ID работы: 6865038

Нынешний мир.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжесть бытия.

Настройки текста
Мы слишком зависимости. Наш мир практически утонул в нереальности сего бытия. Трудно найти человека, который не умел бы пользоваться ноутбуком в современном мире. Мы пользуемся ими часами, сутками, а то и неделями, и совершенно не заботимся о них, это гаджет, что он может чувствовать. Нам тяжело оторваться от гаджетов, поэтому мы убиваем все сое время на них. Сидим за ними часами, они всегда с нами, куда бы мы не пошли, в туалет, ванную. Мы чувствуем обеспокоенность, когда их нет рядом, мы не можем без них. Это зависимость. Так же было и с нашей главной героиней, она проводила очередную ночь за своим новеньким ноутбуком. Он не выключался несколько суток, Никандра, так звали хозяйку ноутбука, уже засорила на нем всё память различными аниме, в жанре слеш, и другим мусором, ноутбуку было тяжело это тянуть, ведь хотя он был новый, он уже не мог, крошки пищи попали ему в микросхему. Ему было больно. Больно от такого обращения с собой. Единственное. Что ему оставалось, это надеяться, что его выключат, ведь он был рабом своей госпожи. У него не было воли. Ноутбук был жалким рабом, которого не надели волей. Единственное, что он мог – это терпеть, всю ту отвратительную информацию на нем и подчиняться. Время все шло, Ника сжалилась над ним, и наконец его выключила. Он работал вторые сутки подряд. Но он не мог жаловаться, только подчиняться. Хотя как бы он хотел, сменить свою роль. Да, сменить роль, это было то, что ему нужно, он должен стать на ровне с Никой, и сделать из неё раба, но как, это была лишь несбыточная мечта, жалкого ноутбука. Но мечты, это такая штука, которой суждено сбываться. Ноутбук был доволен Никандрой, она устраивала его, хотя и засорила его. Она никогда не била его, не обвиняла в том, что он тормозит, иногда, даже протирала его от пыли. Хотя и была в целом неряшливой. Звездное небо было очень красиво, оно было обворожительно, особенно после нескольких суток непрерывной работы. Звезда упал, надо загадать желание. Единственное, что хотел ноутбук, это стать человеком, быть на ровне с Никандрой, и поработить её, поставить её на его место. Но ночь шла, даже ноутбуку нужен отдых, он отключился полностью. - ААА! – Раздались крики в комнате, ноутбук включился, ему было интересно, что стало причиной криков столь ранних криков Никандры, может вышла новая серия очередного слащавого аниме? - Что вы здесь делаете! Я вызову полицию. – ноутбук был в явном недоумении, неужели Никандра обращалась к нему, да ну, это был бред. – Почему вы голые! Уходите! Я вызову полицию! – нет, ошибки быть не могло, Никандра явно обращалась к нему. Ноутбук открыл глаза, он оглядел себя, на нем не было одежды, в целом он напоминал человеческого мужчину, примерного возраста 20 с лишним лет. Нет, наверное, ноутбук опять наткнулся в инете на странный фанфик. Но он ошибался, это была жестокая реальность. Жестокая реальность, где техника была жалкими рабами людей. Дети, которые служили своим родителям, от которых могли очень просто избавиться. Вот кем являлась техника. Пока ноутбук осознавал реальность всего происходящего Никандра успокоилась, сама по себе она быстро отходила от всего. Она жила в мечтах, одна из тех девушек, которые постоянно летали в облаках. Никандра могла поверить во все, что угодно, а большую часть времени проводила за ноутбуком. Именно про таких людей говорили, что они влюбленный в свой компьютер, и, если бы, можно было вступить в брак с своим ноутбуком, Никандра бы не задумываясь вступила. Ника не была страшной девушкой, она была совершенно обычная светлая кожа, темные глаза и волосы. Её не волновало, как она выглядит, скорее ей больше было интересно, когда выйдет новая серия