ID работы: 6864528

Потерянные в городе мёртвых

Джен
R
В процессе
8
автор
Nivene соавтор
Artur Miller бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Эй, — спросил мужской голос. — Ты чего здесь валяешься? — эхом раздалось рядом со мной.       — Что? — тихо переспросил я и повернулся на голос, стараясь разглядеть человека рядом со мной. Голова болела безумно сильно, словно по ней постучали сковородкой.       — Поднимайся. — сказал незнакомец, протянув руку.       Так и не разглядев парня, я схватился за его руку, и в это же мгновение по телу раскалилась резкая боль, в глазах вновь потемнело и я упал.

***

       Медленно открывая глаза, я увидел незнакомый деревянный, почти сгнивший потолок.       — Ну наконец-то ты очнулся! — раздался ещё один незнакомый мужской голос. Посмотрев вправо, откуда это доносилось, я увидел высокого молодого парня, в глаза сразу бросились его чёрные, но изрядно поседевшие волосы, торчащие из-под странной маски. Серые, порванные на коленях штаны, белая, немного грязная майка, на которой виднелись слова «БОГА НЕТ».       — Где я? — тихо спросил я даже не удивляясь всему происходящему.       — Ты в безопасности, новичок. Ну, почти…       — Новичок? Почти? — я старался не грузить свою голову вопросами, но с каждой секундой их становилось все больше и больше.       — Да, ты не ослышался. — сказал он и сел на кровать рядом со мной. — Считай тебе безумно повезло.       — Повезло? Что ты имеешь в виду? — впервые мой голос прозвучал так неуверенно, можно было подумать, что я вот-вот заплачу.       — Да, если бы тогда я не спас тебя, ты был бы уже в аду. — сказал незнакомец и я только заметил, что на его маске была буква «N».       — В аду?       — А ты в рай хотел? — с некой усмешкой спросил парень, а потом встал с кровати. — Погнали, я заколебался тебя ждать.       — Что? Куда?       — Ты наверное есть хочешь.— сказал он и одел чёрную накидку, а я осознал, что действительно хочу есть.

***

      Я помню суету города. Постоянно куда-то идущие, беспечные люди. Однако, здесь нет ни одного. Серые, пыльные стены полуразрушенных многоэтажек, дороги без единой машины, это единственное, на что я мог любоваться. А добивала это всё гробовая тишина, слегка разбавленная нашими шагами.       — Почему тут так пусто? Тут никого нет? — спросил я, и несколько раз осмотрелся по сторонам, словно убеждаясь в этом.       — Поверь, ты бы не хотел видеть здесь людей. Да и какой дурак, кроме нас, сунется на открытую местность, вроде этой дороги? — чувствовалось это не настолько комично, как тот задумывал, но я ускорил темп, словно уклоняясь от воображаемых прицелов.       Парень остановился, посмотрел на окна и крыши домов, а после показал рукой в сторону темного переулка.       — Нам туда. — произнес он, и без единого колебания зашел в темноту. Будь я в другой ситуации, ни за что бы не зашел в этот переулок.       — Л-ладно…

