ID работы: 6862432

Хваран. Продолжение

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданное путешествие.

Настройки текста
— Господин Пак ЁнСиль! — ХаДжон резко остановился. — Что вы тут делаете?! Это может быть опасно! — Знаю, но я хотел лично с тобой встретиться. — поглаживая свою бороду, сказал Пак ЁнСиль. — Вы могли бы мне прислать письмо, и я бы как-нибудь вышел из столицы… — не успел договорить ХаДжон. Пак ЁнСиль остановил его рукой. — Сейчас довольно трудно выехать из столицы. И тебе не обязательно знать, как я проник сюда. Ты должен просто слушать, что я тебе говорю. — Да, господин. — ХаДжон опустился на колено и наклонил голову. — Я знаю, что ты мне предан и сделаешь всё правильно.- подошел к нему Пак ЁнСиль. — Завтра принцесса СукМён едет в Пэкче договариваться о месте, на котором два государства из года в год передают дары в знак дружбы. — ХаДжон поднял на него глаза. — На них нападут мои люди. Твоя роль — проследить, чтобы ни принцесса, ни один человек из её свиты не остался в живых. — Да. — сказал ХаДжон тихим голосом. — Я не понял! — ударил его бамбуковой палкой Пак ЁнСиль. — Да, господин! — зажмурившись от боли сказал парень. — Так-то лучше. — улыбнулся Пак ЁнСиль и вернулся на своё место. — Можешь идти. — он махнул рукой. ХаДжон поклонился ещё раз и вышел. Со всех сторон были слышны пьяные голоса, танцевали девушки с лентами. ХаДжон шел, смотря в пол. Запах вкусной еды, доносившийся с кухни, заставил ХаДжона остановиться. Его живот заурчал. — Я почти весь день ничего не ел. — подумал он и поднял голову. Его взгляд попал на уже довольно хорошенького наставника ВиХва, который объяснял что-то своему собеседнику, при этом активно жестикулируя. ХаДжон подошел к ним. — Позволите присесть? — спросил он. ВиХва посмотрел на него и сощурил и без того узкие глаза. — А ты кто? — задал он вопрос. — ХаДжон, учитель. — хваран поклонился. — А! ХаДжон! — ВиХва засмеялся. — Видимо мне уже хватит, раз я не узнаю собственных учеников. Садись! — и он махнул ему рукой. — Благодарю! — сказал ХаДжон, поклонился и сел рядом с мужчиной, с которым недавно разговаривал наставник. — Я вас покину. — сказал мужчина и удалился. — Как тебе источники? — обратился ВиХва к ХаДжону. — Хорошо. — сказал хваран и отпил из чашки саке, принесённое только что одной из девушек постоялого двора. — Да, тут самые лучшие купальни во всей столице. — сказал ВиХва и добил свой напиток. — Ты же не из столицы? — Я из деревни Хахве. — ответил ХаДжон. — Это довольно далеко. — посмотрел на него наставник. — Да. — сказал хваран, отправляя в рот очередной кусок еды. — И кто же твои родители? — Я сирота. — спокойно ответил парень. — Ладно, извини, не надо было мне это спрашивать. — сказал ВиХва, улыбнувшись. — Ничего. Вы же не знали. — сказал ХаДжон и посмотрел на учителя. — Пойду и я тоже. — с улыбкой на лице произнес ВиХва. — Ешь спокойно. Видимо ужин ты уже пропустил. — бросил он напоследок и вышел. ХаДжон доел, расплатился с хозяйкой двора и пошёл в дом, где расположились хвараны на ночлежку. На следующее утро хвараны вернулись за свои занятия. Перед тем как отправляться назад, наставник ВиХва предложил им попробовать еще раз перебежать по брёвнам, на что все категорически ответили нет. Мастер лишь пожал плечами. В здании хваранов — Слышал, говорят сегодня будет какое-то важное задание? — сказал молодой хваран. — У него и брёвна были важные. — хмыкнул рядом стоящий с ним парень. — Придумает что-нибудь бессмысленное, как всегда. — Эй! А ну стоять! — сказал ДанСе. Хвараны остановились и замерли. — Приказы, отдающие вышестоящими лицами, не обсуждаются! — сказал ДанСе и обошел их. — Да, господин! — они посмотрели на него. — А теперь идите учиться! — Да! — сказали хвараны и удалились. — Ахах. Сам же такой был. — сказал, подходя к ДанСе, МуМён. — Ну, не совсем. Скорее, это ты болтал ногами первые месяцы учебы. — он с ухмылкой посмотрел на друга. — А серьёзно. Тебе ничего не говорил СамМэкЧжон? — Пока что нет. — сказал МуМён, смотря куда-то вдаль. Перед зданием дома хваранов — Хвараны, сегодня день, когда принцесса СукМён должна договориться с правителем Пэкче о месте передачи дани в знак дружбы, так как положение должно меняться, чтобы обеспечить безопасность от воров. — начал наставник ВиХва. — Поэтому мне нужны добровольцы, которые войдут в свиту принцессы СукМён. — А почему стражники не охраняют Её Величество? — спросил один из хваранов. — Хороший вопрос. — улыбнулся мастер ВиХва. — Стражники, должны охранять короля, а поскольку вы являетесь войском Его Величества, то он должен доверять вам жизнь королевской семьи. — Я пойду! — вышел из строя ХаДжон. — Отлично. — посмотрел на него ВиХва. — Я тоже пойду! — сказал СуХо и сощурил глаза, смотря на ХаДжона. На что хваран лишь ухмыльнулся. — О, старички пошли! — засмеялся наставник. — Кто ещё? — Ну уж ладно, куда без меня вам. — вышел ЁУль. — И я пойду. — вышел совсем молодой хваран из последнего ряда. — Отлично. Те, кто будет сопровождать принцессу, освобождаются от трёх наказаний. -удивленный гул пронёсся по рядам. — А если у них до этого не было нарушений, то к ним прибавляется еще одна: четвёртая возможность. Остальные вернутся на занятия. — А почему раньше не сказали? — выкрикнул хваран. — А потому что мне нужны искренние люди, а не работающие в своих интересах. — Добровольцы, собирайте свои вещи, через час вы выдвинитесь в путь. — сказал наставник ВиХва и собрался уходить, но тут, внезапно кое-что вспомнив, остановился. — Госпожа АРо едет с вами в качестве лекаря. МуМён посмотрел на него. — Удачи, Вам. — сказал он напоследок и ушел.  — МуМён, ты счастливец! — сказал ЁУль. — Да уж. — хмыкнул БонРю. — Не волнуйся. Всё хорошо будет у вас с СуЁн. — сказал МуМён и похлопал друга по плечу. БонРю посмотрел на него. МуМён улыбнулся, давая понять, что он всё знает и пошёл. Немногим позже — И зачем нам столько вещей? — сказал СуХо, перебрасывая сумку с одного плеча на другую. — Чтобы ты спросил. — отвел только подошедший ХаДжон. — Пф, посмотрите. Умничает тут еще! — прикрикнул СуХо и задрал подбородок. — Все собрались? — сказал принцесса, не отводя взгляд от ХаДжона. — Да, ваше величество! — сказал ЁУль. — Ну, тогда пора в путь. И они вышли из столицы. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.