ID работы: 6862974

Кронлорд

Джен
G
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Колдстрим

Настройки текста

Лишь тот Всесилен Кто владеет искусством Имён. Кто назвался — вписал себя в Круг. Кто назвался — открылся врагу. И уже побеждён… © Последнее Испытание

      Рейстлин Маджере ступил на узкую каменистую тропу. Перед ним открывался вид на реку Твид, воды которой стремительным потоком закручивались у массивных опор старинного моста Яир и исчезали где-то вдалеке, в холмах, близ деревни Туидсмюир. С интересом рассматривая густые зелёные кроны тиса и клёна, маг неспеша направился к обрыву и, отбросив назад длинные серебристо-пепельные волосы, склонился над водной гладью. Зачерпнув немного прохладной воды в ладони, он плеснул себе в лицо. Этот мир почти не отличался от Кринна. Почти…       «Хм-м… Интересно как…» — подумал Маджере, чувствуя, как невидимые потоки магии, словно приластившаяся кошка, обвили его тело, проникая вовнутрь, согревая откуда-то изнутри. Вытянув ладонь вперёд, он раскрыл её и голубое пламя вспыхнуло тотчас. Подняв бровь, Рейстлин с интересом смотрел, как оно без всяких усилий спокойно мерцало среди порывистых потоков ветра. Где-то хрустнула ветка, спугнув с куста дикой малины стайку птиц; маг собрал пальцы в кулак. Пламя погасло. Сжав свободной рукой посох, Рейстлин обернулся. — Вы волшебник?       Тёплая усмешка коснулась губ Маджере, в то время, как его светло-голубые глаза смотрели в тёмно-зелёные глаза мальчика. Он был светло-русым. На вид ему было не меньше восьми лет, а в руках он держал чёрного кота в кожаном красном ошейнике. Сам он, несмотря на тёплое лето, почему-то был в мантии. — Возможно.       Мальчик, очарованный тихим шелестящим голосом незнакомца, посмотрел на его необычный посох, прошёлся взглядом по расшитой неизвестными рунами чёрной мантии, и снова вернул взгляд в его глаза. Рейстлин почувствовал, как потоки магии стали гуще вокруг него и внутренне напрягся, но тут же с удивлением заметил, как мальчик ему улыбается, а вокруг его тела в хаотичном порядке кружатся листья берёзы и тополя, стоявшие за его спиной. — Полагаю, ты тоже? — Возможно, сэр.       «Надо же… Какое смышлёное дитя», — вновь подумал Рейстлин, опираясь о посох. — «Светлое смышлёное дитя». — Вы заблудились? — Немного. — Вам куда? Может, я смогу помочь? — Колдстрим, — Маджере посмотрел на то, как мальчик усадил кота на своё плечо. Было странно видеть такое. Обычно дети выгуливали собак, по-крайней мере в Кринне так было принято, а тут — кота. — Вы почти на месте, сэр. Вам вдоль реки, на север. Примерно полмили. Я провожу вас? — Спасибо. — Я Виктор. Виктор Хейз… — Осторожнее, — перебил его Рейстлин и, перекинув свой посох в правую руку, усмехнулся, глядя на растерянное выражение лица мальчика, — кто назвался, вписал себя в Круг, кто назвался — открылся врагу и уже побеждён. — Правда? — Виктор на всякий случай сделал шаг назад. — Миром правят Слова, — Маджере почему-то посмотрел на небо, однако ни Паладина, ни Мааб с Мораной он там не увидел, что было вполне предсказуемо, и вновь посмотрел на мальчика, пряча улыбку, — не бойся, глупый. Тебя я не обижу. — И как мне звать вас? — Хм… — маг задумчиво посмотрел на Виктора, — придумай сам. — Придумать? — Виктор округлил глаза. — Придумать. — Рейстлин усмехнулся. — Ну хорошо, тогда… тогда я буду звать тебя Рэй!       Маджере замер, однако окончания «стлин» так и не последовало. Взглянув на почему-то вдруг расстроенное выражение лица мальчика, маг улыбнулся. — Мне нравится.

