ID работы: 6864828

Заколоченное окно.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заколоченное окно.

Настройки текста
      Ее восприятие давно разбилось на несколько реальностей. Некоторых из них даже не существовало, и она не знала, в какой она может остаться. Сколько их, она тоже не знала. Но у всех этих реальностей было одно объединяющее. Причина всему, что теперь происходило.

Светловолосая.

      Чем она являлась? Как она это делала? Было неизвестно, но появлялась она постоянно.

***

      Она сидела в углу незнакомой пустой квартиры. Как часто бывало, она не знала, что это за место, какой сегодня день и год. Был полумрак, громко стучали часы, отдаваясь эхом в черепной коробке. Дверь отворилась, впустив в комнату полоску света. - Ты блять кто, и что здесь делаешь? - это сказал парень, завалившийся в комнату в обнимку с ней. Светловолосой.        Парень был бледный, его кожа была зеленовато-серого оттенка. Черные, как смоль волосы были кое-как зачесаны назад. На девушке была изодранная майка, черная кожаная юбка и колготки в крупную сетку. - Она меня знает. - девушка с трудом подняла руку, указывая на светловолосую. Голос казался ей не своим, хотя, можно сказать, так и было. Несмотря на то, что она не знала, кем стала и где оказалась, она была уверена, что девушка ее знает и может помочь. - Да, Саш, все нормально, это Женя. - Что? Это ты сделала? Совсем обдолбалась? - парень показывал на окно, которое было кое-как заколоченно.       О да, еще одна часто повторяющаяся во всех измерениях деталь. - Жень, что с тобой опять? - девушка присела на пол рядом с... Женей?? Её постоянно звали по-разному. Светловолосая взяла ее руку в свою ладонь и начала поглаживать ее пальцами.       Резко заломило виски. Рука девушки стала очень горячей. Голоса смазывались, картинка начала закручиваться.

***

      Она открыла глаза. В уши сразу же залился громкий крик. Она поняла, что сама является источником крика. Может, это правда только плохой сон? Задыхавшись, она огляделась. - Вика, Виктория, посмотри на меня.       Белые, почти прозрачные ладони обхватили её лицо и развернули к себе.       Опять она. Глаза круглые. Полуудивленные, но больше испуганные. Все так же наполненные сиянием океанского течения. - Опять ты. - она раздраженно отмахнулась и замерла, увидев в зеркале девушку, сидящую на воздушной постели. - Объясни, какого черта ты всегда остаешься в своем обличье, а я до сих пор не знаю, кто я? - Виктория подошла к зеркалу и в гневе откинула назад огненной рыжие длинные кудрявые волосы.       Эта комната была приятнее. Залитая золотистым светом, с большими окнами. Здесь бы она осталась, если могла. Постельное белье цвета нежного заката. Но бóльшим воплощением нежности, сосредоточенном в центре этой комнаты была она, раскинувшаяся на этом розовом облаке и глядевшая на нее своими вечноголубыми омутами. - Тебе опять стало хуже. - ее глаза потемнели, словно грозовое небо. Её как будто стало обволакивать туманом...

***

      Она почувствовала тупую боль под ребрами и что-то теплое, стекающее по подбородку. Снова этот полумрак и холодный пол. - Саша, не надо!       Она сделала усилие, чтобы развернуться к источнику звука. На коленях рядом с ней сидела она, вечная златовласка. Её вечное присутствие облегчало любую боль. По щекам размазалась тушь. Женя подняла руку, та ее плохо слушалась, и дотронулась пальцами её щеки. Только не исчезни. Только не сейчас. Она не исчезла, только кровь с пальцев Жени примешалась к угольной туши. - В следующий раз глаза она уже не откроет. - парень навис над ней. Он плюнул в сторону и отошел. - Только прикоснись к ней еще раз своими губами, я тебе кости переломаю. Все до одной.       Она отвернулась от него, желая видеть лишь это заплаканное лицо. Светловолосая гладила ее по голове. Женя хотела что-то сказать, но из груди вырывались только хрипы. - Твое... - Что?       Женя притянула ее ближе. Касаясь губами ее уха, она выдохнула: - Твое имя... как твое имя?       Она знала, знала наверняка, что ей нужно узнать ее имя. И тогда она перестанет мучаться, и тогда ее перестанет перебрасывать в разные места, и тогда она перестанет заколачивать окна. - Это же я...       Но в долю секунды все предательски сжалось, а скорость звука оказалась не такой большой...

