ID работы: 6864072

Точка невозврата

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. "Импульс"

Настройки текста

«Там, как и здесь, не было ни единой живой души…»*

Сидя в уже знакомом, даже наизусть выученном кабинете, как мне казалось, я рассматривала свои скрюченные пальцы. Под ногтями кое-где была набита грязь и кровь, которая так толком с рук и не смылась. Мы торопились, чтобы не разбудить остальных. Крис тихонько провел нас в свой кабинет, чтобы никто ненароком не увидел окровавленного Бёна и меня, а сам ушел куда-то пару минут назад. Бэкхён же прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана, похоже он даже задремал, потому что, когда в комнату влетел Крис, тот даже встрепенулся слегка и подпрыгнул на диване от неожиданности. -А теперь скажите мне, пожалуйста, что же вы делали в лесу поздней ночью? — тон демона был притворно спокойным и нежным. Сразу чувствовался какой-то подвох в этом его спокойствии, стоило только гадать, когда Ифань взорвется и вставит нам по первое число. -У меня пленник сбежал, вот я его и искал, а ее — Бён кивнул головой в мою сторону и вновь посмотрел на Криса, — Я встретил в лесу, когда она уже распласталась на земле, и кричала как ненормальная. — Я фыркнула и покосилась на демона, обещая себе, что обязательно устрою ему нехилую взбучку, если только выйду отсюда живой. Тоже мне, судья нашелся, потерпел бы столько же боли, тогда бы я на него посмотрела, даже помогать бы не стала. -Понимаешь, я спала, честное слово. Мне снился кошмар, а проснулась я уже в лесу, — скороговоркой выговорила я, только чтобы Крис не смотрел так испытующе на меня и ничего больше не спрашивал, ведь ответов я все равно не знаю. -Ты просто спала? — я осмелела и подняла глаза на двух демонов, у которых было столько вопросов, что могло и разорвать. Я только кивнула. -Быть не может, — Бэк закатил глаза и устало потер лоб. -Это очень странно, как и твои…кхм… крылья. Ты вообще самое непонятное, что со мной происходило за все то время, что я здесь нахожусь, — было видно, что они просто не знают, что делать со мной. Что ж, все точно также, как и при жизни. Я везде лишняя, везде ненужная. -Ладно, просто идите спать, — мы вышли с Бёном вместе, но, когда тот свернул в первый из лабиринтов коридора, я вернулась и почти на коленях просила Криса, чтобы тот ничего никому не говорил, чтобы молчал. Я не хотела выглядеть ущербной в глазах других, не хотела, чтобы от меня отвернулись те люди, которые поддерживали контакт со мной.

