Часть - 6. Чертовщина
27 марта 2019 г., 13:40
Последнее время Иккинг стал замечать на себе обеспокоенные и настороженные взгляды Демонессы. Это странно, когда даже Демон на тебя смотрит с опаской.
— Сти, прекращай на меня так смотреть, — устало выдохнул парень. Когда он писал конспект, то каждый раз видел на себе её взгляд. Её тяжёлый и чертовски изнурительный взгляд. Её усталые глаза были слегка прищурены и смотрели на него, а сама она сидела на подоконнике и листала какую-то демоническую книгу, или что там у них.
— Как ты меня назвал? — резко распахнула глаза блондинка, чуть ли не отбрасывая старую книгу в открытое окошко от испуга.
— Сти… — насторожившись, тихо ответил парень, оборачиваясь к девушке. Он напрягся. Ну не растерзает же она его за то, что он просто дал ей прозвище, или, сказать правильнее, немного укоротил её имя.
— Твои аргументы, чтобы так меня называть? — резко выпалила девушка спустя минуту, даже немного смутив шатена резким и неожиданным напором, взглядывая прямо в глубину души.
— Ну… — быстро написав на листочке её имя, он подчеркнул те буквы, присутствующие и в сокращённом имени, и в полном: «Астрид», после, он протянул его. — Это как бы логично…
— Ага, логично… — с дикой настороженностью, она окатила его взглядом. Честно сказать, если на её месте был кто-то другой, да пусть и демон, то шатен, честное слово, не так сильно напугался бы. Она — какой-то необъяснимый объект в его жизни, который заставляет мгновенно вспыхнуть или прогореть. Вот чёрт, неужели он влюбился. Её большие голубые глаза, обведённые чёрным карандашом быстро и точно изучали его.
— И, кстати, ты тоже сократила моё имя. Мы квиты, — он помолчал минут пять, неряшливо осматривая её. — Вот дьявол… — ругнулся тихо зелёноглазый, отворачиваясь от девушки.
— Не-а! — вспыхнула та, оказываясь прямо перед ним. — У тебя демонесса, а не дьявол! Учти, — хмыкнула девушка, наградив его недовольным взглядом. Да ладно, она решила показать ему за этот вечер пятьдесят оттенков её взгляда? Или как точнее сформулировать это предложение?
— Отойди, Астрид, мне нужно закончить работу, — закидывая голову, раздражённо фыркнул парень.
— Что тебя сдерживает?
— Что? — резко нахмурился Иккинг, пялясь на собеседницу. — В каком смысле?
— В прямом, — закатила глаза голубоглазая, указывая глазами на карандаш, который под напором руки шатена, моментально сломался, отлетев в неё. — Ты за этот вечер сломал семь ручек и пять карандашей, а это, — она показала оставшуюся часть последней пишущей принадлежности, которую поймала в последний момент, — шестой.
— Если бы я мог себя сдерживать, то, поверь, все те ручки и карандаши были бы живы и не подверглись такой иронии, — прыснул шатен.
— Не правда.
— Что мне сказать, чтобы ты поверила?
— Правду.
— Что если я и сам не знаю? — с явным недоумением ответил Хэддок, даже посмеиваясь над собой.
— Тогда, может ты позволишь мне самой посмотреть?
— Каким образом? — обречённо выдохнул Иккинг.
— Ты доверяешь мне?
— Доверять демону? — изумился парень.
— Хотя да… Но всё же.
— Ну, допустим…
— Просто дай мне свою руку, — уже злобно выдохнула девушка. Она, наконец, может не прятать свои руки после песков Ада. Всё-таки демоны быстро регенерируют. Шатен безоговорочно подал руку демонессе, при этом наблюдая за всеми её действиями.
Девушка покрыла его ладонь своими руками, нашёптывая что-то себе под нос. И Иккинг как ни старался, но ничего не услышал. После она плавно закрыла глаза, а после резко распахнула, и зрачки её глаз быстро окутывал радужку и далее, пока они не оказались полностью чёрными. Несколько секунд и девушка с необъяснимым криком отпрыгнула от него, при этом снеся тумбочку с лампой.