***

- У тебя долбанная паранойя.       Перед её лицом оказалась насмешливая маска. - Вов, отойди от нее. - Да ты посмотри на нее, - блондин защелкал пальцами перед её лицом, - прием!       Школа. Она оказалась в гребаной школе, сидящей за партой. Над ней снова издевались. Хотя, черт, это делали везде.       Мягкая рука легла на её плечо. Это вновь была она. - Отвали от меня. - она толкнула парня в грудь. - Что, драки хочешь, слабачка? - А ты хочешь, чтобы я вынесла твои мозги? Точнее то, что от них осталось? - Даша, у тебя кровь носом пошла, сядь. - девушка потянула ее за рукав блузки. Темные капли застучали по полу и дереву парты.       Она повернулась к голубоглазой и засмеялась. - Лучше бы ты мне свое имя сказала. Мое-то постоянством не отличается.       Все вновь поплыло. Земля начала уходить из под ног. Лучше бы она не пыталась, времени тогда было бы больше, и она могла бы задержаться. Но все это уже так откровенно бесило.

***

       Мы сидели в её комнате. Все было нормально, но в одну секунду Лиза вскочила и стала бегать по всей комнате, снося все вещи с полок, вытряхивая их из тумбочки и шкафов. - Лиза! Лиз! Темноволосая словно не слышала. Милена сжалась в комок на диване. Лиза стала срывать плакаты и фото со стены. - Лиза, пожалуйста... Она резко развернулась. В руках обрывки фотографий, глаза горят, а зрачки, кажется, стали размером с глаза. - Что мы знаем? Кто говорит? Мы бьемся во мраке, мы сидим в сверхъестественном по самую шею, - она бросила обрывки и сжала рукой свое горло, - Мы ничего не знаем. Ничего.       Из носа у нее потекло что-то черное. Её начало трясти, ноги подкосились, она упала.

***

      Милена бежала. Она должна, должна была успеть. Даша разбросала для нее эти подсказки, хотя сама не знала об этом. Теперь все сложилось, как мозаика. Теперь все должно было получиться. Она должна ее спасти. Больше никто не может.       Слету она забежала в подъезд и ударила по кнопке лифта. Легкие кололо тысячей кинжалов, светлые волосы лезли в лицо. А лифт все не шел. Черт, девять этажей. Милена выдохнула. Широкими шагами она перескакивала через ступени и пробегала пролеты. За пару минут она оказалась на последнем этаже.       Даша лежала там, прислонившись к стене. Платье сбилось, волосы спутались. Из ужасной рваной раны на горле натекла целая лужа крови, еще не успевшая свернуться. Подъездное окно было заколочено.       Даша захлебывалась в этой густой крови. Она открывала рот, но не могла произнести ни слова. Милена пальцами пыталась перекрыть рану. Она не знала, что ей делать. Если Даша останется здесь, она умрет, а если нет, Милена может потерять ее навсегда. И тут Даша заговорила, словно услышав ее мысли. Тихо, так, что едва можно было различить ее слова. - Не надо. Теперь ты знаешь. Мне не нужно знать твое имя, чтобы любить тебя. Я буду любить тебя любую. Но лучше я останусь здесь, там, где есть мы, где я знаю, что нужна тебе.       Даша прижимала ее ладонь крепче. Их сплетенные пальцы утопали в темно-бурой тягучей жидкости. Соль крови и слез слилась на теплой и остывающей мякоти губ.       Они купались в осколках заката, падающих из отверстий между досками. Прощай, и если мы расстанемся навсегда, То навсегда прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.