ID работы: 6864161

Мефодий Буслаев и меч Древнира.

Гет
R
Завершён
53
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 222 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предчувствие.

Настройки текста
Мефодий проснулся от того, что его за большой палец правой ноги потихоньку жевал Депресняк. — Дафна-а-а-а! Оно меня ест! — нарочито с ужасом, заорал златокрылый. — И тебе доброе утро. Это я его попросила тебя разбудить. Нечего дрыхнуть, вставай давай, — ответила Дафна, спасая Буслаева от жуткого чудовища, которое сразу начало вылизываться. — И сколько я проспал? И почему я уснул около двенадцати часов дня? И кто меня раздел? — Не всё сразу. Первое, почему ты уснул, я не знаю. Второе, тоже не знаю. Третье, я. И купи себе ремень нормальный, я его минут десять расстегнуть не могла. — Ясно. А сейчас сколько время? — Семь часов утра. Пойдём поедим и собираться будем. — Пошли. Только где мои вещи? На стуле я их не наблюдаю, — спросил Мефодий, посмотрев на стандартное место обитания своих вещей. — Они висят в шкафу, там где и должны быть. — У нас есть шкаф?! — Буслаев, не дуркуй. Давай одевайся и пошли есть. — Ладно. Уж и пошутить нельзя, — буркнул он, встав с кровати. Открывая дверцу шкафа, которая, как обычно, скрипнула, в своей голове златокрылый сделал пометку: «Надо её смазать. Но чем? Подсолнечным маслом? У Эссиорха отработку попрошу…» Натянув джинсы с футболкой и носками, Мефодий пошёл на кухню, из которой очень вкусно пахло жареным беконом. Сев за стол и придвинув к себе завтрак, он выдавил немного соуса, который издал не очень приличный звук. — Кстати, мне сегодня с утра Ирка с Багровым "звонили", говорят, что освободились. Я им сказала, чтобы часам к девяти к «Авиапарку» подходили. Ты не против? — Да нет. Давно их не видел. Хоть поздороваемся, — ответил он, проглатывая кусок бекона. — Ну вот и хорошо. Кстати, бесконечную кредитку мы так и не отдали. Возможно пригодится - еда не бесплатная. — Ой, да. Главное, чтобы нам по голове не настучали за такие дела. Кстати, я всё хотел спросить, а что за маленькая платиновая звёздочка у меня на крыльях появилась? Знак отличия что-ли? — спросил Мефодий, вытащив из-под майки свои золотые крылья. — Да, мне тоже такую дали после «Хогвартса». Это за успешно выполненное задание средней сложности. Да уж, я и не думала, что хотя бы какую-нибудь полоску получу… — тоже вытащив свои крылья, ответила Дафна. — Нифига себе средней сложности. Один этот Волан-де-Морт чего стоит. Практически бессмертное нечто, дофигища магов, да и Тёмных парочку кокнуть пришлось. Боюсь представить, что нужно сделать, чтобы получить звезду за «тяжёлую» сложность. В одиночку против Чёрной Дюжины выйти? — Ну и это в том числе. Помнишь того титана? Так вот, златокрылым, которые его сдерживали, дали большую звезду. Её дают как раз за «тяжёлую». — А нам почему ничего не дали? — Ну я тогда была помощником младшего стража, а ты им вообще не был. Хоть у тебя и висели крылья, но они не совсем с тобой соединились. По этому и не дали. — Ясно. Внезапно Буслаеву стало как-то тревожно и перед глазами, словно видение, мелькнул дарх. Быстро перекусив беконом, который Дафна приготовила минуту назад, златокрылый пошёл к своей кровати подержать спату. Это всегда успокаивало. — А она-то тебе зачем? — спросила хранитель, нахмурив брови и покосившись на меч. — Предчувствие у меня не очень… Лучше наточу её, чтобы из ножен легче выскакивала в случае необходимости. С собой я её брать не буду, всё таки ещё не разучился призывать мечи, особенно артефактные. Но вот явится ли флейта в случае чего? — Не нагнетай, а? Явится, если надо. Мой опыт подсказывает, что мне свою флейту тоже почистить надо, — Дафна наклонилась и взяла в руки Депресняка, — Депря, а тебе когти подточить не надо? — кот отвернулся, — Ну нет так нет. Мефодий взял в руки точильный камень и несколько раз провёл по спате, убирая зарубки и заусенцы. Дафна же, сев рядом, протирала отверстия во флейте. Закончив надраивать оружие, спата была убрана в ножны, а флейта Дафны засунута в рюкзак. Кивнув друг другу, они вышли из дома. Как обычно, вытащив крылья из-под майки и нащупав привычное углубление в них, за спиной златокрылого распахнулись крылья. Через мгновение и за спиной хранителя материализовалось белоснежное средство для полёта с несколькими чёрными перьями. Скосив взгляд на часы марки «Kasio», которые Буслаеву подарила Зозо, он увидел время - 8:55. — Ну вот, как раз лететь пора. Давай за мной! — сказала Дафна и взлетела. Он рванул за ней, и стражи затерялись в небе Эдема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.