ID работы: 6862515

Doom Desire

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ноябрьский Петербург был уже прилично завален снегом, заставляя горожан кутаться в тёплые вещи и пить много горячих напитков. Градожители шустро перебегали с машин в здания, стараясь как можно меньше времени проводить в сырой погоде. Сегодня ветер хорошенько хлестал людей по лицу, взъерошивая волосы и поднимая их в воздух, будто в танце, срывая с места личные вещи, заставляя бегать за ними по всей улице. Одной из таких страдалиц была Лиза Неред, что легкомысленно оставила работу по британской литературе ХХ века на лавочке, которая вмиг разлетелась на заднем дворе университета. Русая девушка соскочила с места, пытаясь словить листы, чтобы те не успели намокнуть. — Фак! — Чертыхнулась Лиза, бегая за страницами. На всё той же лавке сидела подруга Лизы, что громко хохотала, наблюдая за действиями Неред. — Ты могла бы мне помочь! — Не-а, — все так же хохотала Даша, грея руки о теплый стакан с кофе. Лиза и Даша познакомились несколько месяцев назад, на первой паре по русской литературе, где девушки сели вместе, найдя в глазах друг друга хоть немного понимания. Им казалось, что в их группе все какие-то пустые и не интересные: пустые детки богатых родителей, которые совершенно не знали куда подевать деньги, поэтому, вместе того, чтобы обогатиться внутренне, они выбрали дорогие шмотки и не менее дорогие средства передвижения. Девушки в первый же день могли наблюдать, как некий идиот Миша Павлов курил травку на территории отдыха, но никто ему не посмел сказать хоть слово, потому как такие детки, как Миша Павлов, привносят в университетскую казну приличные денежки. Санкт-Петербургский Государственный Гуманитарный университет им. акад. Павла Тальникова* был одним лучших университетов России, поэтому дети тех именитых родителей, которые не хотели ехать на учёбу за границу, мечтали попасть именно сюда. 95% учащихся СПбГГУ им. акад. П. Тальникова были именно студенты с привилегиями, а оставшиеся 5% составляли студенты на обучении по кредиту. Сказать, что таких ребят не жаловали в коллективе, не сказать ничего. Лиза относилась к 95% процентам студентов, что с детства не знали проблем с деньгами, но все же каких-то полгода назад семью Неред настигла беда — акции семейных банков стали резко падать, а с ними и доверие и уважение к известной семье. Гнилые люди в миг отвернулись от Романа Нереда и его старшего сына, когда деньги от последних стали уходить, а те, кто пытался помочь бизнесу друзей, терпели поражение с резким упадком доверия клиентов, и, казалось, что уже ничего не может спасти бизнес. Дети таких вот ядовитых родителей вели себя равно также, унижая и пренебрегая общением с младшей Неред. Лиза успела за три месяца учёбы «насладиться» прелестями изгоя некоторых особей, которые явно показывали свою недоброжелательность к русой. Но нашлись и те люди, которым было совсем всё равно на то, что Неред уже не было настолько много денег, как раньше. Даша Каплан любила простых людей, открытых в общении, и яро ненавидела тех, кто ставил себя выше остальных и старался как можно больнее уколоть невинного человека. Блондинка была одной из тех, кто совершенно не видел проблем у девочки Лизы и преспокойно с ней общалась и жила в одной квартире. — Ну помоги же! Каплан лениво приподнялась с места, словив в воздухе несколько листов, которые оказались последними. — Помощница, блять, — прыснула Лиза, ударяя подругу в плечо. — У меня кофе в руках! — Конечно. — Ты слышала слухи о себе и Алишере? Очевидно, что Лиза слышала. И это очень обижало девушку, ведь она никогда бы не позволила себе даже поцеловаться с таким как Алишер. Если о Неред ходили слухи связанные с деньгами, то об Алишере Моргенштерне говорили как о парне, который не пропускает ни одной более-менее симпатичной девушки, пудрит ей мозги и единично ебёт, оставляя глупышку со своими уничижительными мыслями и продолжая свой забег альфы в поисках новой малышки. Но таких вот наивных девочек было много, потому что они никак не могли поверить, что такой очаровательный парень может оказаться большим мерзавцем. Или же эти глупышки просто-напросто думали, что могут исправить повадки Алишера, если тот влюбиться. Легкомысленные какие. Теперь и Лизу считали одной из крошек Моргенштерна, что отнюдь не радовало саму русоволосую. — Вот же кретины! Кто дал им право думать так обо мне?! — Не обращай внимания на этих ебланов, Лизавета. Ты знаешь, что я всех за тебя порву. А ты главное сохраняй спокойствие. Они не достойны твоих переживаний. — Но сама подумай — мне и так нелегко слушать все эти упрёки, а тут ещё и «связь» с Моргенштерном... — Забей. Перелистав все страницы долгосрочного задания и убедившись, что все листы в порядке, Неред и Каплан направились в аудиторию, где предстояла сдача работы. Девушки заняли место за последней партой, принимаясь попивать уже остывший кофе. — Мы пойдём сегодня к Кашину на вечеринку? — Спрашивает Даша, скроля экран телефона. — Я его едва знаю. Мы не общались с детства. Моё присутствие будет неуместно там. — С чего это? Там будет весь сок университета, — тихо захохотала Каплан, поправляя накудрявленные волосы, ведь знала, что она одна из тех, кого называют в вузе «я хочу быть как она» и именно она входила в «золотой круг» студентов. — Вот и иди, а я посижу дома, почитаю немного. — А мы пойдём вместе. Ты такая же классная, как и я, — всё так же хохотала Дарья. — Ох, не хотят они видеть меня там, — глубоко выдохнула Лиза. — Но с хера ли я должна подстраиваться под желания других?! — Вот такой настрой мне нравится! Вот это моя Лиза! Санкт-Петербургский Государственный Гуманитарный университет им. акад. Павла Тальникова* — выдуманное название университета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.