ID работы: 6864449

В одной маленькой комнате

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной маленькой комнате сидела маленькая Мэри. Маленькая, потому что она была невысокого роста и очень-очень худая. Порой если ее длинная белая рубаха задиралась, можно было заметить, как выпирают ребра и бедра. Мэри было где-то около семнадцати, может чуть больше, а может чуть меньше. Она не помнила. Она через месяц сбилась со счета. Как она оказалась в этой комнате, Мэри тоже не помнила. Она даже не могла назвать своей фамилии. Но ей неплохо жилось в этой комнате. Ей приносили еду, новую одежду и краски. Много красок и кистей для рисования. И Мэри рисовала. Правда, бумаги ей не давали, поэтому она рисовала на стенах. А еще к Мэри часто приходила Лили, маленькая девочка с копной пышных золотистых волос, которая на фоне мрачной Мэри с безумным взглядом и темными взлохмаченными волосами казалась ангелом. Лили часто рассказывала Мэри истории о своем мире. Она говорила, что там растут удивительные цветы, стебли которых широким ковром покрывают поля, а лепестки красных цветов нежно щекочут пятки. Она рассказывала об удивительных птицах, которые присаживались рядом и внимательно слушали собеседника, забирая его печали, водя красивыми зелеными перьями по рукам. А еще Лили постоянно звала Мэри с собой, но люди, которые приносили еду и краски, постоянно останавливали Мэри. Девушка плакала, кричала, размазывала любимую красную краску по лицу. Но это было бесполезно. Ее не отпускали к Лили, а девочкам потом долго не приходила. Когда Лили уходила, Мэри сидела, обхватив колени, и шептала одними губами что-то невнятное и непонятное, смотря вперед широко раскрытыми глазами вперед. Потом она могла неожиданно вскочить, вытянуться вверх, словно струна, и простоять так несколько часов или минут, она точно не знала. Просто так Мэри слышала отголоски звонкого смеха Лили. А в следующее мгновение прильнуть к полу, старательно вслушиваясь. - Лили! Я готова! Их нет! Забери меня! – вскрикнула Мэри, вцепившись пальцами в стену, до крови сдирая кожу с них. Она царапала стену, надеясь увидеть Лили, по которой уже соскучилась. Мэри хотела только одного быть всегда с Лили. Ей больше ничего не надо. Вместе с Лили гулять по алым полям, слушать пение птиц, сидеть под кронами деревьев с синими листьями и рисовать. Рисовать всю оставшуюся жизнь с Лили – вот главная и единственная мечта Мэри. - Пойдем, - Лили появилась неожиданно позади девушка, нежно погладив ее по темным волосам. – Только будет немного больно, но потом мы всегда будем вместе. - Хорошо, - Мэри крепко сжала маленькую ладошку Лили. Другую ее руку пронзила боль, которая теплой негой растекалась по всему телу, как теплый горячий чай по венам. А потом в глазах начало медленно темнеть. Наконец-то эта осточертевшая белая комната начала исчезать. Мэри так долго этого ждала. Ее казалось, что прошла вечность. Но теперь! Теперь она свободна! Теперь она всегда будет рядом с Лили! Она все еще чувствует, как сжимает маленькую ладошку девочки. А потом наступила тишина… Спокойствие… И не было ничего… Только нечто теплое, полностью обволакивающее и маленькая ладошка Лили, которую Мэри до сих пор крепко сжимала в своей руке… …- Доктор Блосс, комната 27 освободилась, - молоденький ассистент с бледным лицом зашел в серый кабинет, в котором висело множество фотографий. На одной был изображен болтающийся на веревке мужчина. На другой выпрыгнувший из окна мальчишка со счастливой улыбкой на лице. На третьей женщина с безумными глазами, крепко прижимающая к себе завернутый в старое одеяло труп младенца. - Как она это сделала? – холодно спросил мужчина, рассматривая одну фотографию, на которой была изображена маленькая черноволосая девушка, полностью нагая и прижимающая к себе колени. В ее глазах стояли слезы, а губы были полностью в крови. - Вспорола кистью вены, - лаконично ответил ассистент. - Подготовь комнату для следующей, - холодно бросил мужчина, сложив фотографию в толстую папку, на которой было написано: «Мэри Крост. 19 лет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.