ID работы: 686444

Делать было нечего, или Мафия.

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, ну это уже не смешно. Ну ладно один раз, ладно второй, но четвертый… Ни в какие ворота уже не лезет! Эта карта, наверное, мне сниться будет в скором времени. А как все хорошо начиналось... Одуревший от скуки брат слонялся по чертогам Мандоса, доводя всех встречающихся до икоты, ибо вечно злой или чем-то недовольный Феанаро воистину страшное зрелище, его (да и мои) отпрыски тоже где-то время коротают, спасаясь от праведных ругательств… Не жизнь, а благодать. Но папенька мой не дремлет, а, напротив, развивает бурную деятельность. Как результат - вечно нетрезвый Тингол, Тургон, что чуть ли не поклонялся деду, всюду пытаясь содействовать, да пестрая толпа из феанорингов и моих чад с криками: “ Дядя Ноло! Отец! Пойдёмте-ка с нами!” тянули меня за руку. Как я понял, моё согласие было им до лампочки, что неудивительно. Немного в сторонке стоял сам Феня, ухмылкой давая понять, что ничем особо приятным для меня их затея не закончится. Помощи ждать было неоткуда, и пришлось идти со всеми. Я понял, что мы пришли, когда увидел чрезвычайно довольного отца в окружении любящей семьи. Тургон же со злорадной ухмылкой тасовал непонятно откуда взявшуюся колоду карт. Похоже, я был последним прибывшим на этот праздник жизни. Финарфин, гордый обладатель невыспавшейся физиономии, заметив мой полный неземной тоски взгляд, понимающе кивнул и предложил сесть рядом с ним, судя по всему, его тоже не пожалели. Хоть кому-то хуже, чем мне, а это радует. Подсаживаюсь к нему. О, да жизнь налаживается- брат показывает горлышко бутылки, спрятанной под одеждой, что была, судя по всему, отобрана у сопящего возле стенки Элу Тингола. Хороший он эльф, запасливый. Так что, прорвемся. Тем временем Финвэ вывалил на нас свою идею. Мафия. О да, конечно, нам всем это так интересно... Да, с удовольствием поиграю. Нет, не занят. Нет, не издеваюсь. Окинув взором зал, понимаю, что большинству идея пришлась по вкусу. Ладно, пару раз можно и поиграть. Когда-то и мне нравилась эта забава. Первую партию живым я был недолго - на первый же день Феанор предложил вздернуть меня. Никаких аргументов у него не было, разве что один - “Кого-то вешать всё равно надо”. Я стерпел и промолчал. Попляшет ещё. Феня, кстати, оказался маньяком, что, в принципе, логично. После того, как волнения ,связанные с открытием ролей улеглись, пошел второй круг игры. На мою попытку улизнуть из-за стола, папа ответил красноречивым взглядом. Пришлось делать вид, что это я ноги разминал, а не к выходу стремился. Впрочем, всё он видит, да не всё. Четверть бутылки-то уже выпили. Однако, теперь на меня уставился Феанор, заметил, каналья, в долю хочет. Позволяю подсесть, что поделаешь. И вот, первый день наступает во второй раз. Просто из принципа выдвигаю кандидатуру Фени. А что? Во- первых, это он начал, во-вторых, кроме вина ему больше ничего не интересно - развезло его всего с половины стакана. Не умеешь- не пей, всегда так считал. Нэрданель недоверчиво смотрит на явно повеселевшего (куда уж больше) мужа. Спалимся – будем слушать нотации часа два… Ан нет, пронесло – кто-то спросил её мнения насчёт приговора мужу. Глядите-ка – поддержала меня…Впрочем, в этот раз наш огненный был невинен, как младенец. А кто виноват? Правильно, я. Опять повесили. Пока партию заканчивали, я решил рассмотреть зал. По мне- не очень. Цвета явно незабвенный Феня выбирал. Нет чтобы элегантный серебристый. Что касается расстановки мебели, размещения полотен и тому подобной необходимой мишуры, то система явно была. Только придумал её, похоже,больной на голову эльф… Ну, не мне судить. Не успела закончиться вторая партия, как началась третья. Тут я уже начал думать о судьбе, даже о роке. Тут либо она, либо шулеры,и я склонялся к последнему, ибо Намо на нашу игру плевал с вершины Менельтармы. Оценивающе гляжу на раздающего Фингона. Фингон глаз не отводит. Ладно, скинем на случайность. Тем более, что игра у меня пошла, и продержался я до конца. Тургон, умница, вымолил у деда передышку. Сходил за мирувором, взял себе и обоим братьям: Финарфин заслужил, а Феанор потом неделю варгом смотреть будет. Выпили, освежились. Ещё больше , чем мирувор, радости несёт обещание отца, что это - последний на сегодня раунд. И вот, раздача. И уже с трудом я сдерживаю ругательства. Сквернословлю про себя, ибо орать вслух нельзя - интригу испорчу, но четвертая подряд “ночная бабочка”…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.