ID работы: 6864036

Нас просто меняют местами

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Баскетбол. Глава 1

Настройки текста

Весна, весна… Что же ты творишь с людьми?

      На улице апрель. Цветет сакура, и жизнь прекрасна. Особенно для Хинаты, который на всех парах мчится в спортзал, где должна проходить первая тренировка. После нескольких промахов он все же добирается до зала. Шое очень взбудоражен, ведь он очень любит баскетбол. Да, возможно, он не выглядит сильным со своим 162, но у него есть есть чем гордиться — его прыжками.

***

      — Ты что тут забыл? — прошипел Хината, замечая высокого парня перед собой. Вот его он здесь никак не хотел увидеть. — И как я должен тебя победить, если сейчас мы в одной команде?        Все присутствующие в зале обернулись на Хинату, который стоял практически у самого порога, активно жестикулируя и говоря что-то на своем, не всем понятном, языке.       — Ладно, хватит, — к нему подошел Изуки, — оставь свою сумку в раздевалке. Сейчас начнется перекличка.       Что-то бубня себе под нос про среднюю школу, проигрыш и желание отомстить, Хината направился в раздевалку, чтобы оставить там сумку и переодеться в спортивную форму, потому что он так спешил в клуб, что даже не переоделся заранее.       — Хината Шое, — произнес имя первогодки капитан команды, Хьюго.       — Здесь, — просиял рыжеволосый, улыбаясь свой фирменной улыбкой от уха до уха. Хьюго аж на минуту растерялся, потому что не каждый день к ним приходят такие чудики.       — Кагеяма Тобио, — капитан прошел дальше, называя следующую фамилию и имя.       — Здесь, — от холодного голоса Кагеямы по всему телу пробежались мурашки, а Хината вообще отшатнулся от него.       — А не должен быть здесь, — пробунчал Хината, отворачиваясь в сторону, чтобы Кагеяма его не услышал.       — Еще одно слово и я тебя в кольцо закину, недоумок, — также тихо прошипел Кагеяма, бросая взгляд свысока на рыжеволосого парня. Тот на мгновение замер, скорее всего от того, что не думал быть услышанным, а после бросил свои красноречивый взгляд на синеглазого.       — Так все, — к Кагеяме и Хинате подошла тренер, Айда Рико, — если вы еще раз…        Но договорить она не успела, как натянутая нить между Хинатой и Кагеямой с треском разорвалась, и простая игра в «гляделки» переросла в настоящую драку.       — До тех пор пока не научитесь ладить друг с другом, чтобы я вас тут не видела! — последнее что услышали первогодки, как дверь спортзала перед ними захлопнулась. — Оставляю их на тебя, Хьюго. Если не исправятся, вычеркивай из списка.       — Это все ты виноват, о великий шут Кагеяма, — прошипел Хината, садясь на ступеньку около двери в спортзал. За дверью послышался свист свистка и команда построиться. — Я целый год стремился отыграться, а тут… Что ты вообще здесь забыл? Разве ты не должен был поступить в… Куда там твои чудесатые поступили?       Кагеяма на это ничего не ответил, лишь поджал губы и отвел взгляд в сторону. Хината заметил перемены в настроение своего врага.       — Я сказал что-то не то? — слегка склонив голову влево, спросил Шое.       — Поколение Чудес больше не вместе, — коротко ответил Кагеяма, поджав губы.       — Как не вместе? — Хината подскочил на месте, чуть не падая на землю. — А как же… ну там… ваше обещание?       — Сейчас у них новое обещание, — Хината склонил голову набок, вопросительно смотря на Тобио, — теперь они обещали, что узнают: кто из них самый сильный…       — Это сути не меняет, что ты забыл в этой школе? Ты ведь так талантлив, что тебя без проблем могли бы взять в любую школу, — рыжеволосый принялся активно жестикулировать руками, показывая в разные стороны. — Ну хотя бы Сэйхо, Кирисаки Дайчи или… любую другую?       — В эти школы… меня не взяли, — пробурчал Кагеяма, отворачиваясь от Хинаты, который с минуту смотрел на темноволосого, а потом чуть ли не кубарем покатился по земле, не сдерживая своего смеха. — Заткнись, придурок!       — Великий и могучий Кагеями не смог сдать вступительные в какую-то школу, — сквозь смех сказал Шое, продолжая смеяться. Канеяма же долго терпеть подобное не стал, поэтому уже в следующее мгновение поднял Хинату над землей.       — Эй! Поставь меня на землю, БаКагеяма! — чуть ли не пищал Хината, когда не почувствовал земли под ногами.       — Ты хоть что-нибудь весишь? — усмехнулся Кагеяма, даже не думая отпускать рыжего. — А теперь запомни, ещё хоть слово скажешь в мой адрес — я тебя точно прибью, недоумок.       Тобио резко отпустил Шое на землю, из-за чего тот не удержал равновесия и схватился за Кагеяму, но все равно упал, утянул за собой темноволосого. Выругавшись, Хината открыл глаза и увидел перед собой лицо Кагеямы, который с неким непониманием смотрел на Хинату.       — Что ты… — Кагеяма замолчал на половине вопроса, продолжая рассматривать Хинату, который был слишком близко к нему. Даже чересчур близко…

*

      Хината смотрел на мяч в своей руке, а после снова перевел взгляд на кольцо. «Ну же, Хината, у тебя получится забить, давай. Зря что ли ты ночами не спал, продолжая тренировать свои броски», — говорил про себя рыжий. И вот снова бросок, удар о кольцо и снова мимо.       — Проклятье! — выругался Хината, собираясь уже подойти к мячу, но то резко прилетел ему прямо в руки.       — Этими бросками ты решил победить Поколение Чудес? — усмехнулся Кагеяма, выходя из тени. — Если это так, до должен тебя разочаровать: ты точно проиграешь.       Хината ничего не ответил, лишь хмыкнул на замечание своего товарища по несчастью. Тот же выглядел чересчур спокойным для того, кого выгнали из клуба. Тяжело вздохнув, Хината принялся отбивать мяч. Кагеяма усмехнулся, вставая в защитную позу, чтобы не позволить рыжему пройти к кольцу. Но Хината не спешил рваться вперед, он, наоборот, отошел на несколько шагов назад, а после словно свял разгон и… взлетел. Кагеяма не верил своим глазам. «Он действительно летит», — пронеслось в голове бывшего игрока Средней Тейко.       — Хината, придурок! А про мяч ты совсем забыл! — заорал Кагеяма, когда мяч ударился о землю совсем рядом с темноволосым.       — Прости, я иногда теряю мяч во время бросков… — тихо сказал Хината, подходя к голубоглазому.       — Еще скажи, что тебе нужно бросать мяч прямо в… — внезапно Кагеяма замолчал. Он смотрел на мяч в своих руках. В средней школой он был превосходным распасовщиком, пока команда нуждалась в его помощи… — Значит, теряешь мяч во время прыжка… Завтра в это же время здесь. И только попробуй опоздать, придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.