Часть 1
14 мая 2018 г., 21:45
Чёрно-белое пятно по белым брюкам медленно начало расти. Пролитый кофе, который Минхён просто ненавидел. Как и всю свою однообразную жизнь.
Медленное перемещение по знакомой улице. Марк хмыкает, ведёт плечом от холода и глубоко втягивает кислород в свои лёгкие, прикрывая глаза и представляя мир таким, какой он есть, а не таким, каким он привык его видеть: Ли хотел увидеть его разноцветным, а не привычным, потухшим и безжизненным. Бесцветным.
Минхён смотрит завистливо в след цветным людям, мечтает оказаться на их месте и не страдать от однообразия цветов в этом тусклом мире.
— Какого чёрта, Марк? — знакомый хриплый голос раздаётся с другой стороны. Ли тяжело вздыхает, садится на чёрную лавку в парке и прикрывает глаза, вслушиваясь в голос друга.
— Чем ты уже не доволен? — скучающе тянет Минхён. С другой стороны телефона слышится раздражённое шипение, шуршание, а потом парень немного морщится от громкого смеха над ухом, — что смешного?
— Я просто подумал о том, какой же ты нудный, — Юта продолжает хихикать в трубку, а в Марке медленно, но уверенно расцветает желание врезать японцу по морде.
— Либо говори зачем звонишь, либо иди… не заставляй меня материться, Накамото, — говорит Марк, смотря вслед единственному цветному человеку в этом месте. Девушка красивая хотя бы потому, что не чёрно-белая как весь мир вокруг Марка. Её куртка, цвет которой принято называть красным, привлекает внимание слишком быстро. Да и она сама внимание привлекает: хоть кто-то встретил вторую половинку и счастлив рядом с ней. Не то что Минхён, кстати.
— Эй-эй, чувак, не думаю, что ты должен вести себя так, ммм… как мудак? Да, именно, — с другой стороны взрываются приступом смеха, а Марк закатывает глаза. Да, был бы он цветным как Юта, был бы таким же жизнерадостным. Но нет, не возможно, хотя бы потому что он не знает цвет собственных глаз — да что там глаз, он цвета с трудом различает, а всё из-за приевшейся однообразной палитры и разноцветные редкие прохожие нисколько не спасают его, — в общем, я зачем звонил-то… Ах да! — Минхён снова закатывает глаза, молясь о том, как бы не укатились они куда-то в мозг, — мы с Доён-и вечеринку устраиваем. Смекаешь, да? — Марк раздражённо выдыхает. Только из-за этой глупой причины Накамото отвлекает его от каждодневного меланхолически-депрессивного состояния, вызванного вечным недостатком части от собственного сердца. Из-за нехватки любви второй половинки, и из-за однообразных ничем не выделяющихся цветов. То и дело — Юта, который, кажется, с самого рождения себе пару нашёл и живёт всё это время просто замечательно. И счастливо, думается Марку, но он только снова тяжело вздыхает. Всё что он может сделать в этой ситуации — ждать. Ждать ту самую недостающую частичку самого себя, чтобы вместе увидеть яркие краски этого мира.
Юта щебечет что-то ещё, Марк в своей манере его грубо прерывает и медленно поднимается со своего места, бредя по тусклым, знакомым улицам по дороге домой.
Как же он устал.
Как же ему надоело.
Как же он хочет найти то, что нужно для этого вечно тёмного и привычно холодного мира.
То, чего ему так не хватает.
Только вот мысли никак не материализуются, Марк только снова и снова думает, что бракованный, что жизнь решила оставить его без второй половинки. Без цветного мира.
Марк смотрит на чёрные и белые здания, вглядывается в безжизненные глаза проходящих людей, тоже чёрно-белые, кстати, и гибнет в однообразии всей этой жизни ровно до того момента, пока не врезается во что-то мягкое и тёплое. Минхён не привык к теплу — этот мир для него слишком холодный и серый. Скучный. Однообразный, а то, во что он врезался — нет. Ли боится опускать взгляд, но глаза его не слушают, смотрят вниз, на смущённого парнишку, что судорожно собирает разлетевшиеся по земле листки бумаги. Марк чувствует себя виновато, садится рядом и помогает парню поднять бумагу. Он взглядом цепляет несколько иероглифов, понимает, что это работа студента, и что парнишка перед ним и есть тот самый студент.
Марк протягивает листы, поднимает свой взгляд с земли и натыкается на красивую рыжую шевелюру, которую нежно развивает зимний ветер, улыбается. Парень отвечает на улыбку, благодарит за помощь, а потом принимает из рук листы проектной работы, что он сделал по психологии. Они соприкасаются кончиками пальцев, одновременно вздрагивают, распахивают свои глаза и изучающим взглядом пробегаются по друг другу.
Потому что оба начали принимать цвета.
Потому что оба почувствовали тепло друг от друга.
Потому что мир начал окрашиваться в самые яркие краски.
Потому что парни одновременно поняли, что нашли друг друга.