ID работы: 6863277

Новое хобби.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Негромкий и слегка скрипучий звук, из-за того, что аккорд зажат неправильно, разрезает тишину. Лицо Джи искажает недовольная гримаса и я уверен, он хочет отшвырнуть гитару в другой конец зала. Единственное, что его останавливает, так это, пожалуй, то, что гитара моя. Начнем сначала. Вчера мы с красноволосым сидели у меня в квартире, пили пиво, а на фоне был включен какой-то дурацкий фильм, на который мы забили минут через десять после начала. Все было хорошо, меня устраивал напиток, плещущий у меня в бокале, а рядом сидящий Джи, без умолку говорящий о комиксах, заставлял мое сердце трепетать. Все было идеально, но вдруг в голову этого пришибленного прокралась навязчивая мысль послушать мою игру на гитаре. Он, как ошпаренный, подскочил с дивана, притащил единственную акустику из спальни и протянул ее мне, толком ничего не сказав. Отказать этому чуду было сложно, поэтому я лишь улыбнулся и начал играть. Лицо Джи светилось от счастья. Он улыбался, его глаза сияли, и он постоянно поправлял мои волосы, которые лезли на глаза. Ну а после игры он сказал, что тоже хотел бы уметь играть. Раньше он что-то бренчал, но все заканчивалось тем, что из всех групп его выгоняли. Желание играть пропало, появились новые интересы, но вчера он воспылал идеей научиться. И вот кто тянул меня за язык, почему я сказал, что мог бы научить его? Безусловно, можно все списать на то, что я влюбленный идиот и попросту хотел порадовать Джи, у которого шило в одном месте с рождения. Я, конечно, не верю в такую чушь, как гороскопы, но хватит и десяти секунд, чтобы понять, что Джи овен. Баран, если быть точнее. Он быстро загорается новыми идеями и так же быстро остывает. Обычно хватает и недели, чтобы его новое хобби ему надоело, и он забрасывал это. Я уверен на девяносто процентов, что не пройдет и трех дней, прежде чем он уберет гитару в огромный чулан, где хранятся и другие напоминания о различных увлечениях. Ладно, как бы то ни было, я сказал, что могу научить его. Что там сложного, подумал я. Азы он знает, аккорды зажать сможет, поэтому ничего сложного не будет. Я так думал… -Фрэнк, почему эти аккорды такие сложные? У меня пальцы ломаются, - чуть ли не проныл парень, и я лишь тяжело выдохнул. Мы уже два часа сидим у меня в зале, и я показываю Джи разные аккорды, бои, объясняю, как и куда ставить пальцы. Безусловно, он все слушает, слушает слишком внимательно, складывается ощущение, что вот сейчас-то, он возьмет гитару и все пойдет, как надо, но нет. Каждый раз, когда Джи брал гитару, что-то шло не так. Сначала он пытался играть медиатором, но сразу же откинул эту идею, когда согнул парочку. Некоторые аккорды не мог зажать, аргументируя это тем, что его пальцы слишком толстые и короткие. Слишком резко бьет по струнам, слишком резко реагирует на неудачи. -Джи, давай начнем сначала, - я подхожу к дивану и сажусь рядом с парнем. Кладу руку ему на бедро и веду вниз к коленке. Оставляю ее там, а он кажется и не против. Мягко улыбается мне и переводит взгляд на гитару. -Ладно, давай попробуем, - парень зажимает нужный аккорд и бьет по струнам. Я киваю, давая понять, что все верно. Еще один аккорд и вновь правильно. -Ну вот, можешь же, - моя улыбка стала шире. Джи тоже доволен, глаза сияют, уголки губ приподняты. -Мне нрав..., - не успел парень договорить, как раздался противный визг. Пальцы неправильно зажали очередной аккорд и Джерард не выдерживает. Гитара летит на пол, а я, закрывая глаза, противно жмурюсь от глухого звука. Вот же черт. Открываю глаза. Красноволосый виновато смотрит на меня и тянется за объятиями. Как всегда, его перепады настроения происходят с такой скоростью, что я не удивлюсь, если через секунду он ударит меня, а через две полезет целоваться. -Прости, я правда не могу, - я с трудом разбираю его шепот. Утыкается мне в шею и крепко обнимает, будто боясь, что я могу его отстранить. Даже если бы я захотел, я бы не смог. -Эй, Джи, есть идея. Ничего больше не сказав, я подбираю гитару с пола и осматриваю. Целая. Отдаю ее Джерарду, а сам сажусь за ним, обхватывая его талию руками. -И в чем заключается твоя идея? – в его голосе слышно недоумение, но стоит мне потянуться к акустике, аккуратно положить ее на колени парня и зажать нужный аккорд, до него наконец доходит, что я имел в виду. Моя голова покоится на плече красноволосого, а тот гладит меня по бедру и старается не сильно ерзать на месте, когда пытается урвать очередной поцелуй в щеку. Получается с трудом и когда я закончил играть, то ждать долго не пришлось. Джи сразу же развернулся на своем месте и, обняв за шею, жадно впился в мои губы. Что ж, возможно такая игра на гитаре ему быстро не надоест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.