***

      Колдстрим. Расположенный в области Скоттиш-Бордес небольшой шотландский городок мало чем отличался от родной Утехи. Например, тем, что местные таверны не располагались на высоких могучих вековых дубах. Или тем, что в небе не парили дракониды, а путь по относительно узкой улочке был свободен от воинственно настроенных гоблинов, весьма отличавшихся от тех, что видел Маджере в волшебном банке «Гринготтс».       Странно спокойный мир. Именно такая мысль прочно засела в голове когда-то великого черного мага прежде, чем тот свернул на широкую тропу, вслед за крупным котом, которого, как позже выяснилось, в этом мире называли жмыр. Крупный белый кот в серые пятна, благодаря окраске, чем-то напоминал ирбиса и одновременно, по строению морды, толи персидского, толи гималайского кота.       Он шмыгнул в заросли цветущего рододендрона и в следующие несколько секунд показался в трёх шагах от Рейстлина с извивающейся крысой в зубах. Жмыр бросил её на землю и, придавив лапой тушку насыщенного серого цвета, пристально посмотрел в глаза Маджере. Тот улыбнулся и, сделав шаг навстречу коту, посмотрел на раскинувшийся вид. Жмыр тенью последовал за ним. — Говорят, в этих местах, когда-то жил один маг из одного, давно угасшего легендарного рода. — Поясни, — Рейстлин посмотрел на мальчика, решившего почему-то последовать за ним. — Всё просто, сэр, — Виктор Хейзел погладил своего кота всё ещё дремавшего на его руках, — род Майередж когда-то был не менее известен, как сейчас известен мальчик-который-выжил, он последний из рода Поттер, — пояснил Хейзел, видя озадаченный взгляд мага. — Гарри Поттер, так понимаю, — скорее констатировал факт, нежели спросил Маджере; Виктор кивнул, — интересно… — Только, как вы пройдёте туда, сэр? Поместье откроется только наследнику рода Майередж, так гласят легенды, да и по Кодексу это тоже известно. Ещё говорят, что это может сделать тот, кто по могуществу едва ли не превосходит Господа. — Вот и проверим, — Рейстлин взъерошил волосы маленького волшебника, и усмехнулся, — смогу ли я; если нет, придётся разбираться с гоблинами, как и всегда…       Маджере сделал ещё один шаг вперёд и внимание, обращённое на старинные кованые фонари было тут же вознаграждено появлением голубых танцующих огней. Маджере выставил посох вперёд и чуть склонил голову. Хейзел осторожно сделал шаг назад. «Добро пожаловать, лорд Маджере. С возвращением!»       Вся аллея вспыхнула синим светом и воздух задрожал от многочисленного тепла голубых огней, заточенных в высокие фонарные столбы. — С-сэр? — Меня только что назвали лордом, — улыбнулся Маджере Хейзелу, опираясь о посох, — это всего лишь Огни, не бойся. — Всего лись?! Это же легендарные Огни! — Пусть так… — маг снисходительно улыбнулся, глядя на мальчика сверху вниз испытывающим взглядом, — и раз вписал ты в Круг мой Имя, прошу, не бойся.       Он с интересом наблюдал за внутренней борьбой маленького волшебника, которая сменялась одной эмоцией на другую и отражалась в нерешительном взгляде сначала назад, затем вперёд, на мага. — Смелее. — На немного, — наконец осмелев, произнёс Хейзел и тут же пробормотал себе под нос, — надеюсь, папа не прибьёт меня парой ласковых слов, — имея ввиду Аваду Кедавру, Виктор в последний раз взглянул назад и сделал решительный шаг вперёд, с трудом поборов внутренний страх и наставление матери не заходить в поместье незнакомых магов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.