ID работы: 6864790

Сегодня никаких демонов

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Иратце соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переехав к Максу, Патрик по привитой отцом привычке начал наводить в квартире идеальный порядок. Это было так привычно, что он даже не задумывался, на автомате расставляя книги по алфавиту, а посуду по размеру, и педантично развешивая рубашки по цвету.       Макс попросил его прекратить раз, второй, но взлелеянная за девятнадцать лет привычка оказалась сильнее, и Патрик ничего не мог поделать, вспоминая о его просьбах уже постфактум. Но не наводить же снова бардак специально?       Разумеется, Макс злился.       В очередной раз наткнувшись на переставленные книги, он рассерженным котом залетел в спальню, щелкнул пальцами, демонстративно поднимая в воздух целый сноп сиреневых искр — и Патрику на голову свалился ворох перепутанной одежды. Когда он из-под него выбрался, Макса уже не было рядом. Когда он посмотрел на кучу одежды внимательнее, то понял, что у всех рубашек связаны рукава, а у штанов — штанины. На несколько узлов.

* * *

      Макс уже почти заснул, пригревшись под боком у читавшего Патрика, когда его телефон заиграл имперский марш.       — Близнецы, — мягко шепнул Патрик.       — Близнецы, — простонал Макс, неохотно открывая глаза. Он уже хотел привычно щелкнуть пальцами, призывая сотовый магией, но Патрик неожиданно поймал его за руку.       — Что? — Макс растерянно посмотрел на него.       — Ты сегодня в очередной раз до хрипа спорил со мной о том, что порядок — для слабаков. Так вот теперь ищи его сам, без магии.       — Это же смешно, — проворчал Макс, тем не менее, поднимаясь и зажигая свет. — Между прочим, через раз они звонят для того, чтобы мы срочно вытаскивали их из очередной задницы.       — Я рискну, — улыбнулся Патрик.       Минуты три Макс упрямо, но безуспешно искал разрывающийся сотовый среди разбросанных в спальне вещей. Патрик, к счастью, никак это не комментировал, но молчал настолько выразительно, что в конце концов Макс не выдержал и не оборачиваясь раздраженно показал ему непристойный жест.       Тот рассмеялся и поймал Макса, спиной заваливая себе на грудь и обнимая.       — Ну?       Макс упрямо вырывался, но Патрик не пускал. А потом коснулся губами его виска, спустился дорожкой поцелуев к шее. Желание сопротивляться как-то сразу сошло на нет.       — Хорошо, ты был прав, — фыркнул Макс, разворачиваясь и легко целуя его. — А я — нет. Доволен?       — Очень, — шепнул Патрик, пробираясь руками под его рубашку.       Снова зазвонил замолчавший на время сотовый.       Макс, недовольно поморщившись — Патрик довольно и победно лыбился, вредитель, — в итоге все равно вытянул его магией.

* * *

      С Патриком жизнь определенно стала куда лучше, чем была раньше, не только потому что теперь он всегда был рядом и можно было обнимать его, когда захочется, целовать в затылок, пока он с закрытыми глазами, додремывая стоя, чистит зубы по утрам, заниматься любовью всю ночь — а иногда и день, когда не надо было никуда идти... Все стало лучше чисто в бытовом смысле. Теперь в холодильнике всегда была еда, в шкафчике — запас кофе, тюбик с зубной пастой был завинчен, и Патрик даже пару раз в месяц спускался в подвал и возвращался оттуда с горой выстиранного белья.       Макс как-то пошутил, что если бы Патрик еще и пылесосил, то был бы идеальной женой.       — Вообще-то это ты красишься и удаляешь волосы с тела, — спокойно напомнил тот.       Больше Макс об этом не заикался.