***

Утро выдалось ужасным, потому что заснуть я так и не смогла больше. Почему-то меня преследовало чувство страха, что я могу очнуться в каком-нибудь самом далеком уголке Ада, что я больше вернуться оттуда не смогу, а ведь и правда не смогу, если бы не Бэкхён сегодня ночью, я могла больше и не увидеть этот дом и ребят. Мы, не сговариваясь, решили, что сегодня я останусь дома. Мне не хотелось выходить сегодня в Ад, даже свежий воздух, который был мне необходим, не завлекал больше. То ли из-за страха, то ли из-за чего-то еще, но смотреть в окно даже не хотелось, что уж говорить о выходе на свежий воздух. Когда все демоны один за другим покинули дом, я слонялась по коридорам и бесконечным комнатам около часа. Я и не знала, что настолько привыкла к тому, что со мной рядом постоянно кто-то есть. Теперь я поняла, что мне катастрофически не хватает рядом Чимина, который развлекал своими разговорами даже в самые трудные дни, не хватает Чанёля, угрюмого и совершенно невыносимого, даже Бёна. Этот дом был безжизненным без демонов. Не было шума, стука столовых приборов, громких разговоров и запаха алкоголя. Без них в особняке тоскливо. Конечно, здесь до сих пор было полно слуг и был Крис, который заперся в своем кабинете и работал с самого утра. Криса я тоже не представляла без этого дома, он был его сердцем, а остальные демоны важными внутренними органами, все здесь работало, как единый организм. Потому что друг без друга они никуда, у них ведь никого нет больше. Спустя пару часов спустился Ифань, попутно стараясь натянуть на плечи куртку. Возможно, если бы мне не было так скучно, я бы даже не обратила на него внимания, но я поднялась и уверенной походкой направилась в сторону короля. -Ты куда? — получилось намного тише, чем я ожидала, но я хотя бы это сделала, поэтому можно было начинать гордиться собой. -По делам, — мужчина даже не посмотрел в мою сторону, продолжая что-то искать в верхних ящиках шкафа, стоящего почти перед самым выходом из дома. -Можно…можно мне с тобой? — после этой просьбы Крис даже вытянулся весь, поворачиваясь ко мне и приподнимая вопросительно бровь. Я готова была поспорить, что у него никто еще такого не просил, никто не набрался смелости просто. Теперь я стояла и таращилась куда-то сквозь него, только чтобы не видеть демона. -Нет. -Ну, пожалуйста, Крис, я ведь тут совершенно без присмотра останусь, если ты уйдешь.- Я решила потратить всю свою смелость, которая была мне дана на все мое бренное существование. Нет, ну, а что, наглеть, так по полной. Этой тактики я придерживалась с самого начала этого разговора. Закатив глаза и поджав губы, демон буркнул «Ладно» и продолжил рыться в шкафу, упорно игнорируя мое присутствие. Я чуть не взвизгнула, когда он согласился, поэтому довольная встала возле двери и смиренно ждала, когда Его Высочество соизволит наконец собраться.

