ID работы: 6864203

4th Night

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
OsaNostra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Заряд батареи стремительно приближался к двадцати процентам при нынешних двух часах ночи, а охранник мелко дрожал от страха. Скотт, конечно, знал, что эта ночь будет «плохая», но не рассчитывал на подобный конец. Тем не менее, секьюрити продолжал записывать аудио-сообщение для того, кто будет после него, дабы избежать еще одного нелепого и поистине страшного финала. Застрять и медленно умирать в костюме дружелюбного с виду мишки.       — Хе-хе.       Скотт с трудом подавил следующий нервный смешок, когда посмотрел на экран многострадального планшета.       — О, нет…       Фокси исчез со своей сцены.       «Черт!»       Парень метнулся к левой двери, опрокинув дешевенький табурет. Скрежет, лязг металла — тяжелая титановая дверь, спасавшая его жизнь так много раз, опущена. Скотт посмотрел на индикатор энергии. Осталось пять процентов…       5%…       4%…       3%…       2%…       1%…       «Нет, нет, нет!»       0%…       Послышался звук отключения генератора. Здание полностью обесточено. Металлическая дверь со скрипом поднялась. Скотт лишь успел увидеть во мраке блестящие серебрянные глаза, а затем их обладатель направился в его сторону. В комнату зашел, пошатываясь и скрипя железными проржавевшими шарнирами, любимчик Скотта, давно вышедший из строя лис-пират, носивший имя Фокси.       — Аррр! — завопил ярко-красный лис роботическим вечно заедавшим во время выступлений голосом и, вскинув вверх свою правую лапу с поблескивающим в полумраке острым пиратским крюком на конце, кинулся на ночного сторожа, целясь своим оружием прямиком в голову.       Скотт попытался увернуться, но так как быстрой реакцией наш герой был, к сожалению, обделен, просто испугом ему отделаться не удалось.       Хрясь! Холодная острая сталь ржавого пиратского крюка пронзила мягкую и податливую человеческую плоть. Охранник пронзительно закричал. Лис угодил в плечо.       Скотт замер в животном страхе. Ноги стали ватными и подкосились. Каждое его движение отдавалось острой ноющей болью. Фокси то и дело переводил взгляд с крюка на охранника, а с охранника на крюк. Сервоприводы его механических глаз тихо щелкали. Он смотрел на реакцию своей жертвы, угодившей прямиком в его ловушку. В его стеклянных янтарно-желтых светящихся глазах мелькнула искорка злорадства. Пират утробно зарычал и резко выдернул крюк, захватив с собой крупный лоскут рубашки и небольшой кусочек плоти. Скотт закричал и упал на кафельный пол, больно ударившись головой о плитку. Фокси тем временем уже приготовился к следующему выпаду в сторону секьюрити. Его планам помешал заливистый смех и очень знакомая Скотту мелодия. Фокси обернулся и встретился лицом к лицу с тезкой пиццерии — самим Фредди Фазбером.       Медведь покачал головой и перестал проигрывать «Марш Теодора». Взгляд стеклянных глаз с синей радужкой был прикован к «кладу», который нашел пират на «морских просторах» пиццерии, что лежит сейчас на полу в лужице собственной крови и пытается судорожно вдохнуть немного воздуха как рыба, выброшенная на песчаный берег.       Охранник приподнимается в надежде встать с пола, давно ставшего багряным, однако Фредди наступает своей механической лапой прямо на спину паренька, заставляя того впечататься в плитку. Солист был тяжелее, больше, сильнее и злее… Скотт мог поклясться, что, если бы маскот приложил чуть больше усилий, он без труда раздавил бы его внутренности. По подбородку парня стекла тоненькая струйка крови.       Медведь посмотрел на лиса и, казалось, отдал какой-то мысленный приказ, на что лис отреагировал глухим рычанием. Взмах окровавленного крюка — орудие снова встречается с мясом и сухожилиями охранника. На этот раз целью стала нога. Скотт отчаянно кричит, срывая голос и постепенно переходя на хрип. Он был уверен, что если металл не раздробил на мелкие острые осколки берцовые кости, то точно разодрал ко всем чертям парочку пучков мышц. Фредди безучастно смотрит на все это своими светящимися в темноте белоснежным светом глазами. Царапая ногтями плитку, охранник делает финальные попытки спастись, перед тем как последние силы покидают его. Рывок, и Фокси тянет Скотта на себя.       Лис тащит охранника прочь из офиса, оставляя алую дорожку на пыльном кафельном полу восточного коридора. Скотт тихо хрипит, постепенно выпадая из реальности и отключаясь. Шок давно прошел, а боль лишь многократно усилилась. Секьюрити измученно и едва слышно застонал. Тут же из кладовки высунулась массивная фиолетовая кроличья морда. Челюсть робота слегка приоткрылась, выставляя на показ белоснежные и далеко не по-кроличьи острые зубы. Сквозь прикрытые веки можно было различить поблескивающие в темноте искусственные глаза малинового цвета. Скотт был уверен, что сейчас Бонни ухмыляется, провожая взглядом еще одного обреченного на погибель ночного сторожа. Фредди, изредка приглушенно хохоча, поглядывает на секьюрити.       И вот, они на месте. Мастерская. Место, где безвозвратно утеряны души всех охранников, некогда работавших в этой проклятой закусочной. В комнате их уже ожидала курочка Чика, так заботливо приготовившая запасной костюм для «эндоскелета». Из этой точки нет возврата.       Фокси вырывает крюк из ноги, заставляя охранника вновь закричать. Спустя мгновение кролик-гитарист, пришедший посмотреть на кровавое представление, хватает Скотта, сильно сжимая свои механические лапы на его боках. Охранник кричит и пытается ослабить неповрежденной рукой стальную хватку одержимой машины, но Бонни лишь сильнее давит на ребра Скотта, и те предательски трещат. Скотт захлебывается слезами и пытается звать на помощь. Темный провал открытого корпуса костюма все ближе...       Эндоскелет, спрятанный внутри своей оболочки-экзоскелета — это очень много стальных балок и перегородок, проводов и плат, а также куча кусков твердой пластмассы и множество аллюминиевых пластин. Что будет, если насильно запихать туда человека, а? И вот, сейчас охранник сливается воедино с аниматронным персонажем... Последним, что, возможно, увидит свет, будут его глазные яблоки и зубы, вывалившиеся из лицевой части маски.        По пиццерии разносятся душераздирающие крики. Плохая ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.