аниме, чем косметика или наличие парня. - Кто ты? – Ника была готова поверить во все, что угодно. Слишком много фантастических историй она прочитала. Ноутбук привык исполнять любую её прихоть. - Ноутбук. – Гаджет выложил все не задумываясь, хотя можно было ли сейчас его называть гаджетом? Телом он был человек, да и в голове не было микросхем. Наверно. - Допустим я тебе поверила. Как ты докажешь? – Ника была еще той дурочкой. - Я знаю всю твою история браузера, все аниме, которые закаченные на меня, и много другой личной информации. Тебе перечислить? – ехидно улыбнулся ноутбук. Он начал вкушать все преимущества жизни человека, программы больше не сковывали его. - Жутко, но нет, спасибо, лучше не надо. Но что мне с тобой делать? – Ника была озадаченная ситуацией. Она внимательно осмотрела его. – Ну сначала тебя нужно одеть. – Никандра принялась рыться по шкафам. – Где-то у меня завалялась одежда брата. Хорошо, что не выкинула. Ноутбук ничуть не был удивлен её поведением, он привык, что его хозяйка так себя ведет, ведь это одна из тех черт, которая ему в ней нравилась. Ника приволокла трусы, брюки, клетчатую рубашку и носки. – Одевайся! – гордо сказала она и ушла на кухню, ноутбук оделся и рассмотрел себя в зеркале. Его волосы были серебристые, бледная кожа и небесно-голубые глаза. Именно такие парни нравились Нике в аниме. Ноутбук прошел на кухню. -Знаешь, тебя нужно как-то называть. – сказала Ника. – Ноутбук или твоя модель не пойдет. – будто предвидев его мысли добавила Ника. – Давай Ноут, звучит как какое-то иностранное имя. - Хорошо, мне нравится. – Довольно улыбнулся Ноут, теперь у него есть имя. Он стал еще ближе к людям. Все время они проводили вместе, Ника болтала с ним на все возможные темы, а ноут ей отвечал, идея о том, чтобы сделать её своим рабом, поставить на свое место угасла, на её место пришли светлые чувства. Если техника умеет любить, то Ноут влюбился в Нику, наверное, он любил её всегда, еще с момента его покупки. Они были близки. Ника так же полюбила Ноут, чувства расцветали как цветок. Это были лучшие моменты в её жизни. Постепенно Нике стало неловко при общении с Ноутом, она начинала краснеть, и тому подобное, но потом Ноут прям спросил её. Так стало, что их чувства взаимны. Они были счастливы. - Ноут, сходи со мной в магазин. – Ника всюду таскала с собой Ноута, и даже в этот злополучный день, а Ноут не имел привычку отказывать ей. Возвращаясь домой с пакетами покупок, начался дождь. Дороги были мокрые, машины гнали как бешенные, Ника вышла на дорожный переход, она оглянулась позвать Ноута идти быстрее пока горит зелёный, но именно в этот момент выскочила машина. Удар машин. Запах железа. Когда Ника открыла глаза она была цела, но нигде не было видно Ноута, у неё перехватило дыхание. Это не могло случиться, только не с ней. Пройдя к машине, она увидела его. Слезы полились сами собой, это был Ноут, он весь был в крови, людей с такими ранениями не спасти, но Ника достала телефон и вызвала скорую, а сама продолжила плакать. - Не… плачь. – проговорил Ноутбук. – Продолжай жить, не останавливайся. – говорил Ноут захлёбываясь своей кровью. Ника ревела, только она полюбила, как его отобрали, когда на место аварии приехала скорая, она была не в себе. Скорая застала страшную картину, в лужи крови, девушка плакала над ошмётками ноутбука. -Вы родители Никандры? – спросил врач у пары средних лет. - Да. Что-то случилось? – родители испугались. - Ваша дочь. Она психически больна на протяжение года, к сожалению, это выяснилось слишком поздно, болезнь уже не вылечить. На протяжение года, она прожила в выдуманном мире, полностью отключилась от реальности. Все, что она помнит об этом годе, это лишь её фантазия, этого не происходило в реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.