***

Мы стояли возле дома и смотрели друг на друга, не зная, что нужно делать. С Чанёлем и Бэкхёном было проще, у нас не было напряжённости, пусть иногда разговор совсем и не клеился, но даже молчание тяжелым нельзя было назвать. Да что там, даже с Ким Тэхёном было проще вести себя, хоть и иногда он напоминал мне конченного психа. С Ифанем все было по-другому, он был серьезным и отстраненным, он не интересовался моим днем, моей жизнью на земле, казалось, что он знает все и без вопросов. Вот только интересно это было ему по-настоящему или это просто ненужная информация для него, понять было сложно. Видимо, увидев мой ступор, демон решил взять ситуацию в свои руки. Крылья появились у него за спиной неожиданно и бесшумно, он только один раз взмахнул ими, чтобы расправить до конца и быстро подойти ко мне. Как я оказалась у него на руках, я сама не поняла. «Очнулась» только, когда мы были высоко над землей, а Ифань осторожно прижимал меня к себе. Летать с ним было не страшно, он двигался медленно и осторожно, стараясь не напугать меня. И мне стало так невыносимо грустно, что я бракованная даже здесь, что вместо крыльев у меня костяшки и летать я уже никогда не смогу. Как я ни старалась, но слез сдержать так и не смогла, просто повернула голову, под таким углом, чтобы Крис не увидел, опозориться перед ним еще больше я не хотела, поэтому приходилось терпеть холодный ветер на своих щеках и стараться не всхлипывать слишком сильно. Я поняла, что все мои старания пошли насмарку, когда Ифань резко начал снижаться и обеспокоенно спрашивать о чем-то. Оказавшись на земле, я не увидела вокруг ничего. Не было растений, животных, людей и хиленьких домов, только песок вокруг, жар от которого неприятно расходился по всему телу. -Я напугал тебя? -он не подходил близко, только виновато смотрел издалека. -Нет. Все нормально, прости за это, -указав рукой на влажные щеки и вымученно улыбнувшись, я рукавом вытерла глаза и старалась не смотреть на Криса. -Что тогда случилось? -Мы можем лететь дальше, этого больше не повториться, — было стыдно. В первую очередь перед собой, ведь я обещала не плакать, обещала самой себе быть сильно, обещала измениться. А что в итоге? Я как была слабачкой, так и осталась. Во мне нет никакого стержня, я слабая, трусливая и безвольная. Я сама уже обо всем догадалась и тысячу раз пожалела, ведь во всем виновата только я сама. Крис молча смотрел на меня, а потом просто взял и сел на песок. Было интересно смотреть на него. Вот так вот просто король, не заботясь о своем внешнем виде и каких-то принципах, спокойно уселся на горячий песок, запуская пальцы глубоко внутрь него. -У меня даже крыльев нет, да и не демон я никакой вовсе. Вы вынуждены нянькаться со мной, как с маленькой, постоянно присматривая. Почему все остальные могут заниматься тем, что им предназначено, а я остаюсь в стороне? Крис, мне страшно от этой неизвестности, мне страшно ложиться спать, потому что я боюсь, что могу уйти черт знает куда во сне и проснуться на другом конце Ада. Меня пугает сама эта обстановка вокруг. Я всегда была трусихой и я всегда ей останусь, просто теперь мне есть перед кем стыдиться. Эти чувства стыда и страха перемешиваются внутри и становиться только хуже с каждым днем, но я не жалуюсь, я сама со всем справлюсь.- Ифань молчал долго, только смотрел в упор и не говорил ни слова, казалось, что он и не дышит даже. Но мне стало легче, я высказала все, что думала, и, что чувствовала, и наконец-то стало хоть чуточку полегче, мысли уже не вращались вокруг проблем. Казалось, что я часть из них переложила на крепкие плечи мужчины, сидящего сейчас рядом. Я была уверена, что он сможет пронести это груз достойно и даже не согнется, потому что он сильный, он сможет. Ему не бывает страшно или стыдно, он — пример для всех здесь, его никто не посмеет судить, пока не найдут кого-то достойнее на место Короля, а достойного больше и не будет. -Мне тоже было страшно, -низкий и глубокий голос послал тучу мурашек по телу, отзываясь импульсами на кончиках пальцев. Он говорил медленно, вспоминая все до мелочей, а я слушала, раскрыв рот, стараясь вникнуть в слова, не пропустить ничего. — В самом начале, когда Ад только начал создаваться, когда я первым пришел сюда, когда был один. Тогда еще ничего не было вокруг, здесь было пусто. Я оказался совсем один в таком большом мире. Вот тогда мне было страшно, Мина, когда я был совсем один, поэтому я понимаю тебя. Ты главное помни, что не одна. У тебя все еще кто-то есть, у тебя есть те, кого не было у меня, когда мне было это нужно.- Я будто прозрела в тот момент, было такое ощущение, что я очень долго спала, а теперь открыла глаза и все увидела. Действительно, многим может быть намного хуже, чем мне. Нечего ныть без повода, постоянно жалея себя, я должна быть сильной и не поддаваться своим слабостям. Теперь нужно смотреть на мир по-другому и на Криса тоже. Я и подумать не могла, что это высоченный мужчина может чего-то бояться. Я и подумать не могла, что он может мне так помочь. Зато теперь я понимала, почему именно он.

