ID работы: 686462

Жизнь взаймы

Гет
NC-17
Завершён
319
Sedmaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 207 Отзывы 70 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло два года со дня открытия Неверлэнда для поклонников. Как ни странно, это нисколько не мешало Майклу и Лане. Фанаты приезжали в определенные дни два раза в месяц. А в остальное время поместье было в полном распоряжении семьи и детей из больниц и детских домов. Большую часть времени они проводили в семейном кругу, который отнюдь не был тихим. Лане наконец удалось уговорить родителей переехать в Неверлэнд, мотивируя это тем, что они будут постоянно видеть внуков. Ее родители сразу нашли общий язык с бабушкой Ильи, и теперь им всем было с кем поговорить. Лана сидела рядом с Элизабет. Лиз была совсем плоха, но еще держалась и часто бывала у них в гостях. Она говорила, что здесь чувствует себя нормальным человеком, а не старой развалиной. — Лана, помнишь, много лет назад ты рассказала мне кое-что? — Конечно, — как она могла забыть. — Спасибо тебе, что это осталось всего лишь в нашей памяти, — Лиз мягко положила руку на плечо Ланы. — Не за что меня благодарить. Это моя миссия. — Лана улыбнулась. — И я рада, что справилась. — Ты не могла не справиться, — Лиз устремила взгляд вперед, где на лужайке Майкл кривлялся с детьми. Даже старшие дети всегда с готовностью участвовали в этих шуточных потасовках. Вот и сейчас Принс, Пэрис, Бланкет, Илай (как стали называть Илью), Крис и Майкл весело носились по траве босиком, играя в догонялки. Как только кого-то ловили, начиналась свалка. Как раз в этот момент дети поймали Майкла и повалили его за землю, нещадно щекоча со всех сторон. Он заливался смехом и пытался увернуться от пяти пар рук. Он всегда боялся щекотки, и дети знали об этом. — Спасибо тебе за его смех, — в словах Лиз были слезы. — Я знаю, что скоро покину его, но у него останешься ты. — Не говори так, не надо. — Мое время на исходе. Обещай, что защитишь его, — Элизабет пытливо заглянула в глаза Лане. Та кивнула, с трудом проглотив ком в горле. Она не могла себе представить жизнь Майкла без Лиз, его верного друга и спутника. Но понимала, что Лиз права: рано или поздно Майклу придется пережить еще не одну потерю. И с этим она ничего не могла поделать. — Он сильный, он справится. У него есть ты и дети. Лана оглядела всю территорию «острова грез». Они с Лиз сидели под раскидистым деревом. На лужайке дети играли с Майклом. Чуть поодаль сидела бабушка Илая вместе с родителями Ланы. Вокруг них бегали Лидия и Натали. Ее отец держал на руках самого младшего из детей, Теодора Эндрю Майкла Джексона, родившегося полтора года назад. Все вокруг дышало покоем и умиротворением. Майкл с детьми наконец-таки набегались. Дети решили пойти перекусить фруктами, лежащими на столике в тени, а Майкл присел рядом с Ланой. Лиз, в последнее время передвигающаяся исключительно в инвалидном кресле, тихонько отъехала в сторону, оставив их одних. Майкл все еще немного задыхался, волосы его растрепались, рубашка выбилась из джинсов… Сейчас ему нельзя было дать больше сорока. На лице все еще сияла довольная улыбка. — О чем вы говорили с Лиз? — Да так, о наших женских штучках. — Это после них ты так расстроилась? — Я не расстроилась. — А почему тогда плачешь? — От счастья, родной. Она обняла его, а он положил ей руку на живот. — А я чувствую. — Майкл, ты сумасшедший, это невозможно. — Не для меня, — сказал он и приник к ней поцелуем. — А ты знаешь, кто это будет? — Да, — она улыбнулась. — И кто? — он с любопытством взглянул на нее. — Не хочешь сюрпризов? — Не в этом случае. — Ну ладно… Это будет дочка. Майкл расплылся в улыбке. — Имя ты конечно же, уже придумала? — Конечно, — настала пора Ланы улыбаться. — Юлиана Виктория. — Ого… красиво. Впрочем, как и всегда. Я и не думал, что после моей семьи осталось столько свободных имен. Ближе к вечеру все разошлись по комнатам, Грэйс и Маргарет забрали детей, повели их купаться, ужинать и спать. А Лана с Майклом смотрели на закат. — Ты ведь никогда не оставишь меня, мой ангел? — он посмотрел на Лану. На ее шее мягко сияли золотые крылья. Она приложила палец к его губам. — Никогда. — Я люблю тебя. — Я люблю тебя… больше… КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.