ID работы: 6864072

Точка невозврата

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. "Добро пожаловать"

Настройки текста

Там тьма кромешная, там тартар, там скрежет зубов, там червь неусыпающий, там плачь без утешения, непрерывающийся и напрасный.

Я очнулась в полностью белой комнате, где вместо потолка был ослепляющий белый свет. Рай? Серьезно? Глаза сильно жгло от такого количества света, а голова нещадно болела. Как оказалось, оторвать голову от твердой поверхности кушетки, было очень сложно, поэтому сначала пришлось потихоньку приподняться на локтях. Комната сразу же закружилась, а к горлу подступил ком, что не радовало. Не хватало только, чтобы меня стошнило в этой прекрасной райской комнате. Ангелы это не оценят. Горло пересохло, глотать было очень трудно, губы щипало, в глазах то и дело мелькали разноцветные пятна или вовсе темнело, это выводило за рамки происходящего вокруг. Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем мне удалось встать. Удивительно, но в комнате не было ничего: ни дверей, ни окон, только стоящая ровно посередине кушетка. Я очень часто поднимала глаза туда, где должен был быть потолок. Я смотрела наверх, старалась разглядеть хоть что-нибудь в этом свете и он манил меня к себе, было что-то до боли знакомое в нем, но я так и не смогла понять, что. Из него исходила только тишина и спокойствие, как же это было далеко, я не смогла дотянуться, не смогла ухватить. На руках виднелись кровоподтеки и ссадины, ладони и вовсе были в грязи, смешанной с кровью. Мелкие царапинки сильно щипало, хотя такая легкая боль немного отвлекала от основного очага. Синяки, царапины и разбитые коленки- все это было сущим пустяком по сравнению с почти невыносимой болью в спине. Тысяча маленьких молоточков стучали по позвонкам как по наковальням и даже казалось, что я слышу эту придуманную ими мелодию. Было четкое ощущение того, что все мои кости трескаются, раскалываются и в скором времени они должны сломаться окончательно. Белая рубашка была усыпана капельками крови, кое-где переходившими в узоры с крупными пятнами, смешанные с грязью и размазанные из-за дождя. — Госпожа, пройдемте со мной, - раздался приятный мужской голос за моей спиной и мне пришлось, шипя от боли, медленно обернуться. — Вы кто? Куда идти? — свой голос я сначала не узнала. Он был хриплым и грубым, сейчас даже у этого парня голос казался нежнее. К слову, парень этот был симпатичным. Черный костюм выделял его на белом фоне, худое бледное лицо и темно-каштановые волосы. - Я не могу ответить на ваши вопросы, мне это не позволено. Моя задача - провести вас. Пожалуйста, следуйте за мной, -как в такой ситуации не задавать лишних вопросов? Я нахожусь в непонятном месте, моя голова скоро расколется на две части, а тело ломит так, что в глазах темнеет. Ах, да, еще какой-то незнакомец, которого я побаиваюсь, хочет отвести меня куда-то. Конечно, какие в этой ситуации могут быть лишние вопросы, все же предельно понятно. Каким-то чудесным образом этот парень открыл проход в одной из стен, но я все еще молчала, стараясь держать язык за зубами, пыталась осмыслить происходящее сейчас со мной. Он спокойно прошел в дверь, а я мышкой юркнула за ним, потому что оставаться одной в этой комнате - просто мучение. В голову лезет всякая чушь, подкрепленная физической болью, что в сумме - адская смесь. Мы оказались на типичной американской улице ночью. Вокруг не было ни души, на стенах зданий из кирпича виднелись старые рекламные листовки, которые трепал малейший ветерок. Я не знаю что это за город, не знаю что это за место и от осознания этих фактов становится страшно, ведь почти каждый человек боится быть потерянным. В незнакомом месте тебя охватывает паника, кажется, что уже не выбраться из этой гущи незнакомых людей и этого места. Прямо передо мной была старая арка. Кое-где камень потрескался, а ее основание уже давно пришло в негодность, об этом говорили многочисленные большие трещины и недостающие куски материала, которые теперь валялись кучей у этой самой арки. Ее полностью опутывало какое-то увядшее растение, оно висело на ней абсолютно безжизненно, изредка роняя скукожившиеся листья на землю. Если бы можно было подойти ближе, я бы без труда разглядела фигуры на верхушке и символы, которые тянулись до того места, где камень соприкасался с землей. Чтобы рассмотреть это все, было слишком темно. Вокруг не было никакого освещения: ни луны, ни звезд, ни фонарей. Как и моего незнакомца. Прекрасно, только я, улица и темнота, которая никуда отступать не хотела, она лишь с каждой секундой подступала ко мне, заставляя кожу покрываться капельками пота от волнения и страха перед ней, а она ядовито