автор
Размер:
261 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4224 Нравится 2147 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Это был полный провал. Локи проиграл в этой битве с судьбой. Проиграл по всем статьям. Где-то ему не повезло, но по большому счету он сам облажался — натворил глупостей. Так, что для него теперь не оставалось иного выхода, кроме как совершить последнюю и самую большую из них. Бросок с простым кинжалом наперевес против всесильного титана, владельца целых двух камней Бесконечности — феноменальная глупость, которой он переплюнул даже Тора, который, к слову, в последнее время как-то резко поумнел. Аж даже общаться стало интересно… Но это всё лирика. Как же он, бог обмана, само воплощение лжи и коварства, до такого дошёл? Возможно, глядя на полыхающий Асгард, ему не стоило думать, что хуже уже и быть не может… И уж точно ему нужно было предусмотреть появление Таноса и не дать застать себя врасплох, придумать хоть какой-то план… Найти малейшую лазейку. Возможно, не стоило ему тогда забирать Тессеракт. Владение этим камнем и в прошлый раз не принесло ему удачи. Возможно, не стоило ему в обличье Одина так рьяно и скрупулезно увековечивать память о себе любимом в Асгарде... Нужно было использовать подвернувшийся шанс как-то получше. Возможно, ему вообще не стоило занимать место отца. Будь Один на месте царя, то он бы с большей вероятностью не допустил бы всего этого. Вообще список того, чего Локи не следовало бы делать, можно было продолжать ещё долго, вот только столько времени, чтобы анализировать свои ошибки, у него уже не было. У него вообще больше ни на что не оставалось времени. Ручищи Таноса могли в мгновение ока свернуть ему шею, однако проклятый титан не пожелал подарить ему легкой смерти… И потому душил медленно и методично, сдавливая горло так, словно хотел его размозжить. От дикой боли мысли путались в голове — он мог прожить без кислорода какое-то время… Но с раздробленной шеей? Локи знал, что вот-вот умрет — он видел это в глазах Таноса. Так, с чего начались все его беды? Со вторжения на Землю? С падения в Бездну? С сорванной коронации? Или, быть может, с момента, когда милосердие Одина не дало ему умереть во льдах? Кто он? Нежеланное йотунское отродье? Или всё же нечто большее? Бог обмана и коварства? Он только что доказал, что не достоин этих титулов. Вот только и Танос никакой не бог. Так, возомнивший себя невесть кем, зарвавшийся безумец… Гонимый титан. Придет и его час осознать собственное ничтожество. Локи в это верил. А потому на последнем дыхании прохрипел: «Тебе… никогда… не стать… богом.» Последним, что услышал Локи перед тем, как провалиться в темноту, был смех Таноса, крик Тора и звук ломающейся шеи.

***

Падая в небытие, Локи был одинаково готов увидеть как ободряющие лица матери и отца, так и мерзкую ухмылку на лице Хелы. Однако реальность (если это реальность) превзошла все его ожидания. О том, что что-то пошло не так, он догадался сразу, как только вновь появилась Боль. Именно Боль с большой буквы. «Видимо, ошибались те, кто считал смерть концом страданий. Смерть — это ещё большие страдания», — решил Локи, чувствовавший себя так, словно это не Танос сломал ему шею, а Халк поработал им, словно отбойным молотком… Погодите-ка… «Ну уж нет, у судьбы не настолько изощренное чувство юмора! Перебросить его с одного самого худшего момента жизни в другой, да ещё и бьющий первый по уровню позора… Нет…» И Локи открыл глаза, чтобы увидеть указывающую ему прямо в лоб стрелу этого — как там его? — Бартона и нависших над ним остальных мстителей, готовых добить его при малейшем неверном движении. Ну кроме, может быть, Тора. Осознав всю глубину той пропасти, в которой он оказался, Локи не выдержал и зашёлся в истеричном смехе, тем самым ввергнув мстителей в полнейшее недоумение. Если судьба действительно хотела, чтобы он всё исправил, то она могла отправить его в любой, любой момент до его падения в бездну, но нет! Никакой это не второй шанс, а весьма коварная шутка, которую Локи оценил и пообещал обратить в свой чертов шанс! Иначе, какой же из него бог обмана? Видимо, всё же хреновый… Потому что, отсмеявшись и прочитав в глазах ещё молодого и такого глупого Тора вопрос: «А не перестарался ли Халк?»,  Локи не преминул подтвердить это опасение: — Друзья! Вы даже не представляете, как я рад вас снова видеть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.