Часть 1
13 мая 2018 г. в 23:54
Я лежу на кровати лицом к стене и раз за разом прочерчиваю взглядом узор старого убогого ковра.
Осознание заходит в комнату, осознание подходит ко мне, осознание говорит со мной.
оно говорит —
-выживай.
Я не шевелюсь и не смотрю на его восхитительный образ гниющего изнутри наркомана с просвечивающимися голубоватыми венами и невидящим взглядом, ведь тогда я ослепну. Осознание соткано из разрушенных иллюзий, мечтаний и веры в лучшее. Осознание — это проебанные «прорвёмся», «я смогу» и «все будет».
Оно смотрит на меня. Оно хочет мои глаза, и жизнь, и эту убогую комнату с пыльным коричневым ковром на стене и потрескавшейся стеклянной вставкой на двери.
Осознание задевает вазу с веточками рябины своим белоснежным крылом, даже на вид кажущимся таким нежным и мягким.
— будь осторожнее-осторожнее-осторожнее — мой шёпот больше похож на свист.
Вчера вечером, не включая свет в комнате, я сидела на полу и рисовала эту рябину по памяти, практически пропихнув лист бумаги под наполовину стеклянную дверь, что бы получить хоть немного желтоватого света из коридора.
Сегодня за мной пришло Осознание.
Сегодня я не посмотрю на него, ведь ещё не время, и не место, и вообще не та комната.
— приходи в тридцать.