ID работы: 6862425

Моя несчастная любовь

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

грязный октябрь

Настройки текста
привет, я не умею любить. мои возможности почти безграничны, но кто бы сказал как это использовать. я вычерчен, я высушен досуха. Ульяна прячется за масками постоянно. Она настоящая неосязаемая, неуловимая. Ей больно на уровне душевном. Проигрывать не привыкла, к объятьям не его не привыкла, к отсутствию рядом не привыкла. Ульяна едет домой с шоу, Ульяну выгнали и Ульяна почему-то радоваться хочет. Пылаева смотрит на город за окном, когда едет из аэропорта. За окном четыре утра, темно и мелкий дождь. Ульяна на заднем сидении катиного авто. Решетникова за рулем, зевает широко и улыбается, подмигивает, через зеркало заднего вида ловя взгляд подруги. Когда Ульяну выгнали, ей было немножко обидно на подсознательном уровне. Она просто знала, что лучше их всех. Ей так говорили. Всегда говорили. Пылаева тогда первым делом написала смс Решетниковой. Написала, что летит домой, чтобы подруга открывала бутылку вина. Катя даже успокоилась. Для нее блондинка, как младшая сестра. У нее мозги не на месте, ее с вечеринок, где она забыться по-юношески пытается, забирать нужно. Теперь нужно. Решетникова обнимает крепко и интересуется своим неизменно саркастическим: — Нагулялась? Ульяна смеется, отрицательно головой качая. Ульяна девочка не глупая. Ульяна все понимает. привет, я не любить не умею. зато легко причиню тебе боль. в моих стараниях стать лучше нету смысла, как скажешь, давай ещё год подождём. мы вырезаны из чьего-то сердца, что хранится поглубже, за курткой, в моих стараниях нету смысла, а когда получается — жутко, трамваи, бегущие вслед по следам, из окна видно солнце, но всё же не светит. я не умею любить тебя, мы в этом городе бездомные дети. Ульяна бежит на репетицию. Ульяна в ритм вливается с резвостью ей несвойственной в последнее время. Ульяна не привыкла просыпаться одна, поэтому с непривычки встает в четыре тридцать утра. Игорь — герой не ее романа. Пылаевой сразу понятно было. Понятно сразу. Только она мучилась и мучила несчастных восемь лет, пытаясь предугадать что же дальше будет. «Он ее любил вообще?» — думает перед сном и сразу же, как проснется. — Привет, Уль, — привычно здоровается, но не обнимает и в щеку не целует, Игорь. У него в голове целая вселенная и он умеет улыбаться глазами искренне. За это его Ульяна и любила любит до сих пор. Пылаева про себя усмехается, замечает, что он мнется, как школьник, и тоже не знает как себя вести. Они не расставались громко со скандалом, чтобы взглядом можно было прожигать и при любом удачном случае пытаться поддеть. Они не пытались обмануть друг друга хотя бы напоследок и не давали громких обещаний остаться друг для друга друзьями. Они же, черт возьми, реалисты, герои своего времени, знают, что передружба после отношений до добра не доведет. Игорь тогда собрал вещи, Ульяна даже не плакала, не провожала, только взглядом, и украдкой видела, как он садится в свою машину во дворе. Мужчина не психовал и двери не выламывал, вещи не все забрал, только нужное и, кажется, Пылаева не уверена, первое время жил на репетиционной базе PrоТанцев. — Ты вернулась? Так быстро? — спрашивает для галочки или искреннее интересуется девушка не знает и себе же замечание внутри делает «знать не хочет». Пылаева девочка умная понимает, что нельзя интересоваться человеком, которого ты из списка самых важных занесла в список просто знакомых. Игорь мужик умный. Он то знает, что пласт из восьми долгих лет из жизни так просто не выкроишь, как бы максималистка Пылаева не пыталась. — Да, надоело мне там среди пафоса и вранья, — отводя взгляд, лукавит блондинка, прическу поправляя. Рудник, к несчастью, знает, что это значит, поэтому он улыбается, прикусывая