ID работы: 6863867

Дар

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Способность выживать

Настройки текста
У известной семьи не получалось завести ребенка. Нужен был наследник для огромной корпорации, которая на протяжении долгих лет будет возглавлять списки влиятельных компаний. Семья решила распространить слух о беременности. И в это время взять девочку из детского дома. Эта малышка не поддавалась никому. Обучать ее было сложно, объяснить что-то еще сложнее. Сидит и хлопает умными глазками. А потом берет ручку в левую руку и все примеры, напечатанные в тетради в миг превращаются в зигзаги и каракули. Воспитатели берутся за голову, а трудный ребенок ухмыляется и продолжает вредничать окружающим. Приходят очередные родители посмотреть на маленькую Маринетт. Она улыбается, хохочет во весь голос и строит милые глазки незнакомым людям. Они уже собираются подписать все необходимые бумаги, но вдруг их что-то останавливает. Рука резко дергается от места подписи и молодая пара сомнительно переглядывается. Телепатический разговор длится около минуты и один из них прерывает тишину в кабинете директора. Женщина глубоко вздыхает, убирает испорченные бумаги обратно в стол. Четвертые по счету родители уходят, а Маринетт с грустью смотрит на дверь, из который вышли люди. Огорченный ребенок забился в дальний угол и пустил скупую слезу. Она давно поняла, что нужно делать, чтобы понравиться. Улыбаться, плясать, веселиться. Это срабатывало во многих случаев. Самых жизнерадостных разбирали быстро. Наблюдая за ними, Маринетт копировала поведение товарищей и стремилась попасть в семью. Завести маленького пушистого щенка по кличке " Ангел» и гулять с ним на поводке, кормить и играть в мяч. Здесь же такого не разрешалось. А игрушки, руки так и чесались что-нибудь разобрать. Любопытно, как же работает сложный механизм. В конечном итоге внутри не так было интересно, как хотелось. Набитые ватой мягкие игрушки не представляли интереса, более сложные — машинки, мальчишки защищали ценой своей жизни. Все прекрасно знали, если что-то попадет в руки к трудному ребенку — можно сразу же выбрасывать. С ней никто не дружил. Из-за страсти все ломать и крушить многие боялись за свое имущество, ее обходили стороной. Даже кровать Маринетт была изолирована от окружающих. Она играла в свои собственные игры и завела таинственного друга, который никогда ее не ругал и не обижал. Всегда соглашался и поддерживал в самые трудные жизненные ситуации. Это был плюшевый мишка. Только наедине девочка его называла "Шишкой" и всегда таскала его с собой за лапу. Кормила его кашей по утрам, супом за обедом и поила компотом перед сном. Только уснув, воспитатели забирали игрушку и отмывали от налипшей еды. Под утро они возвращали его на место и укладывали в специальную кроватку с персональным одеялом и подушкой. Но однажды, еще одни родители пришли посмотреть на девочку. В этот раз она не стала использовать привычные методы обольщения и решила стать тихой и скромной. Она по секрету рассказала им, как зовут ее таинственного друга и во что они играют. Смущалась, отводила взгляд и еле заметно улыбалась. И это сработало. Помахав маленькой ручкой всем присутствующим, девочка удалилась за огромной дверью вместе с папой и мамой. Маленькую Маринетт удочерила одна из влиятельных семей того времени. Отец девочки обладал несметными богатствами и огромным влиянием на протяжении пяти лет. Он в студенческие годы смог разработать сыворотку, над которой трудились сотни ученых всей страны. Это было спасение для тех, кто не смог родиться одаренным. Для этого мира дар — был частью жизни каждого человека. Он передавался в семье по наследству и проявлялся у практически у каждого с 12 — 16 лет. Таких называли одаренными. Были и те, кто рождался без особых способностей. Их называли обычными. Их не уважали, редко брали на работу и плохо принимали в обществе. Третий тип населения появился тогда, когда на рынке стали продавать вакцину. Те, кто ежемесячно вкалывал шприцы с особым препаратом называли талантливыми. Как правило, большая часть представителей скрывала правду и выдавала себя за одаренных. Это было трудно проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.