Глава 12
7 ноября 2018 г. в 20:09
POV Чонгук
Возвращаться в компанию не хотелось совершенно. Постоянно кому-то что-то надо, какие-то тренировки, репетиции. Я всё ещё уставший. И теперь, когда я знаю, с кем Мун проводит время, я провалился ещё глубже в свою депрессию. Бесцельно брожу по коридорам Big Hit, и случайно, проходя мимо какого-то из многочисленных офисов слышу знакомое имя.
— Нет, ты представляешь, заявиться в компанию, прямиком к Бан PD-ниму! Если эта шлюха вернётся, ей тут несдобровать. — Яростно заявила одна девушка из стаффа, которая уже давно по мне сохнет.
— Я подслушала их разговор. В компанию она возвращаться не собирается. Господин Бан предложил ей какую-то другую работу. Какую именно он не сказал, передал ей какой-то контракт и сказал «прочти сейчас». После длительной паузы она лишь сказала что-то про переезд в другую страну. И они договорились о том, что она подумает. Давно пора от неё избавиться. Вы видели Чонгука с тех пор, как она ушла? Темнее тучи. Уверена, он ни в чём не виноват. Просто она капризная стерва. — Нет. Этого не может быть. Ноги несут меня прямиком в кабинет директора. А вдруг она согласилась уже? Вдруг уедет?
Залетаю в кабинет, но директор даже не повернул головы.
— Чонгук, даже Мун постучалась, когда была тут в прошлый раз.
— Так это правда? — Я нервно сел перед ним на стул и начал сверлить его глазами. Он лишь тяжело вздохнул.
— Чон Чонгук, выслушай…
— Она согласилась? — Стараюсь не кричать, но голос сам срывается. — Бан PD-ним, она не может уехать! Нельзя!
— Почему нельзя? — Он, наконец, поднял на меня взгляд. — Гук, Мун не твоя собственность, и может принимать решения сама. Я сделал ей выгодное предложение, и если она сказала, что ей надо подумать, а не отказалась сразу, это о чём-то да говорит, нет? — Я подорвался и начал ходить по кабинету.
— Что это за предложение такое? — Хотелось рвать и метать.
— Не могу сказать. — Я знаю этот тон. Он точно не расскажет. Можно даже не стараться. — Тебя это никак не касается.
— Меня? Не касается? — Замираю на месте и издаю нервный смешок.
— А чем тебя это касается, Чонгук? Вы расстались. — Он положил бумаги на стол, и внимательно на меня посмотрел.
— Бан PD-ним…
— После чего ты совсем перестал работать. Твоя депрессия слишком затянулась. — Нервы на пределе. Мне кажется ещё немного, и я сорвусь.
— Так вы отправляете Мун, просто чтобы я её больше не видел? — Внезапное осознание шокировало до невозможного, и я снова сел перед директором.
— Нет. Я по-твоему совсем сволочь? — Он угрожающе на меня посмотрел и даже немного поднял громкость в голосе. — Пойми, предложение для неё действительно выгодное. И я желаю ей только хорошего. Не надо воспринимать меня как врага, Гук. — Может быть это и вранье, но у меня нет повода не верить.
— Куда она переедет? — Смотрю на него отчаянным взглядом.
— В Токио. — И тут меня словно прошибает током. В Японию… Ближе к барабанщику! Прямо в его объятия! Я резко встаю, и убегаю из кабинета.
Погода сегодня отвратительная. Дождливый Сеул… Как-будто я в Лондоне. Надо быстрее добраться к Мун. Надо с ней поговорить. Надо увидеться. И надо было сделать всё это раньше. Гораздо раньше.
— Я выйду здесь, спасибо! — Расплатившись с таксистом, выхожу из машины и бегу в сторону дома Энни. Промок как только вышел из машины, но меня это совершенно не волнует. Внезапно загремевший гром очень символизирует то, что у меня сейчас на душе. И я помню, что Энни боится грома. Улицы пустые, так как все нормальные люди предпочитают сидеть дома, или в кафе, или на работе. В такую погоду можно встретить на улице только такого идиота, как я. Но я всё равно бегу. Как-то совсем не заметил, как на улице потемнело. Добежав до дома, я поднял голову, чтобы посмотреть, горит ли свет в окне. И он горит. Как долго едет этот долбаный лифт. И ещё дольше он едет наверх. Дойдя до нужной двери, я не выжидая позвонил в звонок.
