ID работы: 6862819

Просыпайтесь, Ваше Величество!

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше Величество, высочайшее высочество! Пора вставать! В ответ что-то большое и круглое, спрятавшееся под одеялом в спальне Селестии, жалобно захныкало и зашевелилось. Кантерлотский страж Морнинг закатил глаза — каждое его утро проходило вот так! - Ваше Величество! - повторил он погромче и потвёрже. - Вас ждут королевские дела! - Отдайте их Твайлайт! - пискнул Тот-Кто-Живёт-Под-Одеялом. - Она ищет в них орфографические ошибки! - почти с истерикой воскликнул Морнинг, которого одна мысль о возвращении принцессы Твайлайт Спаркл к указам и приказам ставила в ужас. - И заставляет переписывать каждый второй свиток! А послы иностранных делегаций вынуждены по два часа давать себя осматривать, измерять, а иногда даже сдают анализы! - Дайте их Пинки Пай! - повелело одеяло, дрожа, словно кусок желе. Морнинг выдохнул — прислонив копьё к стенке, белый единорог подпрыгнул к кровати Селестии, вцепился за одеяло зубами и стал тянуть на себя. - А-а-ай, холодно! - возмущённо зафыркало одеяло, пытаясь вырваться из цепкой хватки жеребца. - Королевски повелеваю — отпустить, а то не знаю! Что устрою я с тобой! - Фаша фефла сама пфифасала фас пуфить! - проговорил Морнинг, не оставляя попыток стащить-таки одеяло. Ещё слабые копыта сонной солнечной принцессы не смогли удержать одеяло, золотые накопытники скользили по нему — и наконец Морнинг отлетел назад, сам запутавшись в белой тяжёлой мягкости. Селестия, поджав задние копытца и прижав крылышки, дрожа, словно от холода, схватила магией одну из подушек и положила на себя. - Ну хоть пять минуточек! - взмолилась она. - Нет! - рассердился Морнинг, снова подскакивая к принцессе и магией отнимая подушку. Селестия в ответ вцепилась в неё своим золотым сиянием — бедная подушка двигалась то в одну, то в другую сторону, но из-за того, что и единорог и аликорн добавили мощи своей магии, она вдруг вспыхнула, почернела и обратилась в пепел. - Вот! - притопнул копытом Морнинг. - Вот теперь вы… КУДА?! На войне все средства хороши. Пока Селестия пыталась просочится между оставшихся подушек, жеребец впрыгнул на кровать, схватил в копыта эфирный хвост белой кобылицы и потянул на себя, словно пегас облако. Селестия, сунув голову между подушек, расправила крылья и упёрлась ими в кровать, пытаясь продвинуть дальше, но Морнинг держал её крепко и мало-помалу вытащил на середину простыни. - Ваше Величество! - с отчаянием воскликнул единорог. - Ну почему всё это происходит каждый раз?! Каждое утро я вас с трудом поднимаю с постели! А ведь вы старше меня на тысячу лет! Да вы мне в бабушки годитесь... Сообразив, что сказал, он захлопнул рот, но было уже поздно. Селестия мигом вскочила на кровати и повернулась к жеребцу, буквально сжигая его взглядом. - Что-о-о?! - рог Селестии запылал огнём праведной ярости и Морнинг попятился. - Как ты меня назвал, глупец?! - Я сказал, что вы такая же сонная, как моя бабушка, хотя выглядите намного моложе, - усугубил своё положение Морнинг. И сглотнул. - ...Только не по морде… * * * - А я тебе говорила, - стражница Си Сворд, фиолетовая единорожка, погладила жеребца по слегка подпалённой гриве. - Селестия не высыпалась тысячу лет, пока не вернулась её сестра. Тут любой рассвирепеет, если его будить утром! - Спасибо! - фыркнул Морнинг. - А мне что делать? - Попробуй в следующий раз поманить её запахом готового кофе… - И тортиками пробовал… - Морнинг посмотрелся в зеркально-блестящие доспехи подруги и вздохнул. - Будильники ставил, музыкантов вызывал… Как ещё можно разбудить аликорна? Си Сворд приложила копытце к подбородку, задумавшись. - Знаешь, я как раз отдала ветеринару Флоре своего тарантула… Может быть, он сможет разбудить Селестию быстро и без проблем? Морнинг широко заулыбался: - А что! Стоит попробовать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.