ID работы: 68629

По ту сторону тоннеля

Гет
R
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 339 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 18. Спешл.

Настройки текста
      - Да сколько уже можно! Тишину разверзал злобный крик. Очень злобный крик.       - Я сейчас оторву тебе ноги, и сам знаешь, куда засуну! И мне всё равно, что ты начальник! Пожалуй, что этот голос был единственным голосом, которого боялся новый начальник. А точнее, исполняющий обязанности начальника. Голос этот принадлежал Рин. Только она с утра пораньше могла так громко орать.       - Я уже заколебалась видеть тут разлитые шампуни после тебя! Бесполезная ты свинья! Убрал за собой!       - Я начальник! – попробовал пискнуть маленький усатый человечишка, который сейчас руководил купальней. Юбаба и Бо исчезли так резко и неожиданно, что в первые сутки, с наступлением темноты и, соответственно, прибытию гостей, никто не был готов, и в купальне воцарилась всеобщая паника. В результате, клиенты были потеряны, недовольство было велико… и тут секретарь Юбабы, о котором никто и не помнил, должность которого была лишь формальностью, взял на себя всё командование. Шло из рук вон плохо. Так усатый «таракан», как прозвали его сотрудники, еще умудрялся гонять их до седьмого пота, наглеть и угрожать не платить зарплату, если ослушаются. Но однажды, когда Рин-сан съездила «тараканчику» промеж «усов», но как-то успокоился, а девушку стал бояться как огня.       - Я тебе сейчас покажу кто тут начальник! – Рин в гневе страшна, как дракон облитый скипидаром.       - Ладно-ладно, я понял! – заверещал «начальник», - я уже убираю… Рин злобно стрельнула глазами, развернулась на сто восемьдесят градусов и вышла прочь из помещения. Уже время завтрака, пора бы разнести ребятам покушать.       - Дедушка Комази! – позвала Рин, - я принесла завтрак! Старый паукообразный человек оглянулся, улыбнулся во все оставшиеся зубы и поприветствовал:       - Доброе утро, внучка. Спасибо тебе за заботу.       Рин отдала Комази одну тарелку из двух, которые она принесла, а вторую взяла себе. В последнее время, у них стало своеобразной традицией кушать вместе. Во время перерывов на еду, сотрудников никто не трогал, а значит, можно было поговорить без всяких подозрений.       - Интересно, как сейчас дела у ребят? Как госпожа Дзениба? И Хаку? Давно о них ничего не слышно… - проворчала Рин.       - Более странно то, куда делась Юбаба. Никогда еще такого на моей памяти не было, чтобы она исчезала так бесследно, и так надолго. Да и с Бо не всё чисто. Сердцем чую. Хороший ведь малыш, - ответил Комази.       - А может… - неуверенно начала Рин, - может быть, мы можем им чем-то помочь? Да хоть кабинет Юбабы обыскать! Туда никто не заходит, все боятся. Может быть, мы найдем так что-то полезное.       - А может и найдем, - подумав, кивнул Комази, - но это нужно сделать, когда будет много посетителей.       - А еще, - глаза у девушки зажглись недобрым огоньком, - создать катастрофу местного масштаба. Затопить что-нибудь, к примеру. Тогда, в панике, точно никто не полезет и ничего не заметит.       - Хорошая идея, но все же, лучше не переусердствовать. Ребятам потом разгребать, - дедушка доел свой завтрак и поставил тарелку на поднос, - спасибо за завтрак, внучка.       - Да не за что, - махнула рукой Рин и поставила свою опустошённую тарелку на тот же поднос, - мне кажется, что назревает что-то страшное. Никогда не было такого чувства, что что-то скоро произойдет. Комази внимательно посмотрел на девушку.       - Уходить нам отсюда надо. Вот, что я тебе скажу. Я уже давно чувствую страх. Страх пробирающий до костей, заставляющий озираться ночью по темный углам. Скоро что-то случится, это точно.       - Но, - сглотнула вмиг посерьёзневшая девушка, - куда нам идти? Кроме купален у нас ничего и нет. А я чувствую, что что-то произойдет в этом мире.       - Ты права. Я тоже так думаю и чувствую. Кровь прольется рекой.       Слишком резко и незаметно разговор перешел на серьезный. Слишком долго они его откладывали. Слишком сильно каждый из них нуждался в этом разговоре. Почему именно сейчас? Один Бог знает. А может и Дьявол. А может, никто из них не знает. Но поговорить нужно было давно. Ведь никто не знает, когда может быть поздно.       - Куда мы пойдем? – севшим голосом, смотря в одну точку, повторила Рин. Комази задумался на мгновение, которое показалось девушке вечностью. Снова пришел то т страх. Просто дикий животный страх, от которого не убежать.       - В мир людей.       - А сможем ли мы жить там? – в шоке спросила Рин.       - А выбора у нас нет, - ответил Комази, но вдруг резко развернул голову куда-то в строну, и будто прислушался. Потом же развернулся назал к девушке, - выбора у нас нет, ибо дни этого мира сочтены.       Поднос выпал из рук девушки, а тарелки разбились на множество мелких осколков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.