ID работы: 6862776

Путь джедая - Первый меч

Джен
PG-13
Завершён
2376
Tan2222 бета
verworfen бета
V_oirko бета
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2376 Нравится 635 Отзывы 906 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Дроид Td-1013 замер без движений, скованный магнитным замком, рядом с ним сидела женщина средних лет, одетая в стандартный комбинезон механика космического корабля. Со стороны картина могла показаться обыденной, если бы не один нюанс: она планировала убийство. Резкими движениями, даже скорее дёрганными она снова и снова нажимала символы на датападе, запуская программу взлома и раз за разом терпела неудачу. Ни хакерские навыки , ни лучшее по отзывам доверенных разумных устройство не могло обойти защиту, чтобы взломать матрицу робота. Наконец, остановившись, она глубоко вздохнула, успокаиваясь, и потянулась, разминая затёкшую шею. Очередное препятствие на пути, мешало достичь цели, но женщина не собиралась сдаваться. Она добьётся справедливости и приложит максимум усилий для этого.       Когда-то она отдала младшую дочь джедаям, рыцари обещали безопасность для девочки, лучшее обучение и большое будущее. Этея Розесс доверилась уверенным в себе мужчинам, но джедаи не сдержали слов. Да, они пытались оправдаться восстанием йинчорри и неожиданностью нападения на Храм, что некто неизвестный снарядил двухметровых рептилий оружием и взломал оборонительную систему храма, позволив тем проникнуть внутрь. Поведали о самоотверженности и смелости ученицы. Только вот матери от этого не стало легче. И самого важного Этея не понимала, почему какие-то юнлинги выжили, когда её дочь погибла.       Это было нечестно! Несправедливо! Неправильно! И она обязана это исправить.       Тогда, убитая горем мать, прибывшая в храм, чтобы проводить дочь в последний путь, не смогла увидеть выжившую девочку, но вот мальчик на похоронах присутствовал и Розесс его заполнила.       Нарлак Трей.       Какая удача, что спустя годы, прилетев в Храм под вымышленным именем, Этее попался этот дроид, хозяином которого оказался нужный ей мальчишка. Оставалось малость, всего лишь вскрыть матрицу Td-1013 и заложить маленькую, незаметную программу. Тогда женщина приблизится ещё на шаг к цели. И несправедливость будет исправлена.

* * *

      Тайтон — Колыбель ордена джедаев, место их возвышения и страшного падения во мрак. Отголоски прошлых событий до сих пор отдавались эхом в галактике. Ряд войн, грянувших одна за другой, опустошили планету, а свершившийся следом раскол ордена, окончательно привёл всю звёздную систему к упадку. Последователи Светлой и Тёмной стороны, позабыв о равновесии, десять лет вели войну, победителями из которой вышли адепты света. Именно они основали Орден джедаев, чьими принципами с тех пор стали гармония и противостояние тьме.       Сейчас Тайтон был заселён монстрами и пропитан тьмой. Выжить и приспособиться к жизни смогли только чувствительные к Силе звери, всех остальных здесь ждала смерть. Джоклад Данва, отправленный магистром Йодой на задание, не собирался умирать здесь и потому спешил скорее выполнить поручение. Тайтон его пугал, это место было сплошь пропитано Силой, извращённой и мерзкой, а воздух переполнял запах крови вперемешку с падалью. Не проходило и минуты, чтобы издалека не прозвучал крик обезумевших от тёмной стороны животных или дикий визг жертв, попавших в когти этих монстров. Тенью проскочив по разрушенной от древности площади, Джоклад проник внутрь гробницы мастера оружия, надеясь, что стены простоят ещё немного. Остаться погребённым в этом месте он не горел желанием. Охрана ему не встретилась, дроиды серии Td, построенные когда-то хозяином гробницы не имели возможности заменить изношенные детали и пополнить заряд батарей. Потому за тысячи лет, проведённых здесь, от них остались лишь воспоминания.       Не теряя бдительности, рыцарь словно нексу ловкий и неуловимый, прошмыгнул вдоль стен, не потревожив ни одной пылинки, мигом очутился в центре гробницы. К удивлению джедая, усыпальницы древнего мастера здесь не оказалось, на возвышенности находилась архитектурно вырезанная из камня подставка, посеревшая от времени, но всё ещё стоявшая на пьедестале. И она была пустая. Первый клинок, меч, созданный мастером оружейных дел, жившим в годы первого раскола и давшим начало всем световым мечам оказался украден.

* * *

      Президент коммерческой гильдии медленно вышагивала сквозь галактику, минуя одну неизвестную планету за другой. Естественно, пространство вовсе не являлось настоящей галактикой. Технология представляла собой точную трёхмерную копию внешнего мира. Звёзды... Планеты... Здесь можно увидеть всю вселенную. Просто протянув руку и дотронувшись до любой точки, желающий смог бы получить исчерпывающие данные об истории, природных ресурсах, населении каждой из представленных звёзд.       У одной из звёзд Шу Май вдруг остановилась: одним грациозным жестом женщина дотронулась до светящейся точки ближайшей планеты, открыв всю известную информацию об Ансионе. Удивительно, но, на первый взгляд, планета не представляла никакой ценности. Однако, это было не так. Шу Май выполнила ещё несколько манипуляций, и в комнате появились три голубых лазерных луча, которые связали упомянутую систему с тремя другими. Далее её тонкие подвижные пальцы продолжили своё дело. Вскоре в комнате появилось ещё несколько лазерных линий, теперь уже жёлтого цвета, которые связали первую звезду с шестью новыми системами. Когда же Шу Май закончила, перед ней висело огромное количество лазерных лучей всех спектров. И среди всего этого великолепия, отражающего собой многочисленные торговые и военные связи между планетами, в самом центре висела одна-единственная звезда.       Ансион.       Если Ансион вывести из состава Республики, экономический строй соседних с ним организаций начнёт спадать. А следом процесс упадка нарастёт, словно снежная лавина. Оставалось подкупить или вынудить сотрудничать отдельных разумных, чтобы запустить процесс выхода планеты из Республики. Шу Май улыбнулась, ей почти удалось вывести на сотрудничество одного из них. Она скоро окончательно разрушит бизнес этого мерзкого хатта. Джабба уже им недоволен. Ещё чуть-чуть и Боссбан Соергг сам прибежит к ней с просьбой о защите.

* * *

      Рифт Трей тяжело вздохнул, крепко сжав правый кулак. Дрожь не отпускала. Сейчас он рискнул всем и своими людьми, и жизнью, отступать уже поздно.       — Так дела не делаются Рифт, — припечатал Талассианец. — Ты мне и так был должен, а сейчас...       Марис Лоуэрн неприятно причмокнул губами.       — Боюсь нам придётся разорвать наши договорённости, — добавил второй.       Старик покачал головой, как же он устал от них. Внутри Трей презирал этих работорговцев, но приходилось работать и с такими. Отказы не принимались, либо ты сотрудничаешь, либо бесследно исчезаешь в глубинах космоса. Хотя если подумать, то он и сам недалеко ушёл от наёмников.       — Я выплачу неустойку.       — Не в этот раз, — изобразив печаль, произнёс Марис.       Рифт напрягся, но сделать ничего не успел.       — Тело убрать, — коротко бросил талассианец, отвернувшись от бывшего компаньона. — Чтобы я больше его не видел.       Двое парней стоявших за спинами, молча поспешили выполнить приказ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.