* * *

      — Вот бардак у него был всегда, — говорила Кэти, нарезая помидоры. — Вещи где попало, разбросанная одежда...       — Зубная паста вечно не завинчена, — подхватил Патрик.       — А шампуни?       — Восемь видов, не считая кондиционеров...       — И только попробуй взять хоть один! — засмеялась Кэти.       Макс заглянул на кухню.       — Что вы тут обсуждаете? — подозрительно прищурился он.       — Шампуни, — честно сказал Патрик.       Кэти ответила настолько же невинным взглядом.

* * *

      Патрик искал шарф в этом вечном бардаке, в котором только Макс чувствовал себя полностью уверенно. Он полностью пропал в гардеробе, чихая от запаха одеколона и стирального порошка от одежды, а потом в шкафу стало как-то подозрительно тихо, и Макс пошел проверить, не провалился ли тот в Нарнию.       Патрик стоял, озадаченно держа в руках гитару. Кажется, он все-таки докопался до самых глубоких месторождений.       — Не знал, что ты играешь, — вопросительно посмотрел на него он.       Макс даже ухмыльнулся — конечно, странно было бы не заметить ежедневное музицирование, если они практически не расставались раньше и совсем не расставались сейчас.       — Я и не играю, — признался он.       — И у Кэти была другая гитара, — Патрик проявил чудеса наблюдательности.       — Это моя гитара, но я на ней не играю, — Макс забрал ее у него и закопал в ворох вещей, как раньше. На немой вопрос он не ответил. Слишком глупо было признаваться, что купил что-то, чтобы осуществить мечту, и теперь не играешь из-за нелепой боязни не справиться и страха, что это окажется впустую потраченным временем.

* * *

      Макс стянул полотенце с головы и выругался, потрясенно уставившись на свое отражение. Из зеркала на него смотрело что-то жуткое, лупатое, с волосами цвета морковки — не напоминающим ничем цвет волос Патрика, хотя на коробке был тот же, что у него.       Только Патрик был солнечно-рыжим, а Макс стал плодом любви морковки и пожарного гидранта.       Макс в ужасе зажмурился, но когда открыл глаза, отражение не изменилось.       Это была очень плохая идея, очень! Лучше бы Макс, как раньше, и думать не смел становиться рыжим, оставив это счастье Патрику! Черт побери, ему даже синий шел, в который Макс выкрасил пряди в пятнадцать лет! А это!..       — Это пиздец! — безжалостно резюмировал он. — Вот так он и выглядит.       Пиздец в зеркале смотрел так, как смотрят герои боевиков перед тем, как отломать ножку стола и пойти мочить злодеев. То есть обратного пути ни у них, ни у Макса не было.       Патрик вернулся ночью из рейда и, конечно, первым делом обратил внимание на изменение во внешности Макса.       — Новый цвет? — на всякий случай уточнил он.       Макс ехидно хмыкнул. Сложно ошибиться, учитывая, что еще утром он был платиновым блондином.       — Что скажешь?       — Ну, — Патрик никогда не врал, так что можно было быть уверенным, что и сейчас скажет правду. — Теперь ты похож на родного сына своих родителей. Ну, волосы и глаза... мне нравится.       Максу, неожиданно, самому понравилось быть брюнетом.       — Но вообще, — застенчиво сказал Патрик, — мне было бы интересно увидеть тебя когда-нибудь рыжим...       Макс поперхнулся, вспомнив тот жуткий цвет, который удалось закрасить только черным.       — Никогда! — категорично заявил он. — Даже не проси!

