автор
Размер:
261 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4224 Нравится 2147 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 2. Новое занятие

Настройки текста
Этот день перевернул историю. И голливудское кино об инопланетных захватчиках уже никому не казалось фантастикой. В этот день человечество узнало не только о том, что не одиноко во Вселенной, но и о том, что занимает далеко не первое место во вселенской пищевой цепи. Сегодня они дали отпор, но смогут ли сделать это завтра? А послезавтра? Этот вопрос не переставал мучить Старка с того момента, как он захлопнул портал. И, как чувствовал Тони, будет мучить ещё очень долго. Ну, а сейчас… Сейчас заниматься расчетами не было ни сил, ни желания. Единственное, о чем ему хотелось сейчас думать, так это о сочной, пышущей жаром шаурме… Старк все-таки привел мстителей в кафе, о котором упоминал в горячке, и не жалел о своем выборе… Это место было лучшим, чтобы ненадолго забыться и собраться с силами. Потому что здесь и сейчас протекала настолько тихая и обыденная жизнь, что казалось, будто бы ничего не произошло: будто бы часть Нью-Йорка вовсе не лежала в руинах, будто и не было никаких пришельцев. Впрочем, насчет пришельцев Тони всё же погорячился — вот он, Тор, сидит перед ним. Громовержец или, как мысленно окрестил его Старк, (чтобы хоть как-то компенсировать задетую гордость) "Златовласка" был обладателем нечеловеческой мощи. Брат его, «Северный олень», явно был слабее Тора и, тем не менее, шороху навел такого, что убивал всякую охоту встревать в распри с Асгардом, где таких как они, может быть ещё очень много. А потому придется договариваться, возможно, даже отдать Тору посох или куб… Впрочем, это уже не его головная боль, а Фьюри. Куда больше Старка заботили заметно похолодевшие отношения мстителей с громовержцем. Видимо, этот стервец Локи всё же был ему дорог, и Тор теперь затаил что-то на них, особенно на Халка, Клинта и самого Тони. Оставлять это так Старк не собирался. Принц Асгарда нужен был им в качестве друга, союзника… Ещё и поэтому он пригласил всех в кафе. То, что Тор все же пришёл, давало надежду, но вот как подступиться к хмуро жевавшему свою шаурму громовержцу Тони не знал. Да и остальные не особо помогали, молча ковыряясь в своих тарелках. Обстановку нужно было как-то разряжать, и Тони не придумал ничего лучше, кроме как предложить всем переместиться в башню и там как следует напиться. К его удивлению, возражений не последовало даже от «Капитана-Сосульки». Впрочем, капитан и не пил, а вместе с Беннером и Романофф с интересом слушал байки, которые травили сообразившие на троих Старк, Бартон и оттаявший Тор. И пусть асгардского бога Тони перепить не удалось и вообще он плохо помнил ту ночь, своей цели он всё же достиг… Ценой жесточайшего похмелья, проявив просто чудеса харизмы и коммуникативного гения, Старк всё же сплотил команду Мстителей.

***

Конечно, никто из мстителей не знал, что в ту ночь в башне Старка побывал ещё один гость. Незваный, он долго стоял, слушая раскатистый храп Тора, от которого сотрясалась вся башня, и верно недоумевая, как они умудряются при этом спать… Когда Тор напивался на пиру, то всегда храпел. И так как храп его напоминал раскат грома, то одним из первых Локи выучил именно заклинание заглушки, применить которое руки чесались и сейчас. Так вышло, что Локи и сам не знал, зачем пришёл, зачем рисковал. Ведь в любой момент кто-то из мстителей мог проснуться… А ни скипетра, ни куба здесь больше не было. ЩИТ забрал их сразу, и он это знал. Однако всё равно пришел. Зачем? Неужели, чтобы послушать, как храпит его братец? "Нет," - Локи устало прикрыл глаза. Дело было вовсе не в Торе, хотя, конечно, и в нём тоже… Просто денёк у него выдался... Тот ещё. Конечно же, доктора Лаки Льюиса, чью личность он присвоил, не отправили собственноручно разгребать завалы. Однако ЩИТ приготовил для своего штатного психолога каверзу получше, из-за нехватки специалистов предоставив его в распоряжение спешно развернутому центру психологической помощи. Пожалуй, так много лгать богу обмана ещё никогда не приходилось… Общение с пострадавшими, с их родственниками, с родственниками погибших и пропавших нанесло тяжелый урон его и без того расшатанной нервной системе и принесло осознание того, насколько же проще быть злодеем, чем быть героем и терпеть всё это! Впрочем, проще не значит лучше. Ведь, по словам «коллеги», для «непрофильного специалиста», у него получалось просто отлично, и это не могло не ласкать самолюбие Локи. К тому же отчасти это он был виноват в том, что всем тем людям вообще потребовался психолог… Так что, пожалуй, это было даже справедливо. Притом чувствовал он себя всё равно настолько разбито и одиноко, что отдал бы, наверное, свой любимый рогатый шлем за возможность побыть сегодня на месте Старка и поговорить по душам с Тором. Возможно, будучи глубоко нетрезвым, брат бы его и выслушал. И то только потому, что не смог бы с пьяных глаз прицелиться Мьёльниром. Нет, его словам Тор ни за что не поверит. Локи и сам бы себе не поверил. Поэтому, как и в прошлый раз, придется доказывать. Вот только умирать для этого ещё раз ему не хотелось, поэтому придется что-то придумать. Бог он обмана или кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.