язык, чтобы гадость-шутку не выплюнуть. Расходятся на обычном «понятно» и «до встречи на репетиции завтра». мы в этом городе бездомные дети. в поисках дома, приюта родного, а я уже даже себя не вижу. я обведён на асфальте линией, странно, мы вроде бы умерли, но всё ещё как-то дышим. любить не умею, хоть и старался, лежал, обнимал собой подоконник, на шее следы от любовных побоев, ищи меня в сводках газет и некрологов, ищи меня где-то прошлом сером, хотя зимой было теплее, чем летом, я не умею любить, знаешь, и тлею с каждым днём как сигарета. Пылаева в очередной раз дурачится. Ульяна смеется заразительно над шуткой Пануфника, Катя переглядывается с Максом странно, а остальные под предводительством Гарика пытаются репетировать. — Он на тебя не смотрит. — констатирует Антон, на Ульяну лукаво взглянув. Пануфник — лис, провокатор, все сечет, считывает на вербальных уровнях. Пылаева мнется, глаза в глаза, сдается и правду под фальшивой монетой выдает: — Знаю, но ты же не один год с ним знаком. Ревнивец он, собственник. Первое время было трудно мне, теперь пускай немного помучается. Пануфник таким ответом весьма удовлетворен, поэтому блондинку к себе за талию ближе притягивает, чтобы она на груди его улечься смогла на просторных подушках-креслах в углу репетиционного зала. Антон сам такой, внимание привлекающий. — Была недавно у Юли, — тихо говорит девушка, прической шею парня щекоча, — Самойленко, — выдержав паузу, поясняет блондинка, внимательно за реакцией Антона наблюдая. — Ты же знаешь, что мне это не интересно? — Ага, именно поэтому ты уже пятнадцать минут тщательно ее пост читаешь, — усмехается блондинка, взглядом на телефон в руках парня указав, но в душу не лезет. Знает, что сам разберется. —  Отелло уже к нам направился между прочим, — краем глаза заметив перемещение Рудника, подмечает парень. — Угу, — почти радостно замечает совсем еще маленькая Ульяна - искусительница. Гарик злится, хотя и понимает, что права больше никакого не имеет, просто просит ребят немедленно встать и начать репетировать без привычных шуток с ходящими желваками. Пануфнику же не должно было стать страшно от этого вида? И он совершенно точно не должен был отпустить Ульяну из своих объятий? Рудник этого уж точно не добивался, любой, особенно усмехающаяся Катя с того конца репетиционного зала, подтвердит. — Ребята давайте дома разберетесь со своими семейными драмами, а сейчас мы быстренько закончим прогон и я к детям, — просит Ляйсан, устав от бесконечной беготни и игр этих двоих. Ульяна тушуется, но соглашается.. а может быть, всё изменится вскоре сорвём покровы, что оббивают лицо, за окном мелькают заводы с помехами, болью рисованы кисти на вехах, краски блекнут, губы обветрены, взгляд устремляется в небо. Ульяне больно на подсознательном уровне, когда она смотрит на экран телевизора и видит свое внешнее, но не чувствует отражения внутреннего. Улыбка, лукавый взгляд, слабый флирт — все ее, но она что во время съемок не чувствовала коннекта, что сейчас на экране видит фальшь. Пылаева запивает вином свое горе и пытается найти сигареты, которые Рудник всегда разбрасывал по дому. Блондинка чувствует приближающуюся истерику от всего накатившегося, она последние несколько месяцев чувствует себя беспомощной. С ужасом анализирует восемь лет в отношениях. Восемь. За восемь лет Ульяна привыкла к тому, что у нее есть Рудник. Гарик, который всегда поддержит и поможет, который ее чувствует на всех уровнях и душевных, и физических. И расстаться с ним, так по-глупому, это как часть души безжалостно вырвать. Ульяна думает, что пора записаться в клуб брошенок или уже заняться чем-нибудь нормальным, но по факту все сводится к тому, что она пишет Руднику пьяное смс: «возвращайся домой» и он слушается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.