***

В то место, где у Ифаня были дела, мы прибыли, когда начинало уже темнеть. В Аду холодало быстро, поэтому четко ощущался контраст жары пустыни и холода этого места. Это было одно из поселений, дома которого были в ужасном состоянии, оно было самым отдаленным от нашего дома и отделов, где работали демоны, и располагалось почти на границе. До гор было совсем рукой подать, непонятно, почему люди решили жить здесь, вдали от центра, ведь всяких тварей на границе было куда больше. Оказалось, что около двух дней назад Бэкхён пожаловался, что у него не хватает пятидесяти человек, люди из этого поселения перестали приходить в центр, на обязательное наказание, поэтому Крис поспешил разобраться с этим как можно скорее, но вот незадача, ни одной живой души здесь не было видно. Звуки грома с гор доходили приглушенно, постепенно стали разгораться костры где-то далеко отсюда. Мы шли мимо хижин, кое-где валялись вещи людей и даже игрушки, какие-то грязные тряпки кучкой лежали возле маленьких домиков, двери были приоткрыты. В посеревших и прогнивших от времени домах гулял ветер и, казалось, что под ним даже сухие половицы начинали скрипеть. Было жутко находиться среди всего этого и видеть, что делает Ад с провинившимися. Я шла рядом с Крисом, стараясь не отставать, чтобы нигде не потеряться, потому что здесь были и глубокие ямы, и лабиринт из мелких построек, возможно, что местные жители ставили здесь даже ловушки, потому что нападения животных здесь не редкость. -Они же не могли сбежать, правда? — не хотелось слышать ответ, ведь, если люди нашли лазейку, значит проблемы прежде всего будут у Криса, а потом уже и у всех демонов. Это против правил, против естественного хода вещей, мертвецы должны оставаться в том месте, куда их отправили. -Это исключено, выход отсюда знают не так много демонов, эта информация не распространяется среди людей. Оставалось пару метров до того, как мы осмотрим все дома, и тогда со спокойной совестью я могу уйти, вернее мы можем уйти. В самом конце поселения была небольшая расчищенная от деревьев площадка, все бы ничего, если бы здесь не стоял дичайший запах гнили. Пройдя чуть дальше, в моей голове все встало на свои места. Я должна была догадаться об этом с самого начала, ведь обоняние меня редко подводит. Все те пятьдесят человек лежали огромной кучей в неглубокой яме, тела плотно прилегали друг к другу. Кто-то лежал на спине, кто-то на животе, руки и ноги многих уже почернели и начали разлагаться, мухи кружили вокруг своей добычи, заползали в нос, рот, уши. Складывалась ужасная картина и так дико хотелось от нее блевать, что стало больно где-то в желудке. Ифань тяжело выдохнул и устало потер глаза, теперь у него точно будут проблемы. -Их ведь нельзя убить до того, как их мучения здесь закончатся. -Нельзя. -Много им оставалось до завершения их наказаний? — я кивнула головой в сторону трупов и сглотнула. — Сто пятьдесят лет, некоторым больше. -Почему тогда Ад их не воскрешает? -У меня есть два варианта, либо их убил Цербер, либо демон. И то, и другое — очень хуево, — Крис закатил глаза на этой фразе. Конечно, если их убил демон, значит, что среди них есть предатель, а вот, почему все так боятся Цербера я не понимала, но хотелось верить Ифаню, это, видимо, очень плохо. Я уже надеялась, что мы можем уйти от этого зловонного места, но демон подошел ближе и начал осматривать тела на признаки каких-то повреждений, я в этом участвовать не очень хотела, поэтому решила еще раз осмотреть поселение, Крис только махнул рукой, тем самым, позволяя мне делать то, что я считаю нужным. Шла я недолго, просто меня привлек тот дом, в дверях которого валялась детская игрушка. Было больно осознавать, что даже дети бывают грешны, что даже дети попадают сюда, это было ужасно, я даже не могла представить, какого это пытать и наказывать совсем маленьких людей, которые еще и постоять за себя толком не могут. Внутри все было также плохо, как и снаружи. Грязная большая тряпка была расстелена на полу, заменяя кровать тем, кто здесь жил. В углу стояла маленькая табуретка, на которой лежала какая-то бумага, здесь была такая непривычная обстановка, не было тех вещей, который казались необходимыми в обычной жизни. Где эти люди ели и ели ли они вообще? Как можно спать на полу, когда ночи здесь холодные? Что уже говорить о гигиене. Посмотрев на потрепанного медвежонка, которого я подобрала у входа, я печально вздохнула и положила его на стул. Будет хоть какая-то память о его владельце. Мне пора было уже возвращаться к Ифаню, потому что получать от него за свое долгое отсутствие не хотелось. Выходя из дома, я плотно закрыла дверь за собой. -Это ты, -скрипучий голос раздался где-то позади меня и я испуганно повернулась на звук. -Я вас не знаю, — передо мной стоял низенький мужчина лет сорока пяти, растянутые штаны прикрывали голые ступни, а серая футболка с множеством пятен, едва-едва спасала незнакомца от ночного холода. Он был худым, тело исцарапано и изранено, зубы полностью гнилые, на лице язвы. Его вид был не многим лучше тех, кто лежал сейчас не так далеко от этого дома. -Это все из-за тебя, — он как в припадке покачивался из стороны в сторону и приближался все ближе ко мне, смотря обезумевшими глазами на меня. -Что вы такое говорите? -Ты…-показав пальцем на меня, незнакомец злобно оскалился и рассмеялся диким хохотом. -Он убил их из-за тебя, -продолжал шипеть он. -Кто? -Он сказал, что ты должна знать, что это из-за тебя. Помни, что он это сделал из-за тебя и продолжать он это будет до тех пор, пока не получит то, что хочет, что принадлежит ему.-мужчина вмиг стал серьезным и красными глазами вновь остановил свой взгляд на мне. — Он убил мою жену и дочь, а мы не один десяток лет мучались здесь вместе, это ты виновата, у меня теперь никого нет, — мне нужно было бежать, как можно скорее, дело-то пахнет жареным. Мне не хотелось бы знать, что могут люди, которых ежедневно истязают и морят голодом, я уже как-то убедилась, что они готовы на многое. -Я не знала, простите, — стараясь заговорить ему зубы, я начала бочком отходить в сторону, но он неотрывно следил за каждым движением и словом, так что на каждый мой шаг, он делал два. -Только ты виновата, он нас не трогал, пока не появилась ты, — с громким ором мужчина бросился в мою сторону и почти сразу догнал, схватившись рукой за мои волосы и повалив меня на землю. Он бил больно, пинал ногами по животу, заставляя внутренности испуганно сжиматься в ожидании нового удара. В какой-то момент я почувствовала, что из носа тонкая струйка крови скатилась по щеке. Стараясь не бездействовать и не принимать удары просто так, я била в ответ, пинала куда могла и отмахивалась руками, но не видела куда бить, он был слишком проворным, поэтому глаза сами собой закрывались от новой порции боли. Схлопотав очередную пощечину, я больно приложилась головой о землю, но ударов больше не последовало. Интуитивно я почувствовала, что Ифань где-то рядом.

