ID работы: 6862789

раз и навсегда

Idol Producer, NINE PERCENT (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знахарка любила рассказывать Сюйкуню истории о русалках, что обитали в водах королевства Цай. Сюйкуню нравилось слушать истории этой пожилой женщины, которая, якобы, встретилась в молодости с прекрасным русалом, на том берегу, где юный принц частенько проводит время. Сюйкунь всегда смеялся, слушая истории этой женщины, говорил, что это всё небылицы, но слушать их любил. Она часто шутила про то, что Сюйкунь любит сбегать на южный берег, потому что встретил там красивую русалку, но на самом деле ему просто хотелось иногда отдохнуть. Вдали от назойливых родителей, прислуги, учителей и надоедливого дворецкого. Только вот после смерти Знахарки на его душе стало совсем пусто, а истории о русалках больше никто не рассказывал. И, право, он же не верит в этих мифических существ. «Русалки влюбляются один раз, » — как-то рассказывала ему знахарка. — «а после не отпускают своего человека, умирая либо вместе с ним, либо от невзаимной любви. Поэтому русалки и не показываются людям, боятся, что влюбятся и останутся ни с чем». Сюйкунь эти легенды любил, а Чжентин любил наблюдать за Сюйкунем, спрятавшись за скалами и легонько ударяя своим хвостом о прозрачную гладь воды. Он смотрел нежно, влюблённо, не решаясь подплыть к человеку поближе. Ведь он, Чжентин, даже не понимал человеческий язык. «Люди нашего пения не понимают,» — говорила ему мать, обтирая кожу Чжентина какими-то полезными травами. — «потому и боятся. Но если ты, дорогой, влюбишься в человека, просто убей другого и съешь его язык». Чжентин не хочет, но когда Сюйкунь уходит в замок, плывёт к северному берегу, где обычно охотятся рыбаки. Там он человеческим языком и лакомится, смакуя чужую кровь на вкус и представляет, как заговорит со своим возлюбленным. Сюйкунь в русалок не верит, пока не находит одну на берегу моря, которую, видимо, выкинуло после шторма на берег. Он боязливо осматривает молодого парня, его расслабленное лицо и длинный, красивый хвост, что поблескивал на солнечном свету. — Боле тебе на солнце лежать нельзя, кажется. — Чжентин слышит голос своего человека, приоткрывая глаза. Принц смотрит на него растерянно, и понимает, что имела ввиду знахарка, потому что в глазах русалки видит нежную и самую чистую любовь. Сюйкунь полуживое тело поднимает, немного подбрасывает и идёт в воду, ничего не говоря. Ему, наверное, помощь нужна, а не разговоры. Он идёт в одежде прямо в воду, заходя по пояс и подрагивая от температуры воды. — Люблю. — Чжентин нежно улыбается, оставляет поцелуй на губах опешившего принца и вырывается из чужих рук, уплывая так быстро, как только может. У русалок два сердца, и прямо сейчас Чжентин чувствует, как быстро они бьются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.