ID работы: 6862347

через 15 лет

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на кровати лицом к стене и раз за разом прочерчиваю взглядом узор старого убогого ковра. Осознание заходит в комнату, осознание подходит ко мне, осознание говорит со мной. оно говорит — -выживай. Я не шевелюсь и не смотрю на его восхитительный образ гниющего изнутри наркомана с просвечивающимися голубоватыми венами и невидящим взглядом, ведь тогда я ослепну. Осознание соткано из разрушенных иллюзий, мечтаний и веры в лучшее. Осознание — это проебанные «прорвёмся», «я смогу» и «все будет». Оно смотрит на меня. Оно хочет мои глаза, и жизнь, и эту убогую комнату с пыльным коричневым ковром на стене и потрескавшейся стеклянной вставкой на двери. Осознание задевает вазу с веточками рябины своим белоснежным крылом, даже на вид кажущимся таким нежным и мягким. — будь осторожнее-осторожнее-осторожнее — мой шёпот больше похож на свист. Вчера вечером, не включая свет в комнате, я сидела на полу и рисовала эту рябину по памяти, практически пропихнув лист бумаги под наполовину стеклянную дверь, что бы получить хоть немного желтоватого света из коридора. Сегодня за мной пришло Осознание. Сегодня я не посмотрю на него, ведь ещё не время, и не место, и вообще не та комната. — приходи в тридцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.