ID работы: 6865394

Слово, которое лишило всего

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Скорость. Одно слово. В голове с ним ты едешь уже около двух часов, все сильнее давишь на педаль газа, пытаясь убежать от всего. Проблемы. Ты решил, что уехав , ты сможешь от них избавиться, но они лишь тяжелым прицепом тащатся за твоей машиной. Слёзы. Ты видел слёзы своей жены, когда вашему ребенку перерезали горло в переулке, когда он поздно вечером шел домой с занятий танцами. Безумие. Ты видел безумие в глазах его убийцы в полицейском участке. Километр за километром. Ты не знаешь куда ты едешь. Просто, куда глаза глядят. Ты будешь ехать столько, сколько потребуется, чтобы забыть всю свою прошлую жизнь. Разочарование, гнев и оцепенение. Это все, что ты испытывал, когда увидел, как твоя жена изменяет тебе с твоим лучшим другом. Время. Ты осознаешь сколько ты его потерял. Целых 12 лет впустую. Казалось бы, в пол педаль газа ещё сильнее вжать нельзя, так кто сказал, что нельзя его продавить? Машина едет с бешеной скоростью. За окнами виднеются расплывчатые силуэты деревьев. Смысл. Его нет. Его нет больше ни в чем. Нет смысла жить. Хотя нет, это нельзя назвать жизнью. Это существование. "Можно начать новую", - скажете вы. Но груз старой будет душить камнем на шее и вдалбливать в землю своим весом. Ты видишь неподалеку реку. Она протекает прямо под небольшим мостом, по которому ты скоро проедешь. Педаль газа громко скрипит. Ты жмешь на неё ещё больше и въезжаешь на мост. Ты выкручиваешь руль вправо настолько, насколько это возможно. Машина врезается в хлипкое ограждение и сносит его. В последние секунды ты успеваешь насладиться видом: река, протекающая в лесу, яркое солнце, небо цвета васильков. Машина летит вниз, переворачивается и падает в воду с громким всплеском. Ты со своим автомобилем погружаешься под воду. Твое последнее слово и мысль, промелькнувшая в голове перед тем, как от давления лопнут стекла. - Любовь. Это слово подарило тебе скорость, проблемы, слёзы, безумие, разочарование, гнев, оцепенение, время и смысл. Мгновенно его лишив и отобрав следом время и всё остальное, включая жизнь. С этим словом ты тонешь и задыхаешься от него же. Тихая водная гладь, тихий солнечный день, небо цвета васильков, изумрудный лес, по которому протекает тихая глубокая река. И дорога без ограждения. Его последнее слово было "любовь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.