хихикает над этим, укрываясь в своей необъятной черной накидке. Темнота всегда страшила меня, конечно, не до приступов паники, но иногда ей удавалось вытолкнуть меня из колеи прямо в бездну, наполненную страхом до краев. Я боюсь ее, потому что в ней неизвестность, бездна, что может запросто поглотить тебя, не слушая никаких криков и протестов. Темнота всегда скрывает что-то в себе, она таит это до какого-то определенного момента, самого удобного, чтобы можно было мертвой хваткой передавить горло жертвы и затащить вовнутрь себя, погружая ту в вечную ночь. Что-то блеснуло с правой стороны арки желтым светом и медленными шагами направлялось в мою сторону, не издавая никаких звуков. Я ведь всегда знала, что темнота скрывает всех чудовищ, она их дом, который они покидают с наступлением ночи. Бежать некуда, местности я не знаю и что-то внутри дрожащим голоском подсказывает, что и убежать-то далеко я не смогу.Оно подходило ближе, оставалось всего пару шагов, а страх уже засел глубоко в черепной коробке. Вдох. Выдох. Жалкая попытка успокоиться… Я зажмурилась и стала считать секунды до его приближения. В этот раз все будет намного больнее и мучительнее. Еще секунда. Я почувствовала как что-то влажное коснулось голой ноги и оно не стремилось что-либо делать со мной, стояло почти не подвижно, изредка выпуская воздух из легких со свистом. Я решилась открыть глаза и… И передо мной стояла собака. Просто собака, которую я не на шутку испугалась. Я положила руку ей на голову и осторожно погладила, зарываясь в черную шерсть. Пес навострил уши, вытянулся как струна и, лизнув пару раз мою руку, удалился восвояси. Через минуту передо мной вырос тот самый парень, только потом я поняла, что собака услышала шаги и поэтому ушла. Парень появился с черной книгой и свечой в руках. Переплет был старым и потертым. По-моему, он был из кожи, по крайней мере, этот материал напоминал кожу. -Я все проверил. Ваша задача-поставить подпись в книге, -он сказал это так спокойно, так буднично, как будто делает это каждый день. Я же просто непонимающе смотрела на него и глупо хлопала глазами. -Зачем мне это делать? -Для гарантии, -он открыл книгу на нужной странице, вручив свечу мне. Я успела рассмотреть самое первое слово-свое имя. Как я и предполагала, книга была старой. Страницы помятые и желтые, некоторые уголки загнуты или вовсе отсутствуют. Парень просто протянул мне ручку, что до этого находилась в кармашке его пиджака. Надо было спросить прежде, чем что-то подписывать, но как только ручка коснулась бумаги, роспись кривыми закорючками появилась сама по себе. Он с громким хлопком закрыл книгу, взял ручку из моих дрожащих рук и отобрал свечу, которая успела пару раз капнуть воском мне на руку. -Дальше вы пойдете без меня. Просто следуйте к арке и окажетесь в том месте, где вас уже давно ждут, — парень ответил на мой немой вопрос прежде, чем он слетел с моих губ. Что мне еще остается? Я взглянула на него и развернулась. До этого момента арка казалась такой далекой, а теперь расстояние не превышает десяти шагов. И почему первый шаг всегда так тяжело дается? Но его придется сделать, что бы меня там не ждало, это неизбежно. Сделала первый шаг, за ним второй, но все они были одинаково мучительно медленные. Я шагала так, будто впереди меня ждало что-то ужасное, что-то необъяснимое и неизвестное.Это пугает. После седьмого шага я бросила взгляд в правую сторону от арки, темнота там не расступилась и желтого блеска я так и не увидела. Когда оставался последний шаг, я обернулась и далеко не в десяти шагах от меня, я разглядела фигуру моего проводника. Тусклый свет свечи содрогался перед легким ветерком и тень этого танца отразилась на его бледном лице. Бросив последний взгляд на моего проводника, мне показалось, что ему стало жаль меня. Я снова развернулась на пятках и передо мной была все та же арка, только еще ближе, чем прежде. Теперь моя цель-сделать последний шаг. Как же в этот момент захотелось убежать назад и не встречаться лицом к лицу с этой неизвестностью. Я все еще чувствовала на себе взгляд. Один смотрел прямо в спину, между лопаток, второй-справа. Вот и последний шаг в пустоту, темноту, неизвестность… Кругом бесконечная кромешная тьма, она клубилась и приобретала образы монстров и чудовищ, что жили в моем деревянном шкафу в детской. За руки и ноги цеплялись слюнявые щупальца, клешни и противные волосатые ножки, они норовились залезть прямо на меня или в меня. Когда силы отбиваться кончились, я просто закрыла глаза и непроизвольно стала оседать на пол. Не знаю сколько прошло времени и есть ли здесь хоть какие-то единицы измерения, но я открыла глаза, только когда услышала чей-то голос.