— Астрид! — Хэддок резко подскочил с компьютерного кресла, намереваясь помочь девушке.
— Стой! — резко выдохнула она всё ещё с такими же чёрными глазами. — Стой, стой, стой! — причитала она, отползая от Иккинга. — Ох, Чёрт… Чёрт, Чёрт, Чёрт… — блондинка тяжело дышала, всё так же шарахаясь от шатена, который так яро пытался помочь.
— Малышка, прекрати трещать! — завопил брюнет в неопрятной одежде, появившийся из дыма и пары огоньков. — У меня голова и так трещит по швам! И чего это демонесса ползает по полу? — не понимал Чет, обеспокоенно оглядывая комнату, в которой он появился.
— Можно вопросик? — спросил голос из-за плеча. — Ты-то кто такой? И как оказался в моей квартире?
— Ох, мать моя чертовка! — парень зашипел и тоже отпрянул от Иккинга с обезумевшими глазами. — Астрид, девочка, вставай! Что за херь тут творится?! Какого хера он живой?!
— Я вообще-то родился и живу! — вспылил шатен. — И, кажется, пока что не умирал! Кто ты такой?!
— Ты просто нереален! Люц сам видел как ты сгинул! Или это вновь ваши дурацкие шуточки! Хотя, ни хера! это не похоже на шутку спустя, чуть ли не, несколько тысяч лет!
— Что ещё за Люц?! — перепалку парней разрешил болезненный крик блондинки, метавшейся в углу.
— Астрид, детка, только не говори, что ты решила посмотреть на его баррикаду! Блять, ты серьёзно это сделала? — взревел чёрт, смотря на резкие ухудшения неосознанных действий демонессы. — Сколько раз я тебе говорил, что это не стоит применять, когда подопечный слишком силён. Да и вообще о чём ты думала заглядывая в этого дьявола?! — удерживая руки подруги, брюнет уселся ей на ноги, предотвращая все её действия. — Люц, тащи свою мерзкую, костлявую и трухлявую задницу сюда, или перетаскивай нас в Царство Подземное!
— Да, что здесь, твою мать, происходит? — взревел Иккинг, предотвращая (сам того не понимая) перемещение троих в Царство похоти, разврата и предательства (как считал он).
— Чет, вновь твои шуточки? — совершенно спокойный, грубый тон посетил когда-то пустую квартиру Хэддока. Из пылающих «ворот» вышел высокий мужчина с ненормально покрасневшей местами кожей. Огромные крылья закрывали весь его силуэт сзади, если только они не прикрывали рога незваного гостя.
— Это ещё что за чертовщина?! — глаза Хэддока наполнялись гневом и путались с какой-то необъяснимой кроваво-красной пеленой. — Моя квартира не проходной двор! Кто ещё сюда заявятся?! Русалки? А может феи? Или нимфы?
— Ты бы не шутил с такими вещами… — прохрипела Астрид в перерывах приступов.
— О, кто очнулся! Может, объяснишь, что здесь творится?! — Хэддок ревел, какой-то необъяснимый приступ охватил его с головы до ног, пробирая до костей.
— Иккинг, успокойся, — перебарывая себя, всю свою боль, девушка встала. — Я чувствую тоже самое, что и ты сейчас. Прошу, сохраняй спокойствие.
— Чет, что здесь происходит? — спросил, важно подошедший к чёрту, Падший ангел.
— Боюсь, что Покоритель вернулся…
— Астрид, какого чёрта тут происходит?! Кто они?!
— Иккинг! Ус.
— Прекрати мне указывать! Что за ч…
— Заколебал, — щёлкнула пальцами девушка, «отключая» парня от этого мира. Совладев со своими прежними силами и теми, необъяснимо резкими, приступами, девушка распласталась на полу, вдыхая воздух.
— Астрид, постарайся объяснить, что происходит…
Примечания:
Мне кажется, что я скатываюсь... Вроде и мыслей полно, а оформить так же красиво как в голове, просто невозможно... Вот ведь блин.