Глава - 1. Часть - 1. Здравствуй, Икки.
13 июня 2018 г., 22:54
Снова несчастные будни. Иккинг медленно бредёт в свою квартиру, чувствуя, что силы покидают его, будто кто-то постепенно, с каждым шагом высасывает из него жизнь и силы. Давно нет желания жить. Мама умерла, отец плевал на сына, погрузившись в работу. Спасибо хоть за деньги.
— Хей, кто это у нас тут.? — издевательски произнёс брюнет.
— Майк… — устало произнёс шатен, медленно снимая очки.
— О, я смотрю ты уже выучил всё наизусть? Даже ничего сказать не успел.
— Майк, давай по-быстрому, — повернувшись лицом к громиле, произнёс Иккинг.
— Ладно. У меня ещё свидание, надо размяться, — усмехнувшись, Йоргинсон ударил парня по лицу. А ведь он его родственник.
Сильный удар ненадолго вывел из реальности паренька, оставшегося сидеть со сломанным носом в переулке.
Хэддок тихо сидел, прикрыв нос рукавом зелёной рубашки в клетку. Осторожно надев очки, он вспомнил мать. Которая тихо ему говорила, что он сильный несмотря не на что. Он умный добрый мальчик, которым нужно оставаться.
А ведь он остался таким, только мир совершенно изменился. И совсем не в лучшую сторону. Он помнил каждые её слова, каждые наставления. И он стал таким, каким она хотела, только одно не вышло: он не может постоять за себя.
Хэддок совсем не похож на своих сверстников. Даже ботаны, которые, как правило, всегда добрые и всегда рады новым друзьям, совсем не рады Иккингу. И всем плевать на него. Существует лишь такой человек и что дальше? А вот ничего. Парень совсем не запоминается. Даже отец не всегда помнит о каком-либо значащем дне Иккинга. Пусть даже он кричит, каждый день будет напоминать.
— М-да… Жалкое зрелище… — тихо посетовал женский голос.
— Кто здесь? — настороженно произнёс Хэддок, оглядываясь по сторонам.
— Оу, да никого особенного. Всего лишь я…
— Всего лишь я — передразнивая голос, злобно усмехнулся парень, который даже не соизволил встать.
— Оу, какие мы дерзкие. Чет бы тебя сразу обломал, Икки.
— Откуда вы знаете моё имя? — Хэддок насторожился. Никого нет, даже звуков никаких. Только он и этот голос.
— Ох, Хэддок, я знаю про тебя даже больше, чем ты сам…
— Докажи, — парень наконец встал, всё ещё озираясь, нет ли какого жучка или игрушечной рации. Но, звук не был бы таким чистым, если это была какая-нибудь игрушка.
— Во-первых, даже не надейся. Здесь нет никакой игрушки. И я вполне реальная. А это значит, что здесь нет никакой дурацкой шутки. Успокойся, — голос стал ближе и настойчивее. А во-вторых, эм. Что б тебе такое сказать, что бы ты поверил?.. Ну начнём с того, что у тебя завтра зачёт, а ты совершенно к нему не готов. Верно?
— Верно, но это ещё ничего не значит. И где ты?
— Намного ближе, чем ты думаешь… — перед Хэддоком появилась эффектная девушка с блондинистыми волосами до талии с чёрными кончиками, начинающихся от лопаток. Алая помада, аккуратные стрелки, тёмные тени и длинные ресницы. Всё это шокировало, он редко общался с девушками, по этому точно не мог сказать нормально ли это.
— К-как ты.? — удивлённо спросил парень, отскочив к стене.
— Ох, это самый простой фокус, какой я могла бы выдать. И нет, Иккинг, это ненормально. Для земных девушек — ненормально.
— В смысле, для «земных»?
— Чёрт, я не думала, что ты настолько тупой, чтобы до сих пор не понять, что я неземная девушка, — раздражённо закатив глаза, простонала девушка.
— Ага, неземной красоты, так? — с издёвкой спросил парень. — Я конечно, тупой, но не настолько, что бы поверить, что ты какой-то ангелочек.
— А-ангелочек? — скривившись повторила она, — Я — ангелочек? — подняв бровь произнесла блондинка. — Да ты хоть знаешь, что я могу испепелить тебя?
— Взглядом? Конечно.
— Взглядом, но не совсем так, как думаешь ты.
— Слушай, я не так глуп, что бы поверить во всё это, — вновь повторил парень. — Где все остальные, которые тебе помогают?
— Мне? Помогают? Парень, да ты умом тронулся. Хотя, это даже интересней. У сумасшедших души более привлекательны.
— Души значит.Так ты типо демон?
— А-а-а! — блондинка покрутила пальчик перед глазами парня, — я не парень! Я девушка! Я — демонесса!
— Ха-ха-ха, — издевательски произнёс слогами хохот прямо в лицо блондинки, — нет, ты действительно думаешь, что я поверю во всю эту чушь? — развернувшись, парень подхватил рюкзак и пошёл прочь.
-… нет, ты действительно думаешь, что я поверю во всю эту чушь? — повторил голос, будто Иккинг сам снова сказал эти слова.
— Что за чёрт? — повернувшись, шатен оцепенел. Перед ним не оказалось той чокнутой блондинки, а он сам. Парень будто смотрится в зеркало, только отражение не повторяет его движений. — Что за…
— Не-а! Только не повторяй снова это слово! — его образ рассеялся, а на его месте вновь появилась она. — Только Чета здесь и не хватало, — буркнула девушка, скрестив руки. Парень лишь только сейчас обратил внимание на её одежду. Белая рубашечка с чёрными воротниками и коротенькая юбочка.
— Так… Это какой-то супер-проектор? Так ведь? Здесь нет никакой девушки и уж тем более какой-то демонессы.
— Какой-то демонессы?! Какой-то?! Ты серьёзно?! Разве я могу быть проекцией?! — она схватила его за руку, полностью развеивая все его сомнения.
— Так, — выхватив свою руку из её холодной хватки, произнёс он, — тогда зачем ты тут?
— Тебе плохо?
— Именно сейчас или…
— Всегда, — раздражённо перебила девушка.
— Ну… неудовлетворительно.
— Часто думал об том, чтобы отдать душу дьяволу?
— Ну…
— Так вот он. Твой демон. В даном случае, демонесса.