Глава 6
29 декабря 2019 г., 19:58
— Приехали, — сказал водитель, когда машина остановилась. Рейден посмотрел в окно: они находились посреди какой-то темной улицы. Людей на улице почти не было, только мужчина в лохмотьях, с длинными сальными волосами до плеч и бородой, сидел возле дверей одного из подъездов и тянул руку, в ожидании милостыни. Из подъезда вышел мужчина в красной рубашке с коротким рукавом, которая была расстегнута почти на все пуговицы и оголяла мохнатую грудь, черных брюках, лакированных ботинках, а образ завершала широкая золотая цепь на шее.
— Эй ты, че тут расселся? — обратился он к бездомному. Судя по всему мужчина был сильно пьян, но еще стоял на ногах. — Че ты свои грязные лапы тянешь? Деньги нужны? Так заработай! — Он пнул бомжа ногой.
— Зачем бить людей? Я же просто тут сидел, — сказал бездомный. В ответ на это он получил сильный удар по лицу. Джонсон и Цукияма вышли из машины. Рейден шагнул вперед, он хотел остановить пьяницу, но Шу вцепился в его плечо с такой силой, что парень зашипел от боли. Он обернулся и хотел высказать мужчине все, что о нем думает, но увидел как гуль качает головой, давая понять, что это того не стоит.
Тем временем, между пьянчугой и бездомным началась драка. Они били друг друга ногами и руками, выкрикивая разные оскорбления. Вдруг бомж остановился и опустил голову вниз. Другой продолжал бить его, но ему было без разницы. У пьяницы уже текла кровь из носа и разбита губа, а бездомный был в полном порядке. Когда бомж поднял голову, Рейден увидел, что белки его глаз черные, радужка красная, а из спины вылезает что-то похожее на щупальца. Сказать, что парень не ожидал такого поворота событий — ничего не сказать: он был напуган, но в тоже время ему было интересно, ведь он никогда не видел, чтобы из людей вылезали такие штуки. Джонсон повернул голову вправо, чтобы узнать, как на это отреагировал Цукияма, но увидел лишь спокойного мужчину, увлеченно наблюдающего за происходящим. Вновь посмотрев на сражающихся, Рейден увидел, как пьяница убегал от бездомного с криками «Что ты такое?», но его догнали и проткнули щупальца. Изо рта потекла кровь, он еще несколько секунд бился в конвульсиях, а потом просто обмяк. До гулей донесся дурманящий запах человеческой плоти.
— Пойдем, — положил ладонь на плечо Джонсона Цукияма. Парень посмотрел на него: по лицу Шу было понятно, что он тоже горит желанием съесть человека, висящего на щупальцах другого гуля. Рейден послушался и они пошли к старому зданию. Пройдя через железные двери подъезда, они спустились по лестнице в какой-то подвал. Шу открыл дверь и они вошли внутрь. Вокруг было темно, но можно было различить силуэты, судя по всему, накрытые простынями. Когда Цукияма включил свет, Джонсон увидел, что это мастерская, а странные фигуры — манекены. Парень хотел пойти дольше, но вдруг услышал шорох.
— БУ! — сказал мужчина с такими же глазами, как и у того бомжа, поднимая простыню. У него были черные волосы и выбрит левый висок, бровь была проколота пирсингом, в правой части нижней губы было кольцо, в ушах несколько серег, а на шее татуировка с какой-то надписью. Он сидел на стуле и притворялся манекеном. Рейден подпрыгнул от неожиданности, а Шу, смотревший на это, начал смеяться. Мужчина слез со стула и положил на него простыню. — Привет! Меня зовут Ута, — он протянул Джонсону татуированную руку. Парень пожал ее и был удивлен: несмотря на худощавое телосложение Уты, он был силен. Когда они расцепили руки, мужчина тоже начал смеяться. — Хаха, ты видел как он подпрыгнул? — немного успокоившись, он продолжил спокойным голосом. — Ну ладно, зачем вы пришли? Кстати, — он толкнул Рейдена в плечо, — я тебя раньше не видел, ты откуда?
— Его зовут Рейден Джонсон, — ответил за парня Цукияма. — Он недавно сюда переехал из Канады. А пришли мы, потому что ему нужна маска, старая сломалась во время драки с «голубем», но не волнуйся, он уже мертв. — Парень удивленно посмотрел на Шу. Он мог бы рассказать ту же историю, которую слышал от него, но, чтобы не возникало лишних вопросов, быстро придумал новую. «А он умеет врать, даже я в это поверил» — подумал Рейден.
— Значит маска, — задумчиво произнес Ута. Он взял со стола сантиметр и стал измерять параметры головы Джонсона. Потом взял ручку и лист бумаги и записал все. — Есть какие-нибудь особые пожелания как должна выглядеть маска? — спросил он и, услышав отрицательный ответ, сказал, — Хм, я кажется знаю, что тебе подойдет.
Примечания:
С нетерпением жду ваших комментариев)) Постараюсь выложить новую главу к Новому Году