ID работы: 6862557

Ученица

Джен
G
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 7 Отзывы 68 В сборник Скачать

Домик около железной дороги

Настройки текста
      Стефан отложил книгу и обернулся к дивану, где мирно посапывала его ученица. Ее каштановые волосы, что едва касались хрупких плеч, были спутаны, но очень мягки — в последнем Стрэндж был уверен на сто процентов из ста — даже не проверяя, он знал это.       Петра была очень молода, около двенадцати лет, когда впервые встретила Стефана. Девочка тогда потерялась и искала тетю, а маг помог ей в этом, получив тысячу и одну благодарность от женщины. Петра была уже тогда довольно смышленой, пусть он и не был специалистом, но понимал, что она может пойти по стопам Тони или Брюса, если сама того пожелает, и добиться того же, чего и они, а может, даже больше.       Но она пошла совершенно иным путем. Она захотела стать магом. Просто однажды, совершенно случайно увидела Стефана в действии. Стрэндж, по началу, отнекивался, отказывался, порывался стереть память Петре, но не смог. И сдался.       Согласился научить ее всему тому, что сам знает. Вонг и Плащ левитации же умилились девочке. Мужчина обещал показать Паркер библиотеку, а Плащ не слезал с тонких белых плечей, что так походили на аристократские.       Что было странным, но магия давалась ей легко. Петра все схватывала на лету, запоминала сложные заклинания, всегда читала исключительно за кофе — это было безопасно, так как Плащ и магия всегда у нее под рукой.       К своим шестнадцати годам, благодаря Стефану, Вонгу и Плащу (про книги забывать не стоит) научилась многому, но не всему. И не была жадной до знаний, знала — всему свое время. Они знают, когда ее учить.       Петра шутила, что теперь у Стефана есть еще один помощник — и что ей тоже нужна одежда «магическая одежда». Но ей действительно ее подобрали. Одели в зеленую кофту с золотой отделкой, из-под которой шли перчатки, останавливаясь на середине ладони, но так и не затронув пальцы; на ногах было что-то типа свободных бридж, тоже с золотой отделкой, и из-под них выглядывали гольфы того-же темно-зеленого цвета, на ногах были ботинки, нос и пятки которых были темно-зелеными, и от светло-зеленого их отделяла золотая ломаная линия. На голове было что-то типа балахона, но он не скрывал ее лица. И все та же история — темно-зеленая ткань и золотая отделка.       Но надевала этот костюм Петра редко — только тогда, когда нужно было сразиться или отправиться в храм, где еще были другие маги, а так дома — и в храме кстати тоже — ее одеждой были всего лишь черные штаны и черная рубашка с кроссовками, ну, а на тренировке то же, что и у всех.       Стоит отметить, что о магических способностях Петры знает только ее лучший друг Нэд, не беря в счет Вонга и Стефана. Он увидел, как Паркер делает портал, что бы побыстрее добраться до дома — в тот день в школе слишком переборщили с издевками. Так что, Петра, которая была вне себя от обиды и даже какой-то злости, наплевала на скрытность и хотела открыть портал прямо в кабинете, пока там никого не было. В этот момент зашел Нэд. И надо было видеть лица их обоих.       А сколько нервов в тот день потратил Стефан! Ууу… давно он так не был зол.       А потом настал момент, когда Петра впервые применила на практике очень сложное заклинание. Поезд буквально неся на встречу смерти, и если бы не девушка, вовремя прочитавшая заклинание, то и она, и весь поезд были бы покойниками. Все бы хорошо, только вот Петра все равно серьезно пострадала. Были сломаны многочисленные кости, были сотрясения, да много чего. Но благодаря магии мага все было не так плачевно и через полтора года Паркер снова стояла на ногах. На тот момент ей было всего пятнадцать.       И вот сейчас это кареглазое чудо спало в доме, который они все своей «магической семьей» построили. Каждая комната была создана так, как желал сам ее хозяин, а все остальное — и кухня, и гостиная и ванная комната были подогнаны под стиль магов. Сейчас поздний вечер, Вонг спит без задних ног, а Стефан читает. Точнее, именно сейчас он смотрит на свою ученицу, и впервые видит ее такой… . Не читающей, не смотрящей фильмы, не на тренировке, не за домашкой, а такой — умиротворённой и спящей. Плащ накрыл и грел девушку, потому что из открытого окна дуло и даже камин не спасал положение. Утром       Петра открыла глаза — она все так же лежала на диване в гостинной, только вместо Плаща — теплый плед. Девушка четырехнулась, когда поняла, что находится в доме одна — на столе лежала записка, которая говорила, что Стефан с Вонгом ушли за едой и захватили на всякий случай Плащ, так что на ближайшие пару часов она будет одна. А еще рядом стояла кружка с теплым кофе, от которого пахло шоколадом.       За окном шел дождь, слышался шум проезжающего мимо поезда. И только в домике стоял запах шоколадного кофе и шелест старых страниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.