***

-Здравствуйте, госпожа. Я вас уже заждалась, -голос принадлежал молоденькой девушке приятной внешности с длинными белыми волосами, которые переливались и меняли цвет то на нежно-розовый, то на бледно-голубой. Я закрыла рот ладошкой, чтобы не закричать от испуга и удивления, потому что я оказалась в большой комнате отделанной в темных тонах. В центре-большая черная кровать, заправленная слишком аккуратно, будто к ней никто никогда не прикасался. Размер окна сложно было определить, так как оно было за шторами темно-серого цвета, который напоминал цвет мокрого асфальта после дождя. Комод, кресло и книжный шкаф -ничего лишнего. -Госпожа, вам нужно поторопиться. Вас уже ждут внизу на ужин. — А где я? И кто ты? И кто меня ждет? -мне развязали язык и вопросы сыпались бы с неимоверной скоростью, если бы не эти три, самые важные, волнующие меня сейчас больше всего. -Меня зовут Бонни, я ваша служанка. Вы должны переодеться и спуститься к ужину, -блондинка протянула мне черное платье и мне пришлось его взять. Хотя переодеться и вправду не помешало бы. Через десять минут стараний Бонни, я выглядела уже более прилично. На мне было черное обтягивающее платье с длинными рукавами, мои волосы она убрала в хвост и только после этой процедуры я смогла увидеть себя в зеркало. Худое и бледное лицо, оно казалось почти белым как снег, губа разбита, на щеке едва затянувшаяся ссадина. На тех участках, которые были не прикрыты тканью платья, были царапины или синяки. По-моему, я стала еще худее, а глаза совсем потеряли свой вид. В них больше не было жизни или искры, которая обычно заставляла жить и действовать, в них больше не было меня, остались только два больших голубых океана на моем лице. Бонни повела меня вниз по лестницы, перила которой были вырезаны из дерева. После пары лестничных пролетов она подвела меня к массивной двери, откуда были отчетливо слышны мужские голоса. Дверь протяжно скрипнула, когда я вошла и несколько молодых парней повернулись на этот звук. Я бы так и стояла, рассматривая их, если бы ко мне не пошел высокий хмурый парень со светлыми волосами. Черная рубашка и темные джинсы-это ему, безусловно подходило, но даже дорогой наряд не отвлекал меня от его глаз. В них был такой холод, такая усталость, что от этого я сжалась в комок. Он же молча положил руку мне на плечо и подтолкнул в сторону стола, прямо к тому месту, где несколько минут назад сидел он сам. Усадив меня по левую руку от себя, парень вернулся на свое место. На меня все также откровенно пялились, отчего стало неуютно и я опустила глаза на свои колени. Блондин поднял бокал и все теперь смотрели на него с таким уважением и страхом, что не трудно было догадаться-он здесь всем заправляет. Посмотрев на меня, он слегка улыбнулся и произнес: -Добро пожаловать в Ад, -тишина больше не сохранялась и в этом общем хаосе и шуме, мы продолжали смотреть друг на друга. В глазах стоял белый туман, но я взглядом цеплялась за золотые буквы, выведенные красивыми линиями на воротнике черной рубашки блондина. Надпись гласила: «Крис».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.