ID работы: 6862554

Затмение механического Ангела.

Гет
NC-17
В процессе
805
автор
Miditori бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 18 Отзывы 229 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Неизвестно, было ли это случайностью или так пошутила судьба. Но иногда случается, что погибший человек не попадает в колесо сансары и перевоплощается во что-либо. Аномалия, одним словом.       Очень редкий случай. И черно-белый билет. В зависимости от удачи, человек может переродиться снова человеком со своей личностью и памятью, или, бывают случаи, когда человек перерождается в дерево или лист. А если ему или ей повезет, то и кем-то покруче. Например, ангелом. Я не знаю почему так, хоть им и являюсь…       Да, это история про меня. Человека, что стал аномалией и сохранил своё «Я». Правда, радовался я недолго. Как оказалось, быть ангелом с четырьмя крыльями непросто, им тоже приходится сражаться за свою жизнь.       Повезло мне или же наоборот, но появившись в странном белом месте, я не испытывал радость. Вообще ничего не испытывал, словно эмоции были стерты, оставляя лишь холодный разум. И не успел я обдумать всё, что со мной произошло, как моё тело само поднялось с пьедестала и направилось в странную комнату. Там я встретил белый шар, который выдал мне сияющий кристалл, что даровал мне… знания.       Сражения на мечах, оно же — фехтование. Магия света атака/поддержка, и сухая сводка о странных демонах, с которыми ангелы сражались. Дальше, холодным мысленным голосом, мне было приказано создать броню из магии света, что я и сделал. Так, словно давно пользовался данной способностью. Затем мне было приказано создать щит и меч света. Все это сопровождалось легкой усталостью, зато в руках я держал длинный полуторный меч чем-то похожий на световой джедайский клинок, и щит с меня размером. Сам я щеголял в бело-тускло броне центуриона.       Дальше передо мной открылся портал, в который меня бесцеремонно толкнули.       Очутился я уже на поле боя, в настоящем таком аду, где ангелы и демоны рвали друг друга в разных плоскостях. И где я чуть было не погиб от лап одного низшего демона, что смахивал своим видом на химеру из частей животных.       В момент удара демона, тело среагировало само, подставив под его удар щит света, а затем я разрубил его своим мечом на две половинки, обрызгав себя черной кровью. Но это было не всё. Когда он погиб, мои глаза уловили странный черный шарик от трупа демона, который влетел мне в грудь, а я почувствовал прибавку к своим силам. Она была незначительной, но это неслабо меня удивило. Знания, что были в моей голове подсказали, что это была душа демона, и я ее только что поглотил без негативных последствий, отобрав его жизненную энергию и силу.       Тогда я и понял, что я какой-то неправильный ангел, а еще надо убивать, чтобы выжить и стать еще сильнее. И воспарив к небу, я окинул поле боя взглядом, заметив, что в каждом существе, будь то ангел или демон, была душа разных размеров и цветов. Но число демонов, с которыми сражались ангелы, было невероятно огромным. И если бы не притупленные эмоции, я бы, наверное, сбежал тут же.       Оказался я в гуще сражения ангелов и демонов, что сражались на земле и воздухе. Тут и там были вспышки света или молнии, а крики, издаваемые демонами в момент попадания атак, или заживо съедаемых ангелов, что неудачно дали себя схватить, заставили бы дрожать любого человека.       Все это заставляло мое сердце биться в такт мыслям. Вот только несмотря на мою жажду сражения, я не спешил лезть в безрассудную атаку. Особенно, когда я заметил десяток колоссов, что своими размерами закрывали небо. От них исходила страшная черная аура, а их атаки крушили саму землю, образуя огромные лавовые кратеры, от которых на многие километры во все стороны змеились трещины, а из трещин и кратеров бурным потоком изливалась магма, погребая под собой павших ангелов и демонов. Они атаковали всех, ангелов и демонов, что попадались под атаки.       