ID работы: 6862766

Форель и львица

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 180 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Талли, твой рыбий мозг не способен понять, что тебя тут быть не должно? Дженна говорит спокойно, даже не оборачиваясь, будто Бринден только что вошел в дверь, а не вылез из камина. — Я был обязан узнать, хорошо ли разместилась миледи, — Усмехается он, украдкой поглядывая на нее. — Неплохо, будет еще лучше, если ты уйдешь. Замок обыскивают, Эммон страсть как хочет снять с тебя голову. — Дженна поворачивается, встречаясь с Бринденом взглядом. — Надеюсь, ищут так же усердно, как вели осаду? — Некоторое время зеленые глаза буравят синие. Просторные покои освещаются только парой полудохлых свечек, свет которых красиво путается в золотых волосах Дженны. — Впрочем, хорошо, что заглянул. Хочу, чтобы ты кое-что для меня сделал. Выйди наконец на свет, хватит рассиживаться возле проклятого камина! — Бринден подходит почти вплотную, замирая в шаге от женщины — Пообещай, что сделаешь. — Обещаю, если это, конечно, не повредит моей семье. — Необычно, Дженна никогда ничего не просила. — Как ты знаешь, у меня есть от тебя сын. Сейчас он в Утесе. Я хочу, чтобы ты о нем позаботился. Из столицы пришла весть о смерти Кивана. У Ланнистеров больше нет шанса выбраться живыми из этой войны. — Думаешь, мальчику будет лучше рядом со мной? У меня ни замка, ни людей, да и возраст уже не тот. — Ему будет безопаснее рядом с отцом. Объявишь его своим бастардом, оруженосцем или кем угодно — не важно. Сейчас Фреев пачками вешают по деревьям, я не хочу, чтобы моего последнего живого ребенка постигла подобная участь. — Ладно. Как я его узнаю? И как смогу убедить, что я его отец? — Уолдер похож на тебя, думаю, не ошибешься. Кое-что я ему рассказала, так что просто назови свое имя и он все поймет. Когда будешь возле Утеса, то иди к тому гроту, где мы раньше встречались. Если на замок нападут, я велела ему прятаться там. — Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах. Обещаю. Бринден знал, что время на исходе. Сделав шаг, разделявший их, он обнял Дженну, понимая, что это может быть их последняя встреча. Она обняла его в ответ так, что ребра жалобно хрустнули, а дышать стало трудно. На ее платье теперь чернели отпечатки его рук, испачканных сажей. Объятие несколько затянулось. — Талли, если не прекратишь меня лапать, я упаду на тебя и задавлю. Ты будешь первым воином, которого задушили грудью. — В ее словах была часть правды, с возрастом Дженна действительно стала немало весить. — В юности меня бы эта перспектива обрадовала. Дженна совсем по-девчоночьи хихикнула и отстранилась. Свечи почти догорели, и стало еще темнее. -Тебе пора. Плыви уже. Бринден кивнул и пошел к камину. В Риверране было несколько подобных тайных ходов, изначального назначения которых никто не знал. Делались они явно для людей поменьше Черной Рыбы, уж больно узкий тут лаз. Перед тем, как вернуть каменный блок на место, Талли еще раз встретился взглядом с Дженной. Темнота еще больше заполнила комнату, но он знал, что она его видит. — До встречи, Дженна. — Прощай, Брин.

***

Знамена с ободранным человеком безвольно упали, уступив место коронованному оленю. Головы Болтона и его бастарда подняты на пики. Защитники замка сложили оружие, надеясь на милость короля. Прошло уже две недели со взятия Винтерфелла. — Что ж, сир Талли, без вас наша атака бы захлебнулась и теперь я обязан вам. В конце концов, вы чуть ли не единственный, кто собрал силы и помог нам. Я понимаю, что вы делали это не просто так. Чего вы хотите? — Станнис тяжело смотрел из-под насупленных бровей. Бринден спокойно встретил взгляд Баратеона. За это время он успел привыкнуть к мрачному мужчине. Станнис может и излишне озабочен долгом и справедливостью, но он не глупец и знает цену поступкам. — Я прошу вас узаконить моего бастарда, Ваше величество. Лицо короля немного вытянулось, потеряв обычную схожесть с каменной статуей. — Вот уж не думал услышать от Черной Рыбы подобную просьбу… Ребенок с вами? — Нет, он в Западных землях. — Там небезопасно сейчас, вы уверенны, что он жив? — Нет. Если вы позволите, я хотел бы выяснить это и, если получится, забрать его оттуда. — Если это все чего вы хотите, то я даю вам свое согласие. Езжайте и привезите вашего бастарда. — Бринден кивнул и уже собирался откланяться, как Станнис снова заговорил — Будьте осторожны. Сейчас там очень неспокойно. Из Речных земель пришло письмо. В Риверране, на свадьбе Давена Ланнистера, была устроена резня. Братство без знамен перерезало всех. В Близнецах тоже самое. Все Ланнистеры и Фреи перебиты. — Все? — Бриндена прошиб холодный пот. — Титос Блэквуд пишет, что все до единого. Дженна и Давен Ланнистеры, Уолдер Фрей со всем потомством… — Женщины и дети? — Они не пощадили даже грудных младенцев. Как по мне, это уж чересчур, но видимо у этого Братства свои счеты с Ланнистерами. Ваш племянник и его жена были отправлены в Утес Кастерли и резню не застали. Если повезет, то лорд Эдмур еще жив и вы сможете попытаться освободить его. Бринден кивнул и вышел. Кулаки безвольно сжимались. Дженна будто знала, что ей недолго осталось, когда просила его позаботиться о мальчике. Хотелось разрыдаться или убить кого-нибудь. Теперь бы не опоздать. Выезжать нужно сегодня же, иначе он рискует найти труп вместо живого ребенка. Талли отогнал мысли о Дженне подальше. Будет еще время предаться скорби, сейчас главное не опоздать и найти мальчика. Сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.