***

      Странно. На улице было пусто, но очень светло, а тут темно, словно уже наступила ночь. Здесь бы не помешало поставить хоть парочку фонарей. Ориентироваться здесь можно было только по небольшой светящейся вывеске. Подойдя ближе, я увидел, что это зачеркнутая надпись «DIE». Дрожь, непроизвольно пробежала по телу.       Как я понял, когда зашёл внутрь — это было что-то вроде бара. Но выглядело это все не так, как я привык. Не было ни обоев, ни люстры, никакой громкой музыки или пьяных подростков. Единственным источником света были неоновые лампы, их тут было в избытке.       Помимо нас, тут была лишь какая-то компашка людей в масках животных, и уснувшая за барной стойкой девушка. Мы сели за стол, где освещения практически не было. Пахло тут довольно аппетитно, из-за чего мой живот начал урчать. Незнакомец заметил это и позвал официантку.       — Так кто же ты? Не с неба же свалился. — спросил масочник, и к нему подошла официантка. Все ее тело было в татуировках, сейчас таких людей уже встретить практически невозможно. Он нашептал ей что-то и показал свою правую кисть.       — Как ни странно, я ничего не помню о себе. Потому, насчет твоего варианта, не уверен. Так что же я за «новичок», и почему мне повезло с тобой встретится? — этот человек был единственным источником информации на данный момент, я не мог упустить такой шанс — узнать хоть что-то о том, что происходит вокруг.       — Ты ничего не помнишь? Как тебя ударили шокером? Пытались убить?       — Абсолютно ничего. Я совсем ничего не помню, ни про себя, ни про свою жизнь. Есть только отрывки воспоминаний. Например, когда мы зашли в это место, я вспомнил клубы в которых когда-то бывал. — сказал я и посмотрел на официантку, которая шла к нашему столику. Она принесла заказ. Это была большая алюминиевая тарелка с жареным мясом. Пускай выглядело это не совсем съедобно, но есть все же хотелось. Новый знакомый пододвинул её ко мне.       — Ешь, я не голоден. Кстати, как тебя зовут? Меня — Эн. — я принялся отламывать легко слоящиеся куски мяса друг от друга и засовывать их себе в рот.       — Самуил. Сэм. — ненадолго оторвавшись от трапезы я добавил. — Приятно познакомиться, Эн.       За столь короткое время, тарелка стала пустой уже наполовину. Видимо, я был чертовски голоден.       — Ну, приятно, так приятно. — масочник откинулся на спинку своего стула. — Сэм, как ты относишься к каннибализму? — неожиданно спросил он.       — Никак. Я не ел, думаю, что не стану. — ответил я и поднял взгляд на Эна, который усмехнулся. В его усмешке был слышен подвох и я насторожился.       — Ну, я бы не был так уверен. — произнес он и я все осознал.       — Я съел человека?! — с испугом крикнул я. Но почти сразу успокоился. Даже после осознания, что я съел себе подобного, меня не тянет блевать. Наверное, я и правда был чертовски голоден, раз мой организм не захотел терять даже такие питательные вещества. Я медленно, без резких движений, отодвинул тарелку от себя.       — Да что ты! Всё надо попробовать хотя бы один раз в жизни! — с усмешкой говорил Эн. — Ты наелся?       — Да… Можно еще один вопрос?       — Конечно!       — Почему ты называешь меня новичком? — я постарался побыстрей забыть о произошедшем, потому задал все же тревоживший меня, но никак не связанный с каннибализмом вопрос.       — Знаешь, я не отвечаю на такие вопросы. Это к Каррен.       — Что за Каррен?       — Возомнившая себя королевой, тупая… То есть, это по её желанию я начал вербовать новичков вроде тебя, а не убивать их. А за спасение, нам кое-что от тебя нужно. — сказал он, и мне сразу не понравилась эта фраза.       — Что вам нужно?       — Просто твое участие в группировке. Взамен, ты получишь больший шанс на выживание. У нас довольно добродушная гильдия.       — То есть, есть целая группировка для помощи новичкам? — я мешкался недолго, и мой ответ был почти молниеносным. — Ну, так я обязан туда вступить. А я смогу оттуда выйти?       — Да, но там… В общем, ты согласен, тогда погнали. — сказал Эн и вскочил с места, направляясь к выходу.