И это несмотря на мощь света, что с легкостью крушила демонов, ангелы постепенно проигрывали, сдавая свои позиции.       И, видимо, я слишком долго наблюдал за сражением, раз на меня нацелилась пара летающих тварей, что с кровожадным оскалом и широкими объятьями летели ко мне.       «Уничтожить» — Мелькнула мысль в моей голове, а тело приготовилось атаковать летающих тварей. И когда одна из них была рядом, я рванул к той и разрубил на две части, а второго размазал своим щитом. Почувствовав опасность сзади, я рванул вверх, разрубив еще одного оборотом в 360.       Но этого было еще ничего. Демоны стали прибывать все больше, наседая со всех сторон, их острые когти оставляли на броне вмятины, а некоторые смогли и вовсе ранить меня. Из-за чего приходилось сжимать меч и щит покрепче, чтобы банально выжить в этой мясорубке.       И я сражался. Сражался как зверь, лишь бы выжить, пока внезапно все не кончилось. Я вышел победителем в этой схватке, но увы, без ранений не обошлось. Все мое тело было покрыто кровью врагов, а на животе была глубокая рана, из которой быстро сочилась белая жидкость, что постепенно ослабляла меня и привлекала некоторых демонов. Но зато я поглотил два десятка душ, и чувствовал себя не так устало. Рана хоть мешала мыслить, использовать заклинание исцеления было просто.       — Свет исцеления… — Возле руки появился магический круг с надписями, а рана стала затягиваться прямо на глазах. Вместе с этим, я почувствовал слабость, словно из меня выпили немало энергии.       «Слишком слаб…» — Такие мысли стали вертеться в моей голове. Недавняя сытость исчезла и сменилась пустотой, отчего следом вскипела кровь, требуя кровавую дань. Все адекватные мысли попусту исчезли — я хотел силы! Я не хотел больше чувствовать эту опустошённость и рванул на одного из колоссов, что был ближе всего и теснил ангелов. Сам демон выглядел минотавром, а его окружал огненный покров. Своими лапами он ловил ангелов и давил их как насекомых, но это не останавливало моих собратьев и те все больше наседали на него своими заклинаниями.       Рубя всех встречных демонов, что попадались мне по пути, я получал всё больше ран и всё сильней ослабевал, используя заклинание исцеления. А подлетев ближе к колоссу, почувствовал огромное давление. К этому моменту сил оставалось всё меньше, а его огненный покров начал обжигать меня. Не знаю, почему я решился напасть именно на него, ведь он был сильней меня во много раз, а его огненный покров не давал приблизиться достаточно близко. Но, вытянув меч наподобие копья, я вложил в него все свои магические силы, и со всей возможной скоростью рванул к его голове, прямиком к его пылающему красным глазу. Уже рядом с ним, моя кожа начала плавится, а я чувствовал невероятную боль. Крылья, что были за моей спиной сгорели, но по инерции я летел прямо в цель. Заметив меня, огромный колосс попытался схватить меня, но ему не удалось сделать этого достаточно быстро.       Я удачно увернулся от его лапы, однако к этому моменту я окончательно превратился в уголь, а боль, что терзала меня, терзала уже душу. Уже не понимая ничего, я просто влетел в его глаз и пробил черепушку. А следом колос просто ударил себя по черепу у добил себя вместе… со мною.       Его душу я смог отчасти поглотить. Но погибнув, я не знал, что было дальше. Сумел ли я поглотить его душу полностью или нет, уже не было разницы, меня окружала безграничная тьма и холод. Очень странное место, в котором я пробыл неизвестное время. Было скучно и тогда я решил поподробней изучить свои навыки, но понял, что от всех подарков осталось лишь те знания, что я практиковал: созидание, навыки фехтования, и пару заклинаний. Крохи от барского стола.       Но не успел я приуныть по этому поводу, как на меня навалилась сонливость, которой было невозможно противостоять.       Недолго я прожил… получается.

