ID работы: 6864271

Влюбленный Бурундук

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
your pearl бета
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

21 глава: Прощение.

Настройки текста
Естественно, что Гарри не остался не осведомленный моей историей. Я не особо хотел углубляться в подробности, но парня, мягко говоря удивило, что я, вот так на ровном месте поехал в другой город и завалился в его хату с условием, что я поживу у него какое-то время. Пришлось рассказать всё как было. За последнее несколько недель мы с ним много общались, и когда я сказал, что скорее всего уеду из Лондона, то Гарри и сам предложил мне приехать к нему. Но без причины я бы не уехал, и парень об этом знал. Отдельную комнату в квартире друга я получил только после длинного рассказа. Это было что-то вроде платы. Таковы были условия Гарри. Я был убитый. Парень предложил выпить, но после прошлого раза мне не особо хочется с ним напиваться. Так я ему и сказал, после чего завалился спать. Весь следующий день, я провёл в поисках работы. После того, как я покинул дом, пути назад не было, и первым делом, я был обязан найти работу, чтобы начать самому содержать себя. У меня был не один вариант: кассиром в Макдональдсе, официант в уличном ресторане, так же, было место на автомойке. Я не знаю этот город так хорошо, как Гарри, поэтому решил посоветоваться с ним, может да и поможет выбрать. Убитым я вошёл в квартиру, и тут же завалился на диван возле Гарри, который смотрел в это время телевизор. - И где ты шлялся так долго? - спросил тот. - А ты будто не знаешь. - пробурчал я, и как можно громче зевнул. - Нашёл что-то? - Тип того... Давай завтра это обговорим. - я уже был готов заснуть, но Гарри снова пристал ко мне. - Ты вообще включал телефон за сегодня? - Я хотел, было что-то вроде предчувствия, что нужно, но я не мог. Может боялся, что родители меня всё-таки уломают, или же просто не хотел их слышать. - я и сам в этот момент задумался. А ведь я действительно не понимаю, что мною сейчас управляет. - Может и стоит включить... - Если у тебя есть предчувствие, то лучше так и сделать. Это будет самым правильным решением, как по мне. Я решил прислушаться к совету друга, и достав из кармана телефон, включил его. Время было не ранее, поэтому, я подумал, что родители вряд-ли будут звонить мне сейчас. Сообщения о пропущенных звонках сыпались не переставая. Были голосовые от сестры, от мамы, но от отца не было ни звука. Это показалось странным, и даже вначале насторожило меня, но я не мог знать. Может он и сам не хочет меня видеть и слышать... Тогда это взаимно, я не отрицаю. Как только я хотел прочитать сообщение от мамы, телефон зазвонил. Я встал возле окна, задумавшись выглянул в на ночной Гринвич. - Ты не ответишь? - спросил Гарри, отправляясь на кухню. - Я не знаю... - я был словно загипнотизирован. Мысли сыпались, словно кто-то взломал мою систему. После первого пропущенного, последовал следующий. Может я и должен ответить, может что-то случилось... или же они снова будут умалять меня вернуться. - Шон!!! - я даже не успел поздороваться, как услышал взволнованный и уставший голос мамы. Она словно сквозь слёзы взмолилась. - Бога ради! Что с твоим телефоном, Шон?! - Мам, успокойся. Неужели я не ясно что-то объяснил? - спокойно, пытаясь понять, что не так, спросил я. - Где ты?! - мама не переставала засыпать меня вопросами. - Я в другом городе, и не собираюсь возвращаться! Теперь это только моя жизнь, хорошо! - Шон! - перебила меня мама. Она запнулась, словно хотела что-то сказать, но не знала как. - Что-то случилось, мам? - уже настороженно спросил я, сменив раздраженный крик, на взволнованный шёпот. - Шон, отец... - в сердце что-то кольнуло. Мама снова запнулась, и дрожаще набрала воздух. Последовала резкая тошнота и лёгкое головокружение. - Отец