* * *

      — А знаешь что... — сказал Макс, обнимая Патрика и заглядывая через его плечо в зеркало. — Тебе должен идти синий...       — Почему? — удивился тот. — Ну, зеленый под цвет глаз еще было бы понятно, а синий?       — А синий просто так! — отрезал Макс, отстраняясь и стягивая с себя кофту. — Примерь!       Патрик уставился не на кофту, а на его обнаженную грудь и гроздь кулонов и цепочек на ней.       Потом, встряхнувшись, стянул собственный свитер.       — Даже не сопротивляешься? — иронично уточнил Макс.       — А есть смысл? — спросил в ответ Патрик. — Все равно ведь добьешься своего, — без капли недовольства добавил он, покорно надевая предложенную кофту.       Она еще хранила тепло тела Макса и это было приятно само по себе. Так что он просто закрыл глаза на то, что кофта совершенно дурацкая, в блестках, и в любой другой момент он ее никогда бы не надел.       И, что важнее, Макс обнимал его сзади, сцепив руки у него на животе. И выглядел таким довольным своей маленькой победой, что Патрик сам невольно заулыбался. Любит же Макс настаивать на своем в мелочах. Из-за этого с ним бывало трудно, но не Патрику, который также знал, насколько Макс умеет ценить каждую уступку.       Так что Патрик просто уступает всегда, когда может. Потому что ценит самого Макса.

* * *

      — Шоколад или апельсин?       Патрик посмотрел на Макса в растерянности.       — Апельсин? — предположил он.       — Ты так сказал, потому что он оранжевый? — ворчливо спросил Макс. — У тебя странная любовь ко всему рыжему...       Патрик почел за лучшее не спорить. Все равно Макс в итоге выберет тот одеколон, который понравится ему самому.       — Вот, понюхай, — тот сунул Патрику под нос крышку одеколона.       Патрик послушно вдохнул и честно сказал:       — Слишком пряно.       — В смысле, сладко? — переспросил Макс.       — Нет, пахнет как коробка со специями.       — Так, а этот?       Патрик улыбнулся.       — Апельсин.       — Все с тобой понятно, — проворчал Макс.       На следующее утро он вышел из душа, благоухая горьковато-свежим цитрусовым запахом.

* * *

      Дождь начался еще ночью. Патрик знал, потому что замерз и проснулся. Впрочем, только прикрыв окно, он сразу же заснул, убаюканный мерным перестуком капель в стекло и спокойным дыханием Макса под боком.       Утром и то, и другое все еще действовали так же усыпляюще. Тихий шелест дождя, теплая кровать, Макс... и скребущийся в дверь Мерлин.       Патрик с тяжелым вздохом заставил себя подняться. Но стоило сесть на кровати, как его тут же утянули назад, в теплые объятия. Макс притянул Патрика к себе, сонно потерся носом о плечо и тут же снова затих. Он, кажется, даже не проснулся толком — и именно поэтому выглядел особенно открытым и искренним, без постоянного флера нарочитой отстраненности и демонстративности. На самом деле, все это Патрик тоже в нем любил, но и редкие моменты открытости очень ценил.       Но вставать все равно надо было.       Патрик прижался губами к растрепанной макушке, и так и замер, вдыхая знакомый запах и наслаждаясь теплом — не просто уютом в постели с Максом, но и каким-то особенно хрупким чувством под ребрами, почему-то остро напомнившем о себе именно сейчас.       — Люблю тебя, — шепнул он, прикрывая глаза.       Макс сонно промычал что-то невнятное.       — Вообще, я могу сегодня не идти в Институт, раз очередь ЭрДжи идти в рейд, — все так же негромко предложил Патрик, проводя ладонью по его спине. — Останемся дома. Будем весь день валяться в постели, посмотрим какой-нибудь фильм...       — Я отменю встречу с клиентом в четыре, — все еще не открывая глаз, пробормотал Макс. — Никаких демонов сегодня...       — Ага, — Патрик еще раз с удовольствием погладил рукой абсолютно по-кошачьи выгнувшего под лаской Макса, провел пальцами по выступившему позвоночнику и острым лопаткам. — Я только с Мерлином погуляю. Ты спи пока.       Макс, наконец-то, посмотрел на него — недовольно прищурившись, но спорить не стал.       Но когда Патрик уже вышел из комнаты и не удержался от искушения вернуться и просто еще раз посмотреть на него, он как раз поймал тот момент, когда Макс перекатился на кровати, чтобы устроиться там, где только что спал он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.