ID работы: 6865384

История Райнхарда.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
На улице, в нынешнем королевстве «Лугуника», был обычный день. Солнце, ясное небо и много повозок с драконами, спешащими по каменной дороге небольшого городка. — Райнхард, что ты здесь один делаешь? — Прозвучал удивлённый и крайне взволнованный женский голос. — Привет, мамочка. — Хотел бы я ей сказать. — Почему ты здесь один? Где твой дедушка? — взволнованно спросила она. … Я помню это, будто это было вчера. — Мама, я не знаю. Он ушёл куда-то вместе с папой. — Смог издать я только непонятные звуки, пуская слюни изо рта. Она взяла меня на руки, сказав, что мы пойдём вместе смотреть город. Я смог лишь широко улыбнуться и поближе прижаться к маме… *** Тогда мне было всего два года. В утро следующего дня, моя мама, Луанна Астрея, просто уснула и не выходит из такого состояния по сей день… Папа мне сказал, что она просто увидела хороший сон и не хочет просыпаться… Но на самом деле, это некий синдром «Спящей Красавицы». Каждый день в комнату к маме заходил мой дедушка, его звали Вильгельм. Наверное, он заботился о ней. Но меня не пускали к маме… Тогда со мной нянчилась какая-то молодая девушка с жёлтыми глазами, их я запомнил очень хорошо. *** Спустя неделю нас перестала посещать моя бабушка — Терезия. Она всегда улыбалась и была очень доброй… В тот день, я почувствовал, будто в моём теле появилась какая-то сила… Мой папа стал часто приносить домой какие-то стеклянные бутылочки и пить их, пить очень много. Из-за этих бутылочек он становился очень странным. Когда я пытался спросить его о них или поговорить, он на меня громко кричал. Кричал и на дедушку. Тогда никто больше не улыбался… Я смог подслушать разговор. — Как ты мог допустить такое! — Крикнул он с разъярённым лицом. — Хейнкель, прекрати это всё! — Громко ответил Вильгельм папе, но тот лишь расплакался. — Я знаю, что виноват, но уже поздно! — Грустно ответил дедушка. — Не забывай, что теперь силы полностью перешли твоему сыну и моему внуку, Райнхарду. — Ради мести… — Плакал папа. — Ты даже готов бросить свою семью… Мести чёртовому белому киту!.. И ты дал ему проглотить Терезию… Теперь… Теперь она мертва… Ещё и моя любимая Луанна… *** Уже через месяц, может меньше, отец перестал плакать. Он начал чаще улыбаться, но всё равно продолжал пить, не разговаривал со мной… Я так хотел спросить у него… *** Примерно через три года, когда мне было уже пять лет, ко мне подошёл дедушка и сказал, что я должен стать каким-то рыцарем королевской гвардии, и мне нужно начать тренироваться. С тех пор я получил свой первый меч, конечно, лёгкий и маленький, но настоящий, стальной. Тогда я начал обучаться фехтованию вместе с дедушкой. *** Прошло уже два года, я очень хорошо владел мечом и даже мог с лёгкостью уклоняться от атак своего дедушки. Я без усилий побеждал своего отца, который тренировался драться ежедневно, почти с рождения, как говорил Вильгельм. Он был этим недоволен, но всё равно хвалил меня. *** С того момента прошло уже почти двенадцать лет. Мне было уже девятнадцать, и я являлся почётным членом королевской гвардии. — Тут совсем ничего не изменилось. — Усмехнулся я, прогуливаясь по нашему городу. То же солнце, то же небо, те же повозки… — Охрана! Избивают! Помогите! — Услышал я жалобные и немного усмехающиеся крики парня. Звук исходил из закоулка одного дома. Я не стал медлить и пошёл туда, приготовившись к нападению. Я увидел перед собой парнишку в странной одежде, на вид лет семнадцати, которого окружили хулиганы. Они хотели отобрать у него что-то. *** — Спасибо, ты меня спас! — Поблагодарил он меня. Я улыбнулся. *** — Как тебе история, Субару? — Спросил я у своего друга. — Интересно, Райнхард! — С большим удивлением и невероятным энтузиазмом сказал он. — Грустная история… А с твоей матерью сейчас уже всё в порядке, её же вылечили? — Нет, Субару… Она до сих пор не проснулась. — Ответил я, заказав нам ещё две кружки лимонада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.