ID работы: 6863989

Белый Лев

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным давно, в Японии, во времена феодалов, самураев и ниндзя случилась невероятная история. Недалеко от скрытой деревни, где проживал клан ниндзя Тогу, из леса вышла маленькая девочка, лет восьми, вся в ободранной и обожженной одежде. Она шла шатаясь, в полузабытье и упала возле ворот деревни. Ее подобрала стража и отнесла к старому лекарю. Когда она пришла в себя, то кроме своего имени, почти ничего не помнила, и повторяла одно и тоже.       - Как тебя зовут, девочка? Откуда ты? Что с тобой случилось? - спросил лекарь.       - Я... Ли Ли... Огонь! Везде огонь! И люди, без лиц!!! - В панике ответила девочка, и опять отключилась.        К лекарю подошел мужчина, лет сорока, с клановыми нашивками ниндзя.       - Что с ней? - спросил мужчина.       - Ну, если не считать небольших ожогов на теле и обезвоживания, у нее частичная потеря памяти. Судя из услышанного, ее деревня сгорела - Ответил лекарь.       - А "люди без лиц"?       - Сложно сказать, что это. Может быть какой-нибудь образ...       - Память к ней вернется?       - Думаю да, но скорее всего не сразу.       - Надо обсудить это со старейшинами. - сказал мужчина и ушел.       Этот мужчина был очень уважаем в деревне. К сорока годам он многого добился. Был командиром отряда ниндзя. Его ум и мудрость признавали старейшины. Был добрым, но в то же время ответственным и волевым человеком. За эти качества его в деревне прозвали Сенсеем. Только семьи у него не было. Он считал, что женщины делают мужчин слабыми и глупыми.       Старейшины решили оставить Ли Ли в деревне, по крайней мере, пока она всё не вспомнит, под ответственность Сенсея. На следующий день он ее забрал от лекаря.       - Привет, меня зовут Сенсей, а ты Ли Ли, да?       - Да.       - Можешь что-нибудь рассказать о себе и своей семье?       - Не помню... - задумчиво ответила девочка.       - Совсем ничего не помнишь?       - Нет.       - Ну что же, наши старейшины решили, что ты пока поживешь у меня. Ты не против?       - Нет. Я чувствую, ты хороший. - Ли Ли очень искренне и открыто улыбнулась.       - Ну, тогда пошли. - Сенсей не смог удержать ответной улыбки. Ли Ли кивнула головой и взяла мужчину за руку.        Пока они шли к дому, где живет мужчина, Ли Ли внимательно рассматривала улицы и встречающихся людей. Вдруг она ускорила шаг и сильнее потянула за руку Сенсея. Он пытался выяснить, куда она его тянет, но она молчала, и шла всё быстрей, и быстрей. Внезапно девочка остановилась, показала на дом, стоящий перед ней, и уверенно сказала: "Мы пришли". Сенсей очень удивился, ведь это был его дом. Но откуда Ли Ли могла это знать.       - Как ты узнала, что это мой дом?       - Он мне сегодня приснился. Дом с зеленой черепицей, большое дерево рядом с ним. Небольшая лужайка и серая калитка. - Они зашли в дом.       - Странно... И часто тебе снятся такие сны?       - Не очень, они недавно начались.       - А что тебе еще снилось?       - Что Ли Ли умерла..., но я не понимаю этого сна, ведь я здесь, я жива...       - Ладно, забудь, не будем об этом. - Сказал Сенсей, обнимая девочку.       Прошло несколько дней. Сенсей забыл про сны девочки, пока однажды ночью Ли Ли, как будто в бреду, начала говорить всё громче и громче:       - "Огонь, Огонь! ОГОНЬ! - закричала она, и открыла полностью белые, немного светящиеся глаза.       Девочка вскочила с кровати и побежала в неизвестном направлении. От крика проснулся и Сенсей. Он не успел опомниться, как Ли Ли уже убежала из дома, только дверь хлопнула. Ему ничего не оставалось, как побежать следом за ней. По пути к нему присоединился один из его подчиненных ниндзя.       - В северной части деревни, у реки, загорелась хижина рыбака. Я как раз бежал за Вами.       Как ни странно, Ли Ли двигалась как раз в том направлении, она бежала так же быстро и бесшумно как и ниндзя. На месте пожара уже собралось много народу. Пытались затушить огонь водой, но это не помогало, а почему-то наоборот, огонь только разрастался. Это был необычный огонь...       Вдруг, откуда не возьмись, перед горящим домом, появилась Ли Ли. На её лице не было страха, от нее веяло силой и уверенностью в себе. Она потянулась к огню. Все вокруг кричали "Остановись! Что ты делаешь!", но она ни на кого не обращала внимания. Её рука погрузилась в огонь, но ей не было больно. Тогда она вошла в полыхающую стихию. После этого, люди увидели, что огонь начал светлеть, и как бы замедлился. Он как живой начал обволакивать фигуру девочки. Все замерли от удивления. Огонь всё собирался вокруг девочки, становясь ярче и плотнее, а его цвет приобретал беловатый оттенок. В один миг всё замерло, и произошел взрыв, к счастью, от него никто не пострадал.       Когда свет от взрыва рассеялся, то все увидели, что на пепелище, там где стояла девочка, теперь стоит огромный белый лев, по шкуре которого то и дело плясали языки пламени. Он внимательно посмотрел на каждого жителя деревни, что прибежали тушить пожар. Люди не смогли выдержать этого пристального взгляда, и преклонили перед ним колени. Особенно пристально лев посмотрел на Сенсея.       - За мной. - Приказал лев ему, и он не посмел ослушаться.       Лев оттолкнулся, одним прыжком преодолел всех людей, и побежал в противоположную сторону деревни. За ним побежал Сенсей со своим отрядом. По пути к ним подтянулись и остальные команды, все услышали этот призыв. Как оказалось, в деревню проник вражеский клан Орю, обладающий специфическими навыками, а пожар был отвлечением внимания. Ниндзя деревни успели вовремя, и вместе с огненным львом быстро расправились с противниками. Когда же все закончилось, Белый Лев уважительно склонил голову перед Сенсеем и его кланом. Они же, сделали полный церемониальный поклон стоя на коленях, и хором сказали «Орэй но котоба мо годзаимасэн»*. Когда же люди подняли взгляд, то перед ними уже никого не было.       С тех пор, еще много лет ходили легенды про покровителя клана Тогу - Белого Льва, пришедшего на помощь в деревню, и только Сенсей, обнимая своих детей, до глубокой старости, с грустной улыбкой, вспоминал маленькую девочку Ли Ли, которая сделала невозможное - растопила его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.