***

      — Куда мы идём? — спросил я, когда мы зашли в какой-то жуткий переулок. Хотя, в этом городе ничего не отличалось особой красотой, и все дворы и районы были пугающими, но этот переулок пугал меня больше чем остальные.       — Скоро узнаешь. — сухо ответил парень, шедший впереди меня. Вначале я хотел возмутиться, но вспомнив в какой ситуации я нахожусь в данный момент, я решил что лучше будет промолчать. К тому же, я сам дал согласие на это.       Мы ещё недолго шли по этому переулку, после чего Эн резко повернул вправо, в небольшую, прогнившую дверь. Я метнулся за ним, боясь оставаться в этом переулке один. Хотя масочник тоже не вызывал особого доверия, но он спас меня, да ещё и покормил, неважно чем, но думаю стоит идти за ним, раз он позвал.       Через несколько минут ходьбы по каким-то лабиринтам, мы вышли в просторную комнату, которую наполняло множество людей, но на удивление, было довольно тихо и спокойно. Все устремили свои взгляды на меня и парня в маске.       Потолки в этом месте были намного выше, чем в обычных домах, а ещё на них было видно какие-то рисунки, но краска сильно облезла, потому, сказать, что именно было изображенно сложно. Стены тоже были пошарпаны и в некоторых местах тоже были изображения. Свет в помещение попадал только через большие окна, которые, кстати говоря, были цветные и тоже в разных рисунках. Правда, часть окон была разбита.       Это место очень напоминало здание из учебников истории. Кажется раньше это место называли «Церковь». Люди приходили сюда молиться богу. Забавное место. Сейчас таких уже нет. Нужда в боге пропала, и соответственно все церкви тоже. Можно сказать это эксклюзив.       После мой взгляд упал на людей. На лице каждого из них можно было прочитать злость и недовольство. Словно они знают про меня все и осуждают за это. Но из всей толпы выделялись только два человека. Девушка с короткими коричневыми волосами, которая смотрела на меня с удивлением и мужчина, с каменным лицом.       — Не стоит смотреть на них. — раздалось впереди меня. — Каждый из них — убийца. Не забывай это. — сказал Эн, даже не повернувшись.       — Где мы? — повторил я свой вопрос.       — Это база JK. — ответил он и я ещё раз посмотрел по сторонам. Добродушная, значит…       — А почему столько людей находится в одном месте и не убивают друг друга? — спросил я и посмотрел на Эна, который тяжело вздохнул.       — Разве ты сам не понял? Как я и сказал раньше, JK — это группировка, гильдия, в которой люди объединяются для общей цели. Сейчас много таких «союзов». Ведь, в одиночку здесь выжить больше не получится. И люди этой группировки договорились не убивать своих. Так что пошли быстрей оформим тебя как члена гильдии.       После этих слов мы зашли в одну из немногих дверей находящихся в этом здании. Комната за дверью была значительно меньше, но интерьер остался тот же. Разбитые цветные стекла, обшарпанные рисунки на стенах. По середине комнаты стоял большой и старый деревянный стол, а за ним сидела девушка с длинными темными волосами, в темно-зеленой футболке и черных джинсах.       — Йо. — сказал Эн, когда она посмотрела на него.       — Давно тебя не было видно. — сказала девушка и мимолётно улыбнулась. — Привел ещё новичка? — спросила она и посмотрела на меня.       — Да. — ответил он, а потом повернулся ко мне. — Сэм, знакомься, это Каррен. Каррен, это Сэм.       — Приятно познакомиться. — с улыбкой сказала Каррен и протянула руку через стол.       — Да, мне тоже очень приятно. — ответил я и подошёл чтобы пожать руку. И когда я соприкоснулся с рукой девушки, почувствовал как сильно она сжала мою ладонь. Я попытался выдернуть ее, но все попытки были безуспешны. Она задрала рукав моей рубашки и начала смотреть на браслет, который я сам, только что заметил. — Я не хочу жаловаться, но мне совсем немного больно.       — Ах, да, прости. — сказала Каррен и отпустила мою ладонь. — 173, значит. Интересно, кого же ты убил? — спросила она и посмотрела мне в глаза.       — Что?       — Эн, ты еще не посвятил его?       — Эээ… Не успел рассказать все. — ответил парень стоящий позади, а Каррен тяжело вздохнула.       — Если ты находишься в этом городе, значит ты кого-то убил. И чем выше число на твоём браслете, тем больше человек ты убил. Ну или возможно, ты убил одного, очень влиятельного человека. Так действует система за городом. А здесь система устроена немного иначе. Если ты кого-то убил в городе, его очки суммируются с твоими. Как-то так. — сказала она, а потом вновь улыбнулась.       — Но… Это получается, что я кого-то убил? — переспросил я, ведь не мог поверить в этот факт.       — Да. И по твоему числу можно предположить, что ты убил какого-нибудь не значительного предпринимателя. Или это было бытовое убийство. — сказала девушка и встала со стула. — А ты не помнишь этого?       — Нет… — честно ответил я и опустил взгляд вниз. — Я вообще ничего не помню, кроме своего имени. Хотя, не факт что оно вообще мое.       — Вот значит как. А это становится интересным. — сказала она с нотками безумия в голосе и подошла ко мне. — Ты мне нравишься. — сказала девушка и запустила руки в мои волосы.       — Каррен! — крикнул Эн раньше чем я смог сообразить что происходит. — Я его привел для другого! И вообще, не нужно делать это при мне! — с возмущением крикнул парень.       — Ладно-ладно. — с усмешкой сказала брюнетка и убрала руки от моих волос, а потом подошла к столу. — Снимай рубашку. — неожиданно сказала она.       — Что?!       — Что слышал. Снимай свою рубашку. — повторила она и начала копаться в одном из ящиков стола. Я посмотрел на Эна, в надежде что он что-нибудь сделает, но тот только покачал головой. Тяжело вздохнув я снял рубашку. — Да уж… Твое телосложение оставляет желать лучшего. — сказала она с небольшой усмешкой.       — Ну уж какое есть! — возмущённо ответил я, а щеки налились румянцем.       — Ну ничего, я тебя подлатаю. — с улыбкой сказала Каррен и подошла ко мне с какой-то штукой в руках.       — Что это? — спросил я, когда увидел железную палку у которой на конце были две яркие буквы «JK», и они издавали какое-то странное шипение.       — Сейчас узнаешь. — сказала девушка с сумасшедшей улыбкой и в голос тоже вернулось безумие.       Через секунду вся церковь наполнилась моим душераздирающим криком…

