ID работы: 6863964

Шесть невест для Макса Алорса

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

По дороге с облаками

Настройки текста
      Макс позволил коню перейти с галопа на шаг только когда подъехал к границам Либра. Его путь лежал в последний пункт его путешествия в Шуторау. Но зачем принц так спешил? Он и сам не понимал, что заставило его так торопиться. Никто за ним не гнался, он никому ничего плохого не сделал. Так в чем же дело? Но не только это беспокоило Алорса. Он хорошо помнит как приехал в столицу Либра. Он помнит утро следующего дня. И как пришел во дворец тоже помнит. Помнит гостей на приеме, короля, наследного принца Джелала и только о принцессе Леви воспоминания какие-то смазанные. Но как же так? Ради знакомства с ней он и приехал в Либра. Странно все это. Раздумывая над странностями своей памяти, Макс разглядывал белые облака на голубом словно волосы принцессы Леви небе.       Алорс пропустил тот момент когда дорога из грунтовой проселочной превратилась в выложенную брусчаткой. Макс вспомнил что слышал об этом в день приезда в столицу Либра. Это значит он заехал на земли когда-то принадлежащие драконам. Все знали, что драконьи земли находятся за горами, но на равнине между двумя королевствами Либра и Шуторау была узкая полоса земли, которая тоже принадлежала драконам. Говорили, что тут лучше ехать только по дороге. Драконы специально сделали ее такой заметной. Если сойти с нее, то можно активировать древние ловушки и тогда за тобой прилетят драконы. Принц конечно не верил в эти сказки. Точнее он не верил в драконов, но вот ловушки, оставшиеся с незапамятных времен, вполне могли быть. И их активация ничего хорошего путнику не принесет. Разбойники в этих местах не попадались, и принц настолько потерял бдительность, что не заметил человека, сидящего на большом камне у дороги.  — Приветствую тебя, путник. — Именно эта фраза вернула Макса в реальный мир.  — Э… — Макс настолько растерялся внезапным появлением человека, что не мог вымолвить ни слова. — Ну, будем считать, что ты тоже поздоровался. — Не дождавшись ответного приветствия продолжил незнакомец. Капюшон дорожного плаща не позволял разглядеть его лицо. — Может дашь своему коню передохнуть и поболтаешь со мной немного?       Алорс слез с коня и предоставил жеребца самому себе. Сам же принц устроился рядом с незнакомцем на камне. Макс не мог бы сказать почему он все это сделал. Такое необдуманное поведение было несвойственно осторожному и рассудительному юноше, но в данный момент самому Максу это казалось правильным.  — Позволь узнать кто ты и как тут оказался? — Таинственный собеседник Макса наконец снял капюшон, и принц смог увидеть его лицо.       Молодой человек лет 20 показался Алорсу каким-то смутно знакомым. Эти черные как смоль волосы средней длины с челкой, падающей на правый глаз, да и сами глаза красного цвета. Где-то принц это все уже видел. Было во внешности этого юноши что-то узнаваемое.  — Прости, а мы с тобой встречались раньше? — Макс не мог не спросить об этом. Он даже не обратил внимания на то, что они разговаривают как старые знакомые на «ты». — Нет. Я бы запомнил. Я тебя раньше точно не видел. А почему ты спросил об этом? — Казалось незнакомец знал ответ на свой вопрос, но задал его из вежливости. — Ты кого-то мне напоминаешь. Не могу отделаться от мысли что видел уже кого-то похожего на тебя. — Задумчиво сказал Алорс. — А ты расскажи кто ты, откуда и куда едешь. Может и вспомнишь почему я кажусь тебе знакомым. — Вкрадчиво предложил незнакомец.       Макс и сам не заметил как рассказал абсолютно незнакомому человеку о себе все. Рассказал кто он, откуда, зачем он отправился в путешествие и все что с ним случилось в пути. Пожаловался на то что события последних суток как будто выпали из его головы. Даже про сон о драконе и принцессе рассказал. Молодой человек внимательно слушал Алорса.  — У тебя очень интересное путешествие. — Сказал незнакомец, когда Макс закончил свой рассказ. — Так значит принцесса Хартфелия когда ее никто не видит носит поношенную мужскую рубашку с оторванными рукавами? — Да. Ты тоже считаешь, что благородная леди не должна носить подобное даже будучи в уединении? — Поинтересовался Макс. — Да нет. Пусть ходит в чем хочет. Просто это моя рубашка. — Улыбнулся черноволосый юноша. — Не думал, что она ей настолько понравилась. — Ты знаешь Люси? — Алорс был заинтригован. — Между вами что-то есть? Может поэтому она и отказывает всем претендентам на ее руку? — Ничего подобного. — Рассмеялся незнакомец. — Люси конечно приятная девушка, но мое сердце пока свободно. Просто года полтора назад она приезжала в гости к своей подруге в Либра. Они рисовали неподалеку отсюда и на них напала пара чокнутых единорогов. Девушки так испугались, что побежали к нашему лагерю в поисках помощи. Мы с братом не могли не помочь им. Пока они пробирались через бурелом, порвали свои платья. Вот и пришлось поделиться с ними своей одеждой.  — А твой брат? — Максу действительно было интересно. Принцесса Хартфелия как ни крути весьма примечательная и красивая девушка. Теперь-то Алорс это понимал. — Брат был очарован совсем другой девушкой. — С легкой улыбкой ответил брюнет. — К ее ногам он готов был сложить не только свою одежду, но и всего себя. А пара единорогов лишилась своих голов. — А почему они вообще напали? Я думал единороги добрые. И вообще, разве они не вымерли уже? Их не видели уже лет сто. — Единороги не вымерли. Они ушли туда откуда когда-то явились. — Назидательно сказал черноволосый. — Насчет того, что единороги были хорошими, то это как посмотреть. Обычно они вполне адекватны, но запах человеческих девственниц порой доводил их до безумия. Особенно единорогам нравилась их печень.       Над дорогой повисла тишина. Юноши сидели молча, думая каждый о своем. — Что-то заболтались мы с тобой. — Вдруг заговорил красноглазый брюнет. — Тебе пора ехать. Поторопись, иначе не успеешь в королевский дворец Шуторау до заката.       Макс был согласен со своим собеседником. Принц запрыгнул в седло и пустил коня иноходью, помахав брюнету на прощание. Незнакомец проводил Алорса пристальным взглядом. — В этот раз ты слегка перегнул палку, братец. — Покачав головой, сказал черноволосый юноша.       Как и говорил Максу незнакомец, принц въехал в столицу государства Шуторау когда начало смеркаться. Город находился почти на границе Шуторау с землями драконов. Макс направился прямо во дворец. Во дворце принца из далекого королевства встретили очень радушно, но Алорса ждал весьма неприятный сюрприз. Принцесса Миражанна с которой и хотел познакомиться Макс выходила замуж. Алорс как раз успел на церемонию бракосочетания и последующее празднество. Молодому человеку ничего не оставалось кроме как согласиться стать гостем на свадьбе. Уже лежа на мягкой постели в выделенной ему комнате, Макс внезапно вспомнил, что сегодняшний незнакомец не рассказал о себе ровным счетом ничего кроме истории со спасением Люси и ее подруги. А сам Макс разболтал ему о себе абсолютно все. И как он мог быть таким идиотом? Принц бы и дальше себя изводил подобными мыслями, но усталость взяла свое и юноша заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.