***

      В следующий момент я очнулся от боли во всем теле, но она была не такой сильной по сравнению с тем огнём, что обжигал меня в бою. Даже сейчас, когда мои легкие будто горели изнутри, мне было не так больно. Но если с этим все понятно, то вот физически сделать сейчас я ничего не мог. У меня явно был шок и мне пришлось немного полежать, чтобы фантомные боли отступили. Только тогда я смог подняться, вдыхая такой желанный воздух.       Но увиденное не внушало оптимизма. Спальный район был разрушен, а вишенкой на торте была масса железа, что пробила соседний 2-жный дом. Любопытно, но своим видом он напоминал мне кое-что. А приблизившись к находке, я понял, что это.       — Мех… — В шоке выдал я, и снова удивился своему голосу. Пропал тот холод что был раньше, а еще это был голос ребенка! Глянув на свои руки, я полностью в этом убедился: руки были детскими, как и само тело. По возрасту не скажу — 10 или 12. А еще я был полностью голым. И как сразу это не заметил? На улице сейчас точно не лето…       Прислушавшись к себе, я попытался уловить эмоции стыда или страха, но их не было. Было лишь холодное спокойствие.       — Хаа, не время мне сейчас стоять и размышлять, тут явно идет война.       Оглядев улицу и никого не заметив, двинулся к ближайшему дому, что был отчасти цел и не спешил разваливаться. Нужна была хоть какая-то одежда, голым задом светить не хотелось.       Оказавшись внутри незапертого дома — как удачно совпало, хотя рядом была приличная дыра, прислушался. Не сказать, что у меня что-то получилось услышать, но вроде все было тихо, а много мне не надо. После начал осмотр дома. Внутри царила разруха так, словно люди, что жили здесь, очень торопились и спешили собрать самое ценное. В одной из комнат мне повезло, я нашел детскую потрепанную одежду моего размера. Быстро накинул на себя штаны и ветровку, а также носки и кроссовки, я… побрезговал одевать трусы. Заодно глянул в уцелевшее зеркало, на нового себя: детское личико, ничего необычного, я бы даже сказал — милое. Растрепанные блондинистые волосы и голубые, как небо, глаза, в которых плескался холод и отчуждение. Ну и бледным был больше обычного.       Затем я попробовал включить местный телевизор, но тот не подавал признаков жизни. После проверил кухню и холодильник: ничего съестного не нашел, одно гнилье, один только хлеб еще был ничего, но он давно стал камнем и покрылся плесенью. Черт, без электричества вся еда стала непригодной. Сука! Затем я вернулся в зал и стал размышлять о своей ситуации и как быть дальше.       Как стало уже понятно, я снова жив. Это хорошо. А вот мир явно другой, мехов в моем не было. Возможно, это параллельный мир или типа того, с прогрессом в технологию? Не знаю…       Второе — кто-то с кем-то сражается, и я попал в центр боевых действий. Хоть звуков выстрелов и не слышно, не стоит расслабляться и терять бдительность. Не уверен, но меня могут убить как возможного террориста или нежелательного свидетеля. Особенно теперь, когда я получил еще одну жизнь, я не хочу умирать. Хоть я и прожил жизнь ангелом недолго, но именно жить мне теперь хочется больше всего. Кстати, магия… сохранилась ли она у меня?       Прикрыв глаза, я прислушался к себе. И быстро нашел искомое. Правда, быстро разочаровался резерву. Он был до жалкого мал, даже на слабое исцеление не хватит, скорее я убью себя, чем смогу исцелить мелкий порез. Также и на создание щита или брони мне не хватит энергии.       — Черт! — со злости я ударил по столу. Я был зол на себя, на свою слабость: — Чтоб его! Чтоб его! Будь все проклято! — бил я по столу, чувствуя ненависть в своей душе, что быстро исчезла, как и появилась, вернув мне ясность мыслей. Тело как-то мелко задрожало, а я повалился на диван от усталости и прикрыл глаза.       «Я не знаю, что мне делать, я обычный человек. С мелким резервом. Черт, да я даже не знаю, как развивать свой резерв! Кроме как тупо много раз использовать заклинания и доводить себя до истощения или поглощать души демонов, которых тут явно нет…»       Так я просидел несколько минут, обдумывая свою ситуацию. Пока не почувствовал странные ощущения. Нет, это были чужие эмоции… голод и жажды убийства. Они были настолько слабы, что я не понял откуда они появились, пока не услышал тяжелые шаги на улице. Словно кто-то настолько тяжелый топал по асфальту, что даже комната начала мелко подрагивать при каждом его шаге. Эмоции точно не принадлежали человеку, а когда я раскрыл глаза, то увидел черную точку через стену.       «Демоны?..» — Меня охватил мандраж, а руки сжались в праведном гневе. Сердце учащенно застучало, а кровь вскипела. — «Неужели здесь есть демоны?.. Значит, я могу пожрать их души! Стать сильнее!» — И я настолько перевозбудился, что рванул к окну, совсем позабыв об осторожность. Забыл, что я человек, посчитал себя бессмертным!       Но за окном был точно не демон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.