Планы на вечер.
4 апреля 2013 г., 19:04
"Нет!" - протяжно прозвучал в голове набившего рот куском бутерброда и омлетом Ватсона его внутренний голос, когда откуда-то из его кармана раздался звук рингтона. Он начал активно перемалывать челюстями еду, заливая ее чаем, после чего, проглотив, поперхнулся и раскашлялся.
- Алло, - крикнул он в трубку слегка осевшим голосом.
- Доброе утро. Можете позвать Джона Ватсона? - раздался голос из трубки.
- Да это я, - ответил Джон, - Кто это?
- Торин Оукен. Мы встречались вчера.
- О, Тэрри? - удивленно отозвался Ватсон, - Как вы нашли мой номер?
- Когда вы встали, из вашего кармана выпала небольшая бумажка, как оказалось, визитка. На ней было написано друга нашей семьи, Альфреда Гэндсона. Он лечил еще моего отца, пока тот не...
- О. Так зачем он дал мой телефон?
- Альфред сказал, что вам нужно отвлечься. Я могу зайти сегодня с друзьями где-то в четыре. Идет?
- Хм... - промычал Джон, не зная, как и ответить на такую наглость.
- Отлично! - заключил Оукен и бросил трубку.
Ватсон еще недолго стоял, опешив, слушая короткие гудки. Затем он нажал на кнопку сброса, отложил телефон в сторону и направился в комнату миссис Хадсон, дабы спросить разрешения на приход гостей. Та была лишь была обрадована тем, что Джон начал оправляться и звать друзей, так что ответила всецело положительно.