ID работы: 6863964

Шесть невест для Макса Алорса

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свадьба. Часть 2

Настройки текста
      До начала церемонии осталось минут пять. Все гости уже собрались в парке и заняли свои места. Жених в ожидании любимой тихо переговаривался со своим свидетелем по имени Бикслоу. Лисанна была подружкой невесты поэтому тоже уже заняла свое место готовясь к началу церемонии. К месту где должен был стоять священник проводящий обряд, подошел молодой человек в форме командира специального отряда рунных рыцарей. Все было готово для начала торжества. Заиграла музыка и наконец показалась невеста. Она была прекрасна в подвенечном платье. К алтарю ее вел принц Эльфман. Доведя Миру до алтаря, брат поспешил занять свое место.  — Добрый день. Позвольте представиться. Я преподобный Лахар. Можете называть меня «отец Лахар». Я понимаю, что вы ожидали монсеньора Джета, но он к сожалению, — преподобный Лахар слегка запнулся в своей речи, но потом продолжил, — он заболел.       Макс услышал, как со стороны группы состоящей из Леви, Гажила, Роуга и Джелала послышалось приглушенное «ги-хи» и еле различимый сердитый шепот Леви: «Это совсем не смешно, Гажил. Как ты вообще до такого додумался? «. Далее преподобный Лахар начал церемонию и Алорс слышал только его.       Наконец официальная часть церемонии была завершена. Клятвы произнесены. Кольца одеты. Слезы счастья пролиты. Молодожены принимали поздравления. Гости начали общаться друг с другом в более непринужденной обстановке. Макс решил найти Кану. С ней общаться было проще всего. Кана нашлась в беседке у пруда в компании Эрзы и бокала вина.  — Прекрасная церемония не так ли леди? — Подойдя к беседке заговорил Алорс.  — Угу. — Кана была не очень многословна.  — Да. Вы правы, Макс. — Согласилась с принцем Эрза. — Клятва была такой прекрасной и трогательной.       Голос Эрзы слегка дрогнул. Макс удивился и подумал, что по Эрзе и не скажешь, что она может быть такой сентиментальной. И похоже удивился не только Макс.  — Э, подруга! С каких пор ты стала обращать внимание на красоту свадебных клятв? — Кана была сама деликатность. — Или тоже хочешь сказать кому-нибудь что-то подобное?  — Не говори ерунды, Кана. — Сердито парировала Эрза. — Ты же знаешь я еще не встречала достойного.  — А как же милый брат нашей Леви?  — Не понимаю о чем ты. — Голос Эрзы был спокоен, но сжавшиеся кулаки выдавали напряжение прекрасной Скарлет. — Лучше скажи что за тип тебя сегодня сопровождает? Вероятно, Эрза решила сама перейти в наступление чтобы избежать неприятной для нее темы. — Это Баккус. — Кана сказала это таким будничным тоном как будто ее собеседники и сами могли бы догадаться. — И все? — Бровь Эрзы удивленно изогнулась. — Подробности не помешали бы. — Ну ладно. — Решила смилостивиться Кана. — Баккус Грох. Наследник короля с каких-то там южных островов и у них растет лучший сорт винограда из всех ныне известных виноделам. Гилдартс привез его недавно во дворец. Хочет заключить с ними договор на поставку винограда. Я поехала к Мире на свадьбу, а он увязался за мной. К беседке подошли Лисанна и Баккус.  — Каночка, ну куда же ты пропала? — Спросил по всей видимости уже слегка захмелевший Баккус. — Я искал тебя, а ты тут спряталась. Спасибо Лисанна выручила.  — Нда, — с иронией сказала Кане Эрза, — да вы прекрасная пара.  — Ты тоже это заметила? — Баккус с довольным видом посмотрел на Альберону. — Слышишь, Кана, не я один считаю, что мы прекрасная пара.       Эрза хотела было сказать, что это была ирония, но промолчала. Ну, а что? Они и правда неплохо смотрятся. И общие интересы у них имеются. — Ой, да Фейри с тобой. — Качнула головой Кана. — Так и быть. После свадьбы поедем к тебе в гости. Угостишь вашим вином. — За это надо выпить! — Сказал Баккус и счастливо заулыбался. — Я сейчас. И Баккус пошел в сторону замка. — Кана ты гадала на него? — Лисанна кивнула головой во след удаляющемуся Баккусу. — Все может быть. — Загадочно улыбнулась Кана. — Хотите вам погадаю? — А давай. — Согласилась Эрза. И вновь Макс не смог понять откуда в руках Альбероны появилась колода карт.  — Кому первому?       Ответить никто не успел. К беседке приближалась весьма колоритная группа. Первой шла принцесса Леви. За ней, выстроившись в линию и перегородив всю довольно широкую дорожку, шагали Роуг, Гажил и Джелал. За ними шел Баккус который тащил за собой слугу с бочонком вина и бокалами.  — Леви, — обратилась к девушке Кана когда процессия подошла к беседке, — твоя свита с каждым разом все больше. Даже как-то завидно становится.  — Завидовать плохо, женщина. — С оскалом вместо улыбки сказал Гажил. Его взгляд скользнул по Максу. — И подглядывать. Ги-хи.  — Лишать людей воспоминаний тоже. — Огрызнулась Кана. — Мы тут гадать собрались. Присоединитесь?  — Почему бы и нет? — Ответила за всю свою «свиту» Леви. — Но сначала Джелал хотел кое-что сказать.  — Да. — Согласился с сестрой синеволосый принц. — Много времени это не займет. Эрза, можно тебя на минутку? Эрза лишь кивнула головой и пошла вслед за Джелалом. Вернулись они минут через пять. Джелал был взволнованным, а Эрза смущенной и покрасневшей.  — Эрза? — В глазах Альбероны отплясывали озорные черти. — Ну.- слегка замялась Эрза, — через три дня состоится бой между мной и Джелалом. Если он выигрывает, то через неделю после боя я выйду за него замуж.       Эрза была счастлива. Леви улыбалась. А драконы одобрительно кивали головой. Сам потенциальный жених выглядел так, словно с его плеч свалился непомерный груз. — А как же время на подготовку? — Лисанна была очень удивлена. Они готовились к свадьбе Миры и Фрида месяца три, а тут всего неделя. — За неделю не успеть. Почему такая спешка? — Потому что, — отвечать на вопрос Лисанны начал, как ни странно, Гажил, — через 28 дней Леви выходит замуж. Джелал обязан ее опередить. — А вот за это точно нужно выпить! — Торжественно заявил Баккус и обратился к слуге с бочонком. — Наливай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.