***

Он нес меня осторожно, бережно прижимал к себе и говорил что-то о том, что я обязательно получу, когда приду в себя, но я была так рада слышать это, что готова была заверещать, если бы была в силах это сделать. Я пыталась дать отпор, только за эту попытку я могла гордиться собой. В комнату я попала под громкий вопль Чимина и кого-то еще, я слышала, как Крис рыкнул на них, чтобы оставили меня в покое и поторопили наконец этого гребаного врача, все остальное было слышно смутно и размыто. Я не узнавала голоса, которые перепутывались в голове, создавали какофонию каких-то малопонятных звуков и слов. Спустя какое-то время пелена перед глазами спала, как и боль. В комнате горел свет, перед кроватью снова сидел Крис, рядом с ним Чанёль и Бэкхён, позади стоял Чимин. Видимо, это все, кого впустили в эту импровизированную палату. -Ну, ты как? Твоя задница умеет притягивать неприятности, — Бэк увидел мое «пробуждение» первым, сразу нападая с вопросами. Я даже улыбнулась ему, видеть эту язву было приятно, наверное, я к нему привыкла. -Где этот человек? -Уже неважно, — странно, но его судьба меня волновала, потому что отчасти, если он говорил правду, я виновата во всем, что с ним произошло. Демоны еще недолго побыли со мной, рассказывая о каких-то глупостях, потом они стремительно покинули комнату, потому что какой-то парень сказал, что мне нужен отдых. Остался только Крис. -Спасибо, что спас. -Не бери в голову, — занимая место в кресле, Ифань взял в руки книгу и положил к себе на колени. -Он сказал, что всех тех людей убили из-за меня, что он не остановиться, пока не получит то, что ему нужно. Я во всем виновата, да? -Это еще не доказано. -Что ты с ним сделал? -Он мертв. Ложиться спать мне было не страшно, потому что я была уверена, что Ифань будет рядом всю ночь. Единственная причина, почему я не смогла заснуть — голос в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.