ID работы: 6863670

Избранные рассказы

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я помню моё самое выдающееся приключение, как будто оно было вчера, правда некоторые моменты я конечно не помню. Я путешествовала по бескрайним землям, придумывала очередной текст к новой песне и обсуждал какие слова лучше подходят в каких местах со своей спутницей-Ванессой (да, артефакты имеют свой собственный разум) и вдруг я наткнулась на перекрёсток, в середине которого был камень с неизвестными для меня символами, а рядом с этим камнем были другие люди. -Пссс… Алиса-позвала меня Ванесса. -Да? -сказала я в уме, так как носитель с артефактом могут говорить друг с другом в мыслях и не палиться. -Те люди, они все артефакторы (носители артефактов). -Хм… Ясно, буду настороже.-ответила я успокаивая своего, на момент одиночества, единственного слушателя. Когда я подошла к незнакомцам, они обсуждали, в какую сторону они направлялись и с какой стороны пришли, отвечая, что там ничего интересного. Ребят, с учётом меня, было четверо. Ковак-человек (?) с перчатками, Эльвар Довакинов-Дварф, но он тоже с перчатками и Норд, тоже дварф, но с бронёй. После того, как мы обговорили свои имена (в знак приличия), каждый собирался идти в своей дорогой, но на удивление мы собирались в один и тот-же город (мне было всё равно куда идти, главное, чтоб было близко). Во время дороги мы обсуждали много чего: политику, порядок и т. д., я сочиняла песни или мы просто-же молчали, но через некоторое время мы добрались до этого города… -А тут… Пусто.-сказала я, как только мы заметили, что на улицах никого нет. -Может у них комендантский час? — Отозвался Эльвар, произнося судя по всему то, что первым пришло в голову. -Ага и стражники ждут дома, пока он кончится.-Усмехнулся Ковак над предложением дварфа в перчатках. Мы прошли немного дальше главных ворот и увидели непонятное существо, которое идёт на своих четырёх лапах или что там у неё. Я собиралась предложить уходить подальше с этого места, но Дварф в тяжёлых доспехах начал кричать на всю округу и соответственно монстр (по другому не назвать) побежал на этого крикуна. -*Фейспалм* Идиот!!! — сказала я в мыслях параллельно с гитарой. Да, забыла сказать. У меня артефакт-гитара, которой (поскольку слово гитара женского рода, то и само сознание артефакта является женщиной) я дала имя, чтоб она сразу поняла, что её зовут и для того, чтоб у неё было хоть какое-то имя. Так вот, Ванесса предоставила мне способность исцелять и накладывать какие-нибудь эффекты при помощи музыки, так-же эта песнь могла стать оружием, которое не заблокировать, но поскольку я не практиковала данную технику, я знала только два приёма: Музыкальный луч и Круговой аккорд, такие приёмы работали следующим образом: когда носитель играет на гитаре, он накапливает энергию внутри артефакта, чем больше он копит, тем больше и тотальней будет урон. Казалось бы, можно несколько секунд играть, а потом выплеснуть всю энергию, но был один нюанс, все знают, что у начальных гитаристов натираются пальцы и появляются мозоли, так вот, эффект почти такой-же, но только пальцы требовали природную энергию и сушили пальцы, да и ещё, пока накопишь энергию, к тебе уже все придут, тебя побьют, и жди конца, как говорится. Так, кажись отъехали от темы. -…НУ ДАВАЙ ЧЕТВЕРОЛАПЫЙ ЧЁРТ (скорее всего он так его назвал, потому-что это существо было чёрным и вроде смолянистым (или автор за pg-13, кто знает)), РЕШИЛ КО МНЕ ЛЕЗТЬ, А, А НУ ИДИ СЮДА… Я хотела его остановить, даже приготовилась к бою, но вдруг я слышу, как нас кто-то подзывал. Я оглянулась и увидела, как за огромной башней стоял какой-то старик и звал нас, что-то вроде: -ВЫ ЧЁ СОВСЕМ МОЗГИ ПОТЕРЯЛИ, А НУ БЫСТРО СПРЯТАЛИСЬ, ПОКА ЭТА ТВАРЬ ВАС НЕ СОЖРАЛА!!! Но получилось так: -Эй вы, идите сюда! И у меня стоял выбор между незнакомцем, который может быть кем угодно или непонятным существом, которое я вижу в первый раз, несмотря на то, что я видела многое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.