ID работы: 6864982

Подаренная семья

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрак за спиной Шури был всегда. С самого её рождения рядом стояла тень кого-то большого, сильного, похожего на медведя. Когда она встречает его в реальности, то понимает. Не медведь. Волк. У Джеймса Барнса за сердцем нет никакой связи. Он живёт одним днём, молча терпит недовольство Стива по этому поводу, у которого тоже вообще-то никого нет, и радуется, что этот самый Стив рядом. Когда рядом с Зимним солдатом, души у которого почти и не осталось, появляется тень девушки, его собираются обнулять. Он даже порадоваться своей находке не успевает. Просто потому что не помнит. Он очнётся в следующий раз после очередной заморозки и примет тень за спиной, как должное. Как незначительное. Ровно до того момента, пока на миссии тень не уведёт его от пули, не поможет спастись. Командир, что назначен за ним, смеётся на это гавкающим смехом и говорит невероятное по своей сути: — Душа твоей судьбы бережёт тебя. Даже такого. — После он усмехается горько и прибавляет: — Ну, вероятно, пиздец нам всем скоро. Так и случается. Обнимая Стива, за плечом которого так никого и нет, он смотрит на друга — брата — и говорит лишь глазами, что в этом нет ничего страшного, его заморозят, чтобы спасти, это добровольно и нужно ради безопасности. Краем сознания он замечает девушку, что-то радостно говорящую королю. В сердце ёкает, но глаза Стива — больные, отчаянные — не дают на этом сосредоточиться. Шури подходит к криокамере и замирает, как и тень за её плечом. Мужчина опускает на её плечо голову и смотрит вместе с ней на собственное тело. Капитан глядит на неё внимательно и говорит: — Его зовут Баки. Тень бодает её плечо головой, и Шури улыбается. — Ну здравствуй, Баки.

***

— Женщинам нравится, когда их любят больше, чем они сами любят. — Ох, посмотрите, какой он эксперт. — В ответ Баки смеётся и бодает головой её плечо. — Ну так что, станешь моей женой? — отсмеявшись, говорит он, глядя при этом серьёзно, хищно даже. Они лежат на берегу Амарот — местной речушки — и обсуждают глупости. По её мнению. И серьёзные вещи — по его. Шури не говорит вслух, что давно уже всё решила, обсудила с братом, матерью и собственной совестью. Принцесса себе может признаться даже в большем. В том, например, что как только при личной встрече, их тени сплелись вместе и истаяли, она поняла, что человек перед ней станет её мужем, хоть и придётся отказаться от всего: от родной земли, от собственных научных интересов, даже от семьи. Она справится. Вместе с ним со всем справится. И сбежит вместе с ним по первому зову. Это ощущается правильно и это является таковым на самом деле. — Ты идиот, — говорит Шури и улыбается мягко, успокаивающе, видя испуг в его глазах. — Я согласна с тобой хоть на луну слетать. — Ты?.. — Согласна, Баки. Всегда была. Счастливый вой волка, пара которого приняла его навсегда уже, разносится над окрестностями на много миль вокруг.

***

Шури старается не вспоминать, как за её спиной вновь появилась тень. Она выла на одной ноте протяжно, жалко. Баки, почти незримый, проводил, как мог, по её волосам рукой. Но теперь ей этого было мало. Шури никогда не говорит о том, что по сути не ночевала в своей кровати в то время. Она спала либо в покоях брата, прижимаясь к его тёплому, живому телу, либо в хижине Барнса. Шури молчит, что не хотелось ничего, что только тень не дала ей умереть следом за ним. Мысль о том, что она единственная, кто его помнит настоящего, такого, каким помнил, но не успел застать в этом времени, Стив Роджерс, удерживает от смерти. Как и ребёнок внутри.

***

Стив приходит на закате и встаёт за спиной по левую сторону, Баки по правой. Он молчит, но Шури понимает его без слов, будто ей передалась эта способность от погибшего Джеймса. — Я согласна, Капитан. — Я… У меня никого нет и… — Шури терпеливо слушает, поглаживая живот, то, что он говорит, хотя давно приняла решение. Они его приняли вместе с Баки. Принцесса моргает и вслушивается в речь Капитана, понимая отчётливо, что, обращаясь к ней, говорит он с умершим другом. Просит его понять. Умоляет. Шури моргает и шепчет: — Бросьте, Капитан, он был бы рад. Он сам про это говорил. Говорил, что если умрёт, я должна идти к вам. Что вы поможете мне. Стив внимательно слушает, что говорит Шури, а потом молча обнимает. Крепко. Так, как казалось, умел только Джеймс, чья тень обнимает их обоих.

***

Темнокожая девочка на руках Стива смеётся и совершенно точно не хочет есть кашу. Шури улыбается, глядя на них, и оборачивается через плечо, чтобы посмотреть на Баки. Но его нет. Иногда он появляется, чтобы провести по её волосам рукой, чтобы опустить руку на плечо своего друга, или рассмешить свою дочь. Но сейчас его нет. — Шанди, — зовёт она девочку и подходит к ним. — Ты же не хочешь расстроить своего Крокодила? — (Именно так решила малышка называть собственную тень). Дочка мотает головой. — А меня и папу? — Шури ласково проводит рукой по волосам Стива, от чего тот вздрагивает. — Неа, — мотает головой малышка и сама неправильно, неуклюже берёт ложку, окуная её в кашу. Конечно, она тут же забрызгивает всё вокруг.

***

Шури заходит в спальню, уложив дочь спать в соседней комнате, и вспоминает, как на первых порах приходила сюда, словно на эшафот. Сейчас это вызывает лишь улыбку. — Уложила? — Стив принял душ и теперь вытирается большим махровым полотенцем. Шури кивает ему в ответ и подходит к комоду, чтобы вытащить сорочку и бельё. Она заходит в ванную, встаёт под душ и загадывает. Обнимет или нет? Поцелует на ночь? Проведёт рукой по спине? Стив до сих пор не прикасался к ней, как к настоящей жене. Каждое прикосновение собственного мужа бережно складывалось в коробочку с мыслями, туда, где лежали воспоминания о Баки. Когда она выходит, Стив в боевом костюме дожидается её. Шури бросается к нему и обнимает жадно. — Меня вызвали, милая. Я попрощался с Шанди и… — Ты ведь вернёшься? — перебивает она его. — Пожалуйста, Стив, вернись… — Обязательно. Ради вас я обязан вернуться. Она стоит в дверях и смотрит, как её муж бежит к джету, и чувствует, как за спиной появляется Баки. Она не одна. И никогда не будет.

***

Стив возвращается через две недели. Помятый, но счастливый. — Спасли мир? — спрашивает Шури с Шанди на руках и тут же смеётся, оказываясь в крепких объятиях. Позже, когда Стив, накормленный и наигравшийся с дочерью, заходит в спальню, Шури лишь молча подходит к нему, целуя нежно. Так нежно, как только она может. Стив знает, что Баки с ними. Также он знает, что никто из них не ревнует. Все счастливы и это удивительно. В это не верит никто на самом-то деле, даже Т’Чалла. Стив и сам раньше в это не верил. Бездушный, неприкаянный с самого начала Стив понимает, что его душой всегда был Баки. Именно Баки и сделал ему этот великий подарок — подарил счастье, семью, душу свою подарил. В лице Шури. Стив отрывается от губ жены и смотрит ей за плечо, где, мягко улыбаясь, стоит его брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.