POV Энни
Близится время дать точный ответ. Которого нет. Ну и погодка. Завернувшись в плед, я надела наушники, чтобы не слышать гром, только хотела включить музыку и упасть в пучину размышлений о предложении Шихёка, как услышала звонок в дверь. Кого ещё принесло? Лениво скатываюсь с дивана и еле перебираю ногами. Непрошеный гость позвонил ещё раз. И ещё раз. И ещё раз. Как будто ему платят за каждый звонок в дверь. И тут он начал стучать. Неистово выносить мою дверь. Делаю несколько тихих шагов, беру биту, которая стоит там после некоторых неприятных событий, и прислоняюсь ухом к двери. Внезапный залп грома, и крик за дверью.
— Мун открой эту ебучую дверь! — Гук кричит, не жалея глотки. Чувствую жуткое раздражение. Дверь не открываю и всё ещё стою с битой.
— Чон Чонгук! — Кричу ему в ответ. — С какой стати?! Что ты вообще здесь забыл?! У тебя другой адрес! Тебе напомнить адрес общаги?! Или ты уже и его сменил?! — Дикое желание всё-таки открыть дверь и ёбнуть Чонгука битой несколько раз. Несколько сотен раз.
— Что за ерунда?! — Он злится?! Нет, какая наглость!
— Я знаю, что ты встречаешься и Исоль! — В ответ тишина. Смотрю в глазок и вижу его растерянность. Промокший до нитки. Стоит, и ничего не понимает. Внутри проявилась тоска, но сейчас для неё не время.
— Откуда ты знаешь? — Он явно не ожидал этого.
— Любовь твоей жизни отправила мне фото твоей голой могучей спины в её кровати! И не смей мне пиздеть, что это не твоя! Я эту спину узнаю из тысячи! — Снова тишина.
— Когда она отправила? — Такой серьёзный тон я слышала всего несколько раз. И эти несколько раз, мне кажется, я была близка к тому, чтобы умереть. Приходилось долго и мучительно отрабатывать. Так, что потом не могла свести ноги несколько дней.
— Когда… Я не… По-твоему, я должна помнить, когда…
— Когда?! — Мои заикания прервал гром с криком Гука.
— На следующий день после концерта Crossfaith. — На одном дыхании выпалила я, как будто Чон не за закрытой бронированной дверью, а прямо передо мной и приставил мне пистолет к голове. Снова пауза. Длительная. Как-то слишком. Я устала держать биту, и поставила её на место. Слава Богу место в пределах досягаемости. Мало ли.
— Мун, впусти, поговорим.
— Чон Чонгук, ты совсем охуел?! Ноги твоей здесь больше не…
— Мы с Исоль тогда ещё не встречались.
— Не имеет значения, Чонгук, когда вы начали. Факт того, что вы вместе…
— Больше нет.
— Это неважно.
— Важно, Мун, важно. Если ты думаешь, что мне было хорошо — то нет. Если думаешь, что я полюбил её — тоже нет. Если думаешь, что всё это время, глядя на неё я видел её — нет, Энни. Совсем нет.
— Тогда зачем ты начал? — Облокачиваюсь на дверь спиной.
— Я идиот, Мун. Я страдал. Думал, что больно только мне. Эгоистично полагал, что раз ты переспала с Юнги — то всё. Ты забила окончательно. Расквиталась и не думаешь больше обо мне. Но тогда, в аэропорту… Когда я пошёл за тобой. Ты расплакалась, и я услышал «ёбаный Чон Чонгук». И правда. Ёбаный Чон Чонгук. Мун, прошу тебя, впусти меня обратно.
— Извини, Гук…
— Энни. Пожалуйста. Ты ведь сама хочешь. — Хочу. Хочу ужасно. Хочу обнять этого промокшего идиота, и не отпускать больше. Хочу поцеловать, с продолжением. Хочу снова просыпаться с ним утром. Хочу всего этого. Хочу перестать копить обиды. Но не могу. — Я не хотел, чтобы всё так вышло.
— Я тоже. Но назад пути нет.