в аварию попал. - в момент всё вокруг стало серым. Стихли все шумы, доносящиеся из-за окна; голоса из телевизора... стихли мысли, непрерывное дыхание мамы. Мир словно стал однотонным. Внутри всё сжалось, будто судороги схватили каждую часть моего тела. Ноги подкосились, а я рухнул на пол. Всё, что минуту назад было ненавистью, превратилось в страх... Страх потери. - Он жив? - а в ответ тишина. - Мама! Отец жив?! - уже не сдерживая эмоций, выпалил я. - Не пугайся, прошу. Это случилось вчера, после твоего разговора с Эми. Отец узнал об твоём отъезде и потерял управление. Сейчас мы все в больнице. Он в порядке... - со словами мамы, всё вернулось на свои места. Тошнота прошла, и головокружение тоже. Краски постепенно начали возвращаться. И только сейчас я осознал, что сижу на полу, скрюченный от боли. Гарри стоял надомной, и не знаю, как давно. - Пришли мне адрес больницы. - спокойно, своим прежним голосом попросил я и положил трубку. - Шон, дружище! - Гарри помог мне встать на ноги. - С тобой всё хорошо? Что случилось?! - Ох, Гарри, даже не знаю, что сказать... - я подошёл к дивану, и сев на него, спокойно выдохнул. - На тебе лица нет! - Отец в аварию попал... - тихо, контролируя тяжесть произносить эти слова, сказал я. - Какой кошмар! С ним всё в порядке? - Да... - я понял, что мой тихий ответ Гарри не услышал, поэтому я повторил снова, более бодро, ведь так и есть. По словам мамы, отец в порядке. - Да-да! Мама сказала, что он в порядке. Я поеду домой, не могу простить себя, за то, что это моя вина. - Шон! Кто сказал, что ты виновен?! - друг попытался ободрить меня. - Я знаю это. Мама сказала, что это случилось, когда отец узнал об моем отъезде! - Но ведь... - Не надо меня огораживать, прошу. - я перебил Гарри. - Я действительно поступил, как последний моральный урод. Мне нужно поехать домой и всё исправить. Гарри не ответил мне. Друг отвёл взгляд, чтобы я не видел его улыбку, на которой читалось, что он так и думал. - Что случилось? - спросил я. - Ничего, просто я думал, что это случится не так скоро. - Что? О чём ты?! - Рано, или поздно, ты бы понял, что лучше вернутся и разобраться во всём. Уж поверь, я проходил через такое... - Правда? - Да... Долгая история. Может когда-то твои уши услышат её, но сейчас не время. Тебе стоит возвращаться, дружище. - друг похлопал меня по плечу и улыбнулся. Выехал я, когда было около трёх часов ночи. Перед поездкой, я решил поспать, так как вариант заснуть за рулём, меня не сильно впечатлял. Я собрал свою полу-разобранную сумку, попрощался с Гарри и отправился в путь. Зла на отца, я уже не держал. Сейчас мне просто хотелось увидеть его и убедиться, что с ним и вправду всё хорошо. Стремительный путь оказался не из самых приятных. То бензин закончится, то двигатель даст о себе знать. Подъезжая к Лондону, я уже почти спал. Сил не осталось, но адрес больницы, где лежит отец был не сильно далеко от моего местонахождения. И какого было моё счастье, когда я приехал на место. Я всё время в мыслях повторял мамины слова о том, что отец жив и с ним всё в порядке, но так тяжело ожидать чего-то, чего не можешь даже представить. Я винил себя абсолютно во всём. Мне не стоило быть столь грубым и резким с родителями. Конечно им было нелегко, а ещё и мой отъезд подкосил их. Если бы я не уехал, сбежав, как последний трус от проблем, то отец не попал бы в эту аварию. Он наверное ненавидит меня, да и мама тоже, не думаю, что она в восторге от случившегося. Эми, так вообще, наверное разочаровалась во мне, насколько только это возможно. Но я больше не буду бежать. Солнце уже давно встало, а я измотанный после дороги, еле держась на ногах, вбежал в огромный холл больницы. Почти каждый издаваемый в помещении звук сопровождался протяжным эхо. - Подскажите, на каком этаже палата №225? - спросил я, подбежав к молодой девушке у приёмного стола. Мама прислала мне номер палаты, но забыла направить, поэтому приходиться потратить немного времени. - Это третий этаж. - девушка мило кивнула и вернулась к своей работе. В огромной больнице, я чуть было не потерялся. Этаж за этажом, палаты за палатами... 