути. Люси стала по- настоящему счастливой, ведь она обрела верных друзей, Лисанна так и не нашла никого, она скиталась одна, гордо шагая и не думая ни о ком, кроме себя, а Грей, Эльза и Нацу вернулись в гильдию. Пустоту, образовавшуюся после ухода Люси они залечить так и не смогли, и каждый отчасти винил себя в этом…

Упав, поднимись, найди в себе силы! Ведь с тобою всегда твои друзья… И пусть, не всегда всё хорошо и гладко, Но нужно верить, надеяться и ждать…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.