— Ты встречаешься с ним? — Его голос дрожит. Я молчу, вспоминая наш последний с Тацу разговор.
— Разве не здорово было?
— Здорово, Тацу. — Улыбаюсь, как дурочка. — Я буду скучать.
— Я тоже. И Мун, спасибо, что понимаешь… — Разве я могу не понимать? Это был только секс. Ничего большего.
— Ну, мы оба получили что хотели. И оба не готовы к чему-то большему. Всё нормально. — Целую его на прощание. Мне будет этого не хватать. Смотрю на то, как он уходит. Снова накрывает ебучая тоска, но совсем не так, как с Гуком. Здесь всё иначе. Поворачиваюсь, и вижу замершую фигуру, которая неотрывно смотрит на меня. В этот момент я поняла, что, вероятно, мне больше никто не нужен. И это не пиздострадания, а ебучая правда.
POV Чонгук
— Нет. — Короткий ответ после очень длительной паузы. Внутри появилась надежда. Невероятное облегчение. — Зачем ты приехал?
— Я узнал, что Бан PD-ним предложил тебе работу в Японии…
— Ага, и подумал, что раз уж есть вероятность, что я встречаюсь с барабанщиком, то соглашусь и перееду, да? — Она, кажется, немного злится.
— Да. — Врать нет смысла.
— Прекрасно, Чонгук. Так вот, чтобы ты знал, мой ответ зависит совсем не от Тацу. Я ещё ничего не решила.
— Давай я тебе помогу решить. Не уезжай. Пожалуйста. Останься. — Слышу её тихий смешок.
— Ради тебя, да? Остаться, чтобы мы с тобой снова были вместе?
— Да. — Снова врать нет смысла. — Мун, я не знаю, что мне сделать, чтобы вернуть всё, что между нами было. Если ты знаешь — скажи.
— И ты сделаешь?
— Да.
— Уходи. — На секунду я даже перестал дышать. И, мне кажется, вообще умер.
— Ты действительно этого хочешь? — Каждое слово далось мне с трудом.
— Да. — Так уверенно она ещё никогда не говорила это слово. И мне ничего не оставалось больше.
Я спускался пешком по лестнице. И каждая ступенька была для меня испытанием. Зачем я только сорвался? Зачем приехал? Кому стало лучше? Чего я вообще ожидал? Разве это было не очевидно? Выйдя на улицу под всё ещё льющий как из ведра дождь, я остановился, поднял голову и закрыл глаза. Легче не становилось. Дождь никак не мог смыть всё то, что я сделал. Сколько я уже так стою? Тело совсем не слушается. Я продрог до кости. От свирепого грома мурашки по коже. Такое странное ощущение. Будто бы кто-то меня обнимает. Сцепил руки на животе и прижимает крепче. Так хотелось прикоснуться к обнимающим меня рукам, хотя знаю, что они не настоящие, и что мне всего лишь кажется. Не знаю, какой силой, но я поднял замерзшую руку, и опустил ледяную ладонь на живот. Но к моему огромному удивлению, там и правда оказались руки. Онемевшие от холода пальцы, которые почти ничего не чувствовали, таки смогли уловить тепло, исходящее от этих рук. Медленно до меня дошло, что кто-то действительно обнял меня сзади. Резко распахнув глаза, я развернулся и увидел перед собой её. Мою Энни Мун. Уже такую же промокшую. Капли дождя стекали по её лицу. Красные глаза смотрели на меня, и я знал, что она думает «ёбаный Чонгук, от тебя одни проблемы». Я не верю своим глазам. Просто не верю. В этот раз она обхватывает свои плечи, и я только сейчас заметил, что она дрожит от холода. Не медля, я прижимаю её к себе, хотя сам ни на градус не горячее. Стоим, обнимаемся под дождём. И завтра она, скорее всего, заболеет. И будет винить меня. И я буду слушать «это всё ты виноват, мелкий засранец, не мог приехать в хорошую погоду?!» Смеюсь, как псих, крепче обнимая её. Запускаю ладонь в мокрые волосы и целую в макушку. Как я скучал по этому. Как давно я хотел сделать это. Она поднимает голову, смотрит мне в глаза и в долю секунды сокращает расстояние между нашими губами