223, 224, да, она! 225-я! Но, что случилось? Распахнув дверь, я увидел лишь... я ничего не увидел... Пустая кровать, которую застилали новыми белыми простынями; девушки - медсестры выносили аппараты, лекарства, помятое постельное бельё... Мой мир перевернулся в миг. Вокруг всё словно исчезло, звуки исказились и осталось лишь невыносимое гудение в ушах и голове. Стоя у дверного проёма, я хотел убить себя прямо сейчас, прямо здесь. Депрессивное состояние, ненависть к самому себе не давали мне спокойно подумать о случившемся. Постепенно я начал идти обратно к коридору. Слёзы незаметно, словно по волшебству начали накатываться на глазах. Если это конец, то я никогда не прощу себя. Неужели это и есть та самая "новая жизнь", которую я хотел? Нет! Мысли, шумы, после - издевательская головная боль, и снова мысли, мысли, мысли! Но почему я слышу его голос?!: - Шон... Шон! - голос в моей голове отозвался слишком реальным эхо. По телу пробежал холодок. Ноги свело, голова словно разрывалась... Я это слышу, либо это просто слишком реалистичные галлюцинации? С опаской я обернулся. Неужели это не сон? Не мог осознать насколько я был счастлив в тот момент, или же растерян. В конце коридора, я увидел родителей и сестру. В этот момент, я словно ожил. Я был в ступоре и не знал, как повести себя, но чувства взяли надомной верх, достигли апогея и я больше не мог сдерживать эмоции. Сорвавшись с места, я бросился к семье. Пробежав 225-ю палату, длинный, будто бесконечный коридор, я накинулся на отца, как можно крепче сжимая его. Я хотел убедится, что он жив, что это всё не сон, который я вижу, пока сплю за рулём по дороге в Лондон. Все мои сомнения рассеялись, когда отец приподнял руки и я почувствовал тепло его железной хватки. - Я думал, что ты... - начал было шептать я, но отец сжал меня крепче, заставляя думать об обратном. - Всё хорошо, сынок, я бы не бросил вас... - Пап, прости меня!... - сквозь слезы, я, беспрерывно извинялся. - Прости, прости! Я знаю, что ужасный сын и не заслуживаю... - Шон... - отец перебил меня и медленно отпустив, посмотрел мне в глаза. Он всматривался, словно в самую душу. - Не смей так говорить. Я виноват не меньше, и извинятся тоже должен я. Мне стоило держать себя в руках. - Забей, старик, я не держу на тебя зла, тем более, что я заслужил. Просто хочу забыть обо всём. - мне удалось вызвать у самого себя искреннюю улыбку. - Мы поедем домой и я обещаю, что расскажу тебе обо всём. - Спасибо... Позади отца стояли и мама с сестрой. Эми держала сумку с вещами отца, а мама смотрела на меня и не могла сдерживать слёзы. - Мам... - я подошёл к ней и крепко обнял, пытаясь снова не пустить слезу. - И ты прости меня. Эми, ты тоже. - я посмотрел на Эми, и отпустив одной рукой маму, прижал к себе сестру. - Мальчик мой... - мама ласково погладила меня по спине, но затем сжала рукой мою куртку. - Я обещаю... обещаю, что убью тебя, если ты ещё раз... - она запнулась, сдерживая дрожь, что исходила из каждой части её тела. Она была счастлива и одновременно зла на меня. Я знал, что мама никогда не отречётся от меня, что бы ни случилось. Эта история сломала её нервы и сейчас она готова была меня убить, но сдерживалась, чтобы не показывать этот порыв ярости. - Прости, мам. - прошептал я ей на ухо. По дороге домой, мама вела машину, а отец сидел рядом на переднем сидении, так как за руль ему нельзя, ведь после аварии он слегка повредил ребро и голова у него болела. Я, тем временем мирно, на заднем сидении спал на плече у сестры, так как был измотан длинной