ID работы: 6862961

ГИМН понедельнику (диптих)

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и вторая

Настройки текста
Понедельник – день тяжелый… Понедельник – день веселый. Понедельник – день дурацкий, Понедельник – сволочь, адский! Начинаются сначала Без конца и без начала Все текущие проблемы, Разговоры на все темы… В понедельник, как нарочно, За окном сияет солнце, Даже если в выходные Было пасмурно и сыро. И среди всех дней недели Понедельник самый длинный, Самый скучный и занудный, Самый правильный и трудный. Ожидаешь что-то больше В этот самый понедельник: Больше легкости и смеха,И полета, и успеха… Понедельник, день тяжелый! Будь попроще, понедельник! Чтоб был рад любой бездельник, Чтоб был день, а не осколок. ******* И вот опять понедельник, Сплошное мучение, и как прозрение. Установка программного обеспечения… Нахлынет волной смена настроения – Гонения, волнение, томление, презрение… С рабочим компьютером сцепление, И вот уже появилось вдохновение, И с выходных прошедших откровения. Проходит день легко – везение, А иногда сидишь, в свой монитор смотря до отупения. Каталоги, выставки, схемы озеленения… Прихлебываешь чай, грызешь печение. И вот приходит мысль, как озарение, И замираешь на одно мгновение, Пытаясь сбросить с плеч оцепенение, И всех вошедших в кабинет давление: Ждешь в понедельник небольшого одобрения, Ждешь позитива и приятного общения. Начало недели, со вторником соединение, Как чистый лист, пусть будет светлым сотворение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.