***

      — Ну как? Ещё болит? — спросила Каррен и аккуратно прикоснулась к моему плечу, на котором теперь были выжжены инициалы этой группировки.       — Да! — возмущенно крикнул я и оттолкнул ее руку.       — Ну ничего. Скоро оно перестанет болеть. У каждого из нас есть такие. — сказала она и подняла свою футболку. С правой стороны, на животе девушки тоже виднелись эти буквы — «JK». — И у Эна они тоже есть! — крикнула Каррен и подбежала к парню в маске. Быстро стянула с него плащ, а за ним футболку, и на груди у Эна тоже были буквы.       — Очень круто, но можно же было хоть предупредить! — все ещё возмущался я.       — Если бы я тебе сказала, что сейчас я буду тыкать в тебя раскаленной железякой, ты бы обрадовался?       — Конечно нет!       — Ну вот и все. — сказала Каррен и села обратно за стол. — Ладно, а теперь серьезно. — после этих слов обстановка мгновенно поменялась. Казалось, что даже простой воздух давит на меня. — Есть задание. Для тебя, Эн.       — Давно ты не давала мне заданий. — с усмешкой сказал парень и подошёл ближе, попутно одевая плащ.       — Тебе нужно узнать местонахождение Баронессы. — сказала Каррен и я взглянул на Эна. Он словно задрожал от державшегося в нем азарта. — Ты должен выследить одного из детей крови и узнать у него где она находится.       — Отлично! Я начну прямо сейчас! — с сумасшедшим энтузиазмом крикнул Эн и уже собирался выйти из комнаты, но его остановили.       — Я ещё не закончила. — сказала девушка и посмотрела на меня. Эн остановился и повернулся лицом к Каррен. — Ты возьмёшь Сэма с собой.       — Что?! — в один голос крикнул Эн и я.       — Почему я должен брать его с собой?! Он же будет только мешать! — кричал Эн, а я не знал что должен говорить. — Почему ты отправляешь его на задание в первый день?! Ты ещё ни одного новичка не отправляла на задание раньше, чем через неделю после их вступления в группировку! Почему ты сейчас такое говоришь?!       — Я сказала возьмёшь Сэма с собой. — медленно повторила Каррен, и посмотрела на Эна. Когда я увидел ее взгляд меня бросило в дрожь. Ее глаза были действительно жуткими.       — Но! — Эн хотел что-то сказать, но ему просто не дали возможности. Каррен мгновенно оказалась позади Эна и приставила раскладной ножик к его горлу.       — Мне повторить ещё раз? — прошептала она на ухо парню. И только тогда я заметил число на ее браслете. 6740. От этого мне стало ещё больше не по себе.       — Нет. Я все понял. Я возьму Сэма с собой на задание, — послушно сказал Эн. — Но для начала, я захвачу свой топор.       — Хороший мальчик. — сказала Каррен, погладила парня по голове и ушла к своему столу. — Удачи вам, мальчики. Ах, да, чуть не забыла. Лови. — сказала она и кинула мне тот самый раскладной нож. — Думаю, он пригодится.       — С-спасибо, наверное…       — Самуил! Погнали. — Эн вышел из комнаты оставив меня наедине с ней. Я не мог смотреть ей в глаза, особенно после того, как мне прожгли кожу раскаленным предметом, поэтому с криком: «Подожди меня» выбежал из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.