ID работы: 6864749

Забытое прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Последнее, что помнила Эмма, так это были глаза её мужа, наполненные отчаянием и печалью, как проклятье их накрыло. Что было дальше? Она не помнит.

***

Гиперион Хайтс. Это где-то в районе Сиэтла, значит ехать порядком несколько миль. Леа Дэвис, известный детектив в Бостоне, решила взять отпуск и отправиться в неизвестный город под странным названием. Но, конечно же, не просто цель этой поездки отпуск, а она просто хотела познакомиться с таким же, как и она, известным детективом, о котором ходили слухи повсюду. Загрузив все свои вещи в машину, девушка облегченно вздохнула. Ещё раз посмотрела на карту и отправилась в путь. Леа рассчитывала, что уже ближе к утру будет в этом загадочном городе.

***

Тем временем в Гиперион Хайтсе творился хаус. Виктория была в ярости оттого, что эта Джасинда все равно встречается с её внучкой, несмотря на все её запреты. А ещё этот маленький выскочка появился, который портит всё её планы. От этого у неё сильно стала болеть голова, а воду носит её дочь, Айви, которая все свое свободное время проводила в телефоне. Хотя в этом была и её вина. Генри Миллс был обычным водителем Гипериона. Судьба его была трагична. Семья умерла во время пожара, его книгу так и не приняли в издательстве, посчитая это неким бредом и отправили его на лечение в психушку. Да, он отчаялся, ведь столько сил было потрачено на эту книгу, но её никто так и не прочитал. Но совсем недавно в его жизни появилась маленькая девочка, которая считает его своим отцом, а также верит во все эти сказки, которые он сам же и написал. Конечно, Генри посчитал это ненормальным. Так она затащила его в какой-то бар. Хозяйкой была некая Рони. Между Рони и Генри сразу установились какие-то тёплые, надежные отношения. Как будто они знали друг друга всю жизнь. Она давала ему советы, как настоящая мать. А он принимал их, как сын. Но все это было неправдой, чтобы поверить в это? Или все-таки правдой? Там же он встретился и с матерью Люси. Что-то изменилось в нем, когда Миллс впервые увидел её. Но быстро отогнал мысли, считая это очередным бредом.

***

Леа Дэвис, как и предполагала к утру уже была в городе. Но для начала она заехала в бар, чтобы выпить чашку кофе. Рони, как раз уже открылась, как в бар вошла Леа. Брюнетка отвлеклась от своих дел и обратила внимание на блондинку. -Доброе утро, - мило сказала Рони. И полностью повернулась к ней. - Чем могу помочь? Я Рони. -И вам доброе утро, Рони. Ах, да. Я хотела чашку кофе выпить. Меня зовут Леа. -Сейчас, я все сделаю, присаживайтесь. В баре возникло минутное молчание. Рони выполняла заказ, а Леа нервно теребила салфетку. - Держите. -Ох, спасибо. Вы так любезны. -Я вас тут раньше не видела, - прервала мысли Леи брюнетка, протирая барную стойку. Леа повернула голову и улыбнулась. -Да, я сегодня только приехала. А вы случайно не знаете такого человека, как детектив Роджерс, - обратилась Дэвис. -Знаю, знаю. Он частенько сюда заходит. -А вы не знаете, как его найти. У меня к нему есть дело. Рони взяла салфетку и что-то стала писать на ней, после протянула её блондинке. Она приняла её и кивнула в знак благодарности.