дорогой в Лондон. По приезду, я помог отцу выйти из машины и дойти до дома, а мама с Эми поехали в магазин. Я был немного растерян, когда мы с отцом остались наедине. Мне было ужасно тяжело и неловко видеть его в таком состоянии, ведь это всё моя вина, и ничего бы не случилось, не будь я таким идиотом. Извиниться я смог бы ещё раз, но стоит ли... Отец, вроде как не держит на меня зла, но вдруг это фальшивая улыбка, вдруг он ненавидит меня. Я знал, что сейчас моя задача позаботься об его самочувствии, а всё остальное уже по накатанной. Я медленно подвёл отца к дивану и помог ему сесть. Он аккуратно, придерживаясь за больное ребро, сел на диван и слегка облокотился на спинку. Я так себя ненавидел за то, что случилось с отцом, и видеть его в таком состоянии было просто невыносимо. - Тебе принести чего-нибудь? - тихо спросил я, адаптируясь к тишине и спокойствию, что веяло в большой гостиной. - Не стоит. - отец посмотрел на меня и повёл взглядом, чтобы я сел где-нибудь в его поле зрения. - Лучше послушай меня наконец. Я переступал с ноги на ногу, не понимая хочется ли мне слушать сейчас отцовскую историю, но, в какой-то степени я понимал, что такого спокойного шанса больше может и не выпасть. Снова накатили мысли об вине и прощении. Может это мой шанс, ещё раз извинится. Тогда, я наконец сдвинулся с места, и подойдя к журнальному столику, что стоял напротив дивана, где сидел отец, уселся на него. - Это ведь из-за меня случилось. - тихо процедил я, полностью осознавая свой проступок. - Шон, ты не виновен. - как бы я хотел знать на все сто процентов, что отец говорит правду. - Всё это случилось внезапно, и уже не важно. Это была моя ошибка, ведь не будь я таким эгоистом, рассказал бы тебе раньше, нежели вот так, как получилось это позавчера. Я действительно испугался, когда твоя мама позвонила мне и сказала, что ты невесть куда уехал, вот и не уследил за дорогой. - Но ведь это и есть моя вина! - я понимал, что отец не желает признавать это, но я прекрасно понимал, что поступил, как последнее дерьмо. - Шон! Я не хочу слышать твои угрызения совести! Ты поддался чувствам и не мне винить тебя в этом. Я опустил голову и слегка почесал затылок. Наверное так и есть. Отец прав. Я действительно очень не сдержанный и не обдумав, не выслушав могу вспылить. Я знал, что в моих глазах чётко читалось чувство вины, что было неисправимо. - Эй, парень. - отец окликнул меня, и с трудом потянувшись навстречу, похлопал по колену. - Ты здесь... ты дома, и мне больше ничего не нужно! - отец снова вернулся в свое прежнее, более удобное положение. Он слегка покривился от боли, но затем сказал: - Я прошу тебя, просто выслушай меня на этот раз, хорошо? - Я думаю, что именно для этого я здесь, пап. Я тебя слушаю. - Это было очень давно... - отец сглотнул. Он перевёл дыхание и продолжил: - Мы с твоей мамой уже встречались, долго встречались, но, когда твоя мама уехала, я был разбит. В один день, мне стало настолько невыносимо, что я сорвался и напился до беспамятства. Да, в ту ночь, у меня была связь с девушкой... Вспомнил я об этом уже через несколько дней, но что-то менять не было возможности, увы. Через время, когда я вернул твою маму, то узнал, что та девушка беременна, не знал лишь от кого, да и не думал я, что она бы не сказала, будь я отцом ребенка... А пару недель назад, ко мне в офис объявилась Меган, называющая себя моей дочерью. Я не глуп, Шон. Все тесты и анализы были на руках, и что я мог ещё сделать? - Ты не сердишься на мою вспыльчивость, потому что твоя обернулась для тебя страшным пороком. - это был не вопрос, скорее утверждение, ведь понять это было не сложно. Отец корит себя за грехи прошлого и этого уже не изменить. - Честно сказать, Шон, я и не сразу поверил ей, та я даже толком и не помнил ту девушку, но тест на ДНК не обманешь. Я