ID работы: 6864019

Сделка

Гравити Фолз, Black Haze (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Bloody Song бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Покажись! — потребовал Лиспен у окружавшей его пустоты. Демон не чувствовал поблизости ни людей, ни других демонов, но не смотря на это ощущал на себе чей-то взгляд.       Откуда-то из-за спины послышался смешок.       — Надо же, заметил меня. Хотя я и не особо старался спрятаться.       В воздухе вспыхнуло очертание треугольника, а затем появился и сам неожиданный свидетель манипуляций Лиспена: желтый плоский треугольник, словно бы сложенный их кирпичей, но имеющий подобия человеческих конечностей. Единственный глаз странного существа глядел прямо на демона, лишь изредка перемещаясь на останки неудачного сосуда для [силы].       — И что ты так странно на меня смотришь? — полюбопытствовало существо.       — Я не встречал таких существ ни в одном из двух миров, — сухо сообщил Лиспен, изготовившись для отражения возможной атаки.       — Естественно. Я — уникален, — как константу сообщил треугольник, изобразив своими руками пожатие плеч. — Я — Билл Шифр и я могу тебе помочь. Не за просто так, само собой, — со смешком пояснил Билл, — но, думаю, это очевидно. Ну так что, парень, ты уверен, что тебе не нужна моя помощь?       — Уверен.       — Я понаблюдаю немного за тобой. Если передумаешь — просто скажи вслух, — хитро взглянул на собеседника желтый треугольник. — Мне не слишком нравятся чисто магические реальности, так что надолго я здесь не задержусь. Счастливо продолжать попытки, крылатый!

***

      — Упрямый парень! — восхитился Билл, наблюдая за очередным повторением манипуляций со сгустком энергии. — Мне по душе — ха-ха! — его настойчивость, но он все равно ничего не добьется!..

***

      — Энергия заключена в статичный сосуд, почерпнуть из которого может только существо с определенными параметрами энергетического тела. Но если поместить данный сосуд с энергией в центральной точке энергетических каналов человека из этого мира, то со временем биохимические процессы тела уничтожат этот статичный энергетический барьер и абсорбировать эту энергию сможет кто угодно. Прекрасная задумка, даже я не придумал бы лучше! — желтый треугольник кружился вокруг темной сферы. — Конечно, я мог бы убрать этот барьер вообще, а не следовать твоему плану, крылатый, но этот мир — не сфера моих интересов!       — И зачем тогда тебе все это необходимо? — новоявленному помощнику Лиспен совершенно не доверял, но больше двухсот его собственных попыток поместить [силу Короля] в человека для разрушения ее защиты закончились провалом — люди, после помещения в их тела [силы], долго не жили.       — Ты получишь желаемое. А я скрашу свое время, наблюдая за представлением! — теперь Билл Шифр нарезал воздушные круги вокруг Лиспена, перевернувшись своим черным цилиндром вниз и постоянно меняя орбиту, по которой вращался вокруг демона. — Но сделки никогда не заключаются просто так! Обычно я сам назначаю цену, но, повторюсь — эта связка миров не входит в радиус моего интереса, парень! Так что ответь, чем равнозначным ты готов отплатить мне за подобную услугу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.