***

Генри уже вошёл в бар, как Леа засобиралась уже выходить. -О, Генри, привет. Кстати познакомься-это Леа, она только сегодня приехала в город, - воскликнула Рони, указала рукой на блондинку. А, это Генри. -Очень приятно, Генри, - сказала Леа и протянула руку. -Мне тоже. Кстати добро пожаловать в город. Надеюсь, вам понравится здесь. -Спасибо, я пожалуй, пойду. Дела не ждут. -Мне кажется, она странная какая-то, не? - с недоверием сказал Миллс и посмотрел на брюнетку. - Или просто кажется. -Тебе кажется, тебе как обычно? - изогнула бровь она и тоже взглянула на мужчину. Тот кивнул. -Она Роджерса искала. Сказала, что дело к нему есть. Не знаю. Вроде нормальная. -Надо будет к нему сходить и все разузнать. Ладно, спасибо за заказ. Я пойду, а то надо ещё к Джасинде заскочить. -Ну и как у вас с ней дела? Вижу, что неплохо, если она тебя пригласила к себе. -Да, нет. Я ей обещал касты дать послушать, а дела с ней пока не сдвигаются с мертвой точки, - пожал плечами он.

***

Леа уже подходила к полицейскому участку, как из неё вышел молодой человек и случайно толкнул её, отчего все кофе, которое она держала в руке пролилось ей на блузку. -Эй, а аккуратнее никак нельзя? - блондинка начала возмущаться. Незнакомец протянул руку в знак помощи, и она приняла её. -Прошу прощения, миледи. Я просто спешил на работу, что не увидел вас. Ещё раз извините, пойдёмте ко мне в кабинет. -Ладно, так уж и быть, - махнула рукой Дэвис и согласилась. Они прошли в небольшой кабинет, где стоял небольшой стол, на котором лежало очень много бумаг. Леа стала внимательно вглядываться в каждый уголок. Она даже не заметила, как к ней с салфетками подошел незнакомец. -Держите, - протянул пару салфеток, чтобы она могла оттереть пятно от кофе. - Если хотите я могу купить вам новую. -Думаю, в этом нет необходимости. Я ищу некого детектива Роджерса, знаете такого? - поинтересовалась она. Мужчина замялся на месте, а потом засмеялся. -Что тут смешного? -Извините, но тот кого вы ищете, он перед вами. Я детектив Роджерс, чем могу помочь? - он приподнял бровь и уставился на девушку, осматривая с ног до головы. -Да ладно? Это вы тот самый знаменитый детектив, который раскрывает дела очень быстро. -О, а вы наслышаны обо мне. Что ж это хорошо, но чем могу помочь? -Я хочу предложить дело. Я сама детектив, заметьте, ничуть не хуже вас. Может вместе поработаем? -Очень заманчивое предложение. Я думаю, что хочу согласиться. И я соглашусь. Когда же будет такая возможность работать с прекрасной дамой. Леа залилась румянцем, ведь не каждый день ей делают комплимент. Особенно от такого человека, как Роджерс. Он был таким же, как и она. В его глазах читалась боль, одиночество. У него не было друзей, он по жизни был один, также как и она. Вдруг это судьба, что две одинокие души встретились. -Ну так что? Я думаю, что мы сработаемся. -Как скажешь, лапочка, - своим привычным тоном сказал детектив. В этот момент в кабинет вошёл мужчина, средних лет, в джинсах и кожаной куртке. В руках держал папку с документами. -Извините, если помешал. Детектив Роджерс, у нас новое дело. Держите, - протянул ему папку. - До свидания, мисс. -Уивер, подожди. Я хочу познакомить тебя с нашей новой напарницей. Это Леа Дэвис. -Стоп. Что? У нас новая напарница? - удивился тот и уставился на девушку, нагло разглядывая. - Что же, это не мне решать, но я доверяю тебе. Добро пожаловать, мисс Дэвис. -Спасибо, детектив Уивер, - мило улыбнулась она, хотя его лицо где-то и видела, но не вспомнила где.

***

Рони уже закрывала бар, как вбежала взволнованная Люси со своей книгой сказок. -Привет, Люси. Что-то случилось? - лицо Рони изменилось в ту же минуту. -Рони, мне нужна твоя помощь. Это связано с Генри. -Что нужно делать? - спросила брюнетка, закрывая шторы и дверь так, чтобы никто их не видел. - У тебя же есть план. -Я увидела эту фотографию у себя в шкафу, - протянула фотографию девочка. На ней была Реджина, которая стояла с каким-то мальчиком. Только она не знала кто это. -Кто этот мальчик?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.