был в растерянности, но, когда она сказала, что моя дочь и показала документы, я опешил... Джеффри, всё пытался копаться в этой истории, не верил девушке, но я не мог вот так обвинить её во лжи. Всё, что она сказала похоже на правду, да и история, действительно-таки была таковой... - отец понял, что стоит заканчивать эту "весёлую" историю, и напоследок добавил: - Меган пригласила меня в дом, который она снимает у одной милой старушки, и я не смог отказать. Я хотел познакомиться с ней поближе, именно тогда ты увидел меня со своей сестрой... - Она мне не сестра! - выпалил я. Слова отца слегка задели меня. Не сказать, что я за что-то ненавидел ту девушку. Если бы я что-то знал о ней, то скорее всего не реагировал бы так, но сейчас, сопоставляя всё произошедшее, мне даже думать о том, что это моя сестра не хотелось. - Шон, смирись! - отец тут же заставил себя успокоиться. - Просто смирись, раз это уже так. - я посчитал, что мне лучше промолчать. - Назвать причину, по которой я не рассказывал тебе об этом всём? - после длинной мучительной паузы, неуверенным голосом поинтересовался отец. - Почему? - Я струсил. - это било поистине смелое признание. - Я боялся, что ты не захочешь понимать это, но больше всего, я боялся, что ты возненавидишь меня, как сейчас... - Но, пап, я не... - слова отца заставили ёкнуть что-то внутри. Я даже не думал о ненависти. Да, была обида, чувство предательства, но не ненависть! - Нет, Шон! Я знаю, что ты сейчас захочешь отрицать это, но хочу, чтобы ты знал... Я не рассказывал именно тебе, потому что Эми с детства была менее импульсивна, добра ко всем и принимала всё, как есть, а тебя я боялся потерять! Слова отца разрывали мою душу, заставляли корить себя и ненавидеть. Да, я был полностью согласен со словами о сравнении меня и сестры. Да, она - почти полная противоположность меня, но отец забыл одну простую вещь: я его сын и просто не могу позволить себе чувствовать ненависть. Так же и к маме. Я не мог контролировать подходящий к горлу ком, и тогда я пересел на диван рядом с отцом. Тогда, я на минутку решил забыть о том, что "взрослые не плачут" и уткнулся лицом в отцовскую грудь. Его рубашка не слабо намокала, но успокоиться я не мог. Наверное всё, что накопилось во мне, выливалось именно сейчас, когда, как раз самое время. Наверное так и должно было быть. - "Жизнь не безоблачна, Шон"... - когда я начал успокаиваться, то вспомнил и процитировал слова отца, когда-то давно, сказанные мне. - Ты помнишь? - Да... Я помню, что мама была против того, чтобы я задумывался о таких вещах в столь раннем возрасте, но ты был прав. Как-то давно... мне тогда было девять лет, и я от силы мог здраво мыслить. Собрав в кулак весь свой недогероизм и смелость, не обдумав всё триста пятьдесят тысяч раз, я прокрался в отцовский кабинет и стащил из сейфа пистолет. Ну естественно, я потащил его в школу. Одноклассники были в восторге, чего не скажешь обо мне, когда я вернулся домой, где меня уже поджидал разгневанный, разъярённый отец. Я, до сих пор не знаю, откуда он узнал... может из школы позвонили, или же сам понял. Таким серьезным отца, я ещё никогда не видел. Честно говоря, я думал, что он душу из меня вытрясет, если бы не мама, которая, как всегда вовремя преуспела успокоить отца. Тогда, он посадил меня рядом с собой и сказал эти слова: "- Жизнь не безоблачна, Шон.". Эти слова я запомнил навсегда. После них последовала длинная воспитательная беседа, которая не отложилась особо у меня в памяти, но с теми словами, я шёл по жизни до одного дня, когда я окончательно сломился и понял, что жизнь не просто не безоблачна... она полна боли и разочарования, но её необходимо укротить, и лишь тогда, возможно человек сможет жить более ли